Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Заводчики-нужна ваша помощь.


Заводчики-нужна ваша помощь.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Грядет новый год...собаки,меня бы это радовало,если б я не работала ветеринарным врачом,
потому что я точно знаю ,что после нового года нашими пациентами станут милые щеночки ,купленные на авито, с рук около метро , на птичке...
в лучшем случае-это уже любимые,но может не очень чистопородные щеночки,в худшем глисты,энтерит, чума,рахит , отравления,детские и взрослые слезы и ...наша боль(((((
Соответственно набираю материал на статью/вебинар ,не знаю пока ,что это будет
Мне нужна ваша помощь в определении того ,кто такой добросовестный заводчик и недобросовестный в вашем понимании , в понимании самих заводчиков!
т.е. понятно ,что добросовестный-не бросает щенков своего разведения и всячески помогает владельцам щенка, вопрос даже больше в другом-это человек,который улучшает породу, подбирает пары, добавляет новые крови и ???..не получается у меня это правильно сформулировать,помогите  :flirt:
Я понимаю,что скорее всего те люди,которым это все будет адресовано скорее всего не прочитают/не посмотрят,потому что на форумы за советом приходят после покупки , а не до, но вдруг...
Пишите здесь или в личку ,мне важно ваше мнение!
Благодарю вас :flag:
Кстати ,писать можно всем, не только заводчикам , но и владельцам,которые выбирали щенка , с какими подводными камнями вы столкнулись при выборе.

Отредактировано vesna.vet (17.11.2017 23:49:51)

2

Я решила, у Вас случилось что-то...
Смотря что Вы вкладываете в понятие добрососвестности.
Конечно, идиллически-добрососвестный заводчик это тот, кто делает собакам тесты по здоровью, занимается со своим поголовьем и помимо успехов в разведении может похвастать и результатами в аджилити, фризби, поисковой работе, охоте, выставках мирового масштаба... Тогда понятно, что человек породу любит не только за ее коммерчистость. Такой заводчик продает не все и не всем, имеет много знакомых в кругах таких же увлеченных людей, репутацию и вопросов по его добросовестности как правило не возникает. Вопросов по цене не возникает тоже.

Если заводчик держит собачек в машине, в клетке, в гараже, у друзей или еще как-то нелогично, то это заводчик мутный. Купить у такого собачку можно, но надо быть готовым к сюрпризам: от условной породности до абсолютной нездоровости. Вопрос цены решается легко.

Если в идеалы и ужасы не вдаваться, то нормальный заводчик хочет посмотреть и послушать своего покупателя, узнать семейное положение, жилищную ситуацию, состав семьи (и чтобы все там, даже бабаушка, хотели собаку), не продает собак на подарок, не продает собак непривитыми, не продает собак грязными и больными, предупреждает покупателей об анатомических и психологических особенностях конкретных щенков, показывает сукомать на смотринах. Вопрос цены зависит от того, насколько нравится покупатель.

Что же касается "бросает-не бросает"... То это мне не очень понятно. Когда люди детей заводят, их кто "не бросает"?

3

Я не заводчик, а простой покупатель. Нам нашу Блеки удалось взять только с третьего или с четвертого раза. Договорились в одном месте посмотреть щенков, недалеко от нашего дома. Звоним назавтра, и оказывается, что заводчик со щенками переехал на дачу. "Приезжайте!" Нам туда -- 120 км. Вопрос: вы что, вчера не знали, что сегодня на дачу переезжаете? Такое ощущение, что главное -- заманить покупателя, в надежде,что, договорившись, он уже не сможет отказаться. Договорились в другом месте приехать посмотреть. При чем там заводчица готова была привезти щенка нам домой в любое удобное для нас время. Мы от доставки на дом отказались. Во-первых, получается, ты лишаешься выбора (если даже привезут двух, это ведь не весь помет). Во-вторых. получается, что заводчик уже заведомо готов тебе продать щенка. А посмотреть на покупателя?! Я бы вот своих щенков далеко не в каждые руки бы отдала. Получается, задача одна -- щенков сбыть, а кому -- неважно?! Там, кстати, щенки были подрощенные, месяца 4-5. И так получилось, что, пока мы переговоры вели, я выяснила, что из этого помета взяла щенка одна моя знакомая. И у щенка оказались проблемы со здоровьем -- какие, сейчас точно не скажу, что связаны они были, по мнению ветеринаров, с содержанием у заводчика. Мы решили щенка из этого помета не брать и, естественно. позвонили заводчице, чтобы сообщить об этом. Ни "спасибо, что предупредили", ни каких-то других адекватных слов мы не услышали. Не услышали вообще ничего -- она просто швырнула трубку. Как только мы перестали быть источником денег, мы моментально стали неинтересны. И вот вопрос -- если бы мы взяли щенка из того или другого помета -- могли бы мы обращаться в дальнейшем за советами и тд? Или было бы, как тут часто на форуме -- "заводчик помогать отказался" (к счастью, речь в таких случаях идет не о заводчиках с форума!)? Хотя вторая дама была тут зарегистрирована, но уже давно пропала. В общем, если заводчик в разговоре явно юлит или предлагает привезти щенка на дом, а, еще хуже, встретиться где-нибудь и глянуть на щенков из багажника машины -- он точно недобросовестный. Не знаю, поможет ли это для статьи, но, может, покупателям пригодится.

4

Я не заводчик, но очень дотошный покупатель.  :D

И за время, прошедшее с появления первой мысли о том, чтобы завести собаку, для меня  очень чётко все массовые ПОКУПАТЕЛИ разделились на два типа. (Сужу по общению со множеством знакомых собаководов - опытных и начинающих, а также огромному количеству людей, задающих на улице вопросы про породу, "сколько стоит" и т.п.):

1) Кому не все равно. Те, кто ищет себе члена семьи, друга. Кто относится серьёзно к покупке собаки. Соответственно, думает наперёд - читает информацию про породу, анализирует, задаёт вопросы. Для кого важна родословная, так как они понимают, что это здоровье собаки, в первую очередь, а также залог прекрасных внешних данных и хорошего характера. И скорее всего такие люди будут искать проверенных заводчиков, и для них цена будет не на первом месте.

2) Кому нужна "игрушка" (да, к сожалению, я часто слышу такое определение). Кому нужен милый "подарок", "это всего лишь собака" и т.п. И эти люди не готовы платить больше, они считают, что плюс-минус все собаки одинаковы, а если будущим хозяевам "не нужна родословная и мы не собираемся ее выставлять", то купить можно где угодно и, главное, дешевле. Мы так на прогулках часто встречаемся с женщиной, которая около года назад меня буквально пытала про породу, где взять и куда идти за щенками, но несмотря на мои рекомендации почитать форум или пообщаться с уважаемыми заводчиками, в итоге щенка она купила на Авито, без родословной. А теперь спрашивает каждый раз, сравнивая нашего крепыша и своего откровенно хилого, низкорослого и в целом мелкого полугодовалого щенка: "А когда наш вырастет таким как ваш?"

Так вот, к чему я веду...
Я так понимаю, что целевая аудитория Вашего семинара - именно вторые, верно? Но для меня загадка, как выходить на них, если ДО покупки собаки они не интересуются ничем кроме цены... Это же нужно делать социальную кампанию, объясняющую всем желающим купить подешевле, что собака от известного заводчика, это здоровье и сэкономленные нервы и деньги в будущем. В конце концов, у качественных заводчиков тоже есть разные щенки - и дорогие выставочные, и подешевле менее перспективные, но от этого не менее здоровые! А сколько хороших, породистых, здоровых собак переустраивается! Тоже повод обратить на них внимание.

В общем, Татьяна, если нужна помощь, я такую кампанию с удовольствием помогу сделать;)

5

AnnPoly написал(а):

Я так понимаю, что целевая аудитория Вашего семинара - именно вторые, верно?


скорее мне хотелось бы донести информацию до "нормальных "людей,которые возможно впервые решили завести собаку,и много не знают ,и попадают к горе-разводчикам или откровенным мошенникам, я хочу ,чтобы эти люди получили некую инструкцию что ли что делать ,если вы решили завести породистую собаку, куда идти и сколько раз подумать и каким местом.
Те,кто заводят "игрушку" -нет ,они не будут ни читать ,ни смотреть , таких людей не интересует ничего кроме собственной выгоды (

6

vesna.vet, зайди на фб лучше, мне срочно нада  :jumping: и мнение заводчиков там же в личке спроси, все расскажут  :blush:

7

vesna.vet, Думаю, что неплохим советом было бы попытаться найти владельцев собак из интересующего будущих владельцев питомника, и пообщаться в живую. Это можно сделать и через интернет (многие владельцы не скрывают где купили щенка) по названию питомника, или же спросить у самого владельца питомника.

8

Веснуля написал(а):

или предлагает привезти щенка на дом,

Позвольте с Вами не согласится! Я например иногда привожу щенка на дом. И что ж в этом плохого? Ну во первых-живем далеко от цивилизации,на простой машине не всегда и проедешь к нам.Во вторых сразу же оцениваю условия проживания щенка,наличие приданного,готовность к содержанию.Это не значит,что я недобросовестный заводчик! К счастью не было такого,что привезла и не оставила,но морально всегда готова к такому.

9

Я думаю, что сложно создать некий шаблон хорошего заводчика.
Это некий собирательный образ.
Кто-то (как выяснилось) и домой щенка привозит.
А кто-то (таких много) и я в том числе, передают щенка покупателю в 45 дней (без официальной комплексной вакцинации), по обоюдному согласию.
А бывает и так, приехал щенок с блохами и гноящимися глазами, но красивый и упитанный.
Блох вывели, глаза за три дня вылечили, таблетку от глистов дали.
Стал ли после этого заводчик "недобросовестным"? Для меня - нет.
Собачка - то красивенная и здоровая в целом и с документами всё в порядке.

Отредактировано Lady_Anna (18.11.2017 20:03:44)

10

vesna.vet написал(а):

я хочу ,чтобы эти люди получили некую инструкцию что ли что делать ,если вы решили завести породистую собаку, куда идти и сколько раз подумать и каким местом.
(


Тогда вот мой портрет "идеального заводчика":
- вежливый и открытый к общению;
- не отказывает в желании приехать посмотреть на своих собак (взрослых или щенков если уже можно);
- готов ответить на стопятьсот вопросов о породе или подскажет где почитать;
- не пытается сразу пристроить щенка, а сам ещё поспрашивает про условия проживания и т.;
- даёт исчерпывающую информация о прививках, корме и обо всем, что может понадобиться будущим хозяевам в быту;

11

vesna.vet написал(а):

скорее мне хотелось бы донести информацию до "нормальных "людей,которые возможно впервые решили завести собаку,и много не знают ,и попадают к горе-разводчикам или откровенным мошенникам, я хочу ,чтобы эти люди получили некую инструкцию что ли что делать ,если вы решили завести породистую собаку, куда идти и сколько раз подумать и каким местом.

как я прочитала и поняла, то вам не нужен заводчик, а нужен покупатель. Заводчик будет самым последним звеном, к которому кто-то подойдет, а кто-то плюнет на эту затею с покупкой щенка. Наверное, тему можно было бы назвать - первые шаги выбора будущего собачника или подводный мир или как душе пожелается. Ну это если я правильно поняла прочитанное. Прочитала пару раз, крутила-вертела, складывала ну и вот что вынесла. Если не так, то прошу пардону

12

А тему поняла так:" Как научить покупателя выбирать заводчика,чтоб потом не расплачиваться здоровьем щенка"

13

AnnPoly написал(а):

- не отказывает в желании приехать посмотреть на своих собак (взрослых или щенков если уже можно);


Вот тут нужно разделить - посмотреть собак или посмотреть конкретных щенков.
Зачастую люди хотят приехать как в зоопарк, поглазеть, пообщаться с собаками и что-то для себя решить. Щенка планируют покупать, но в каком-то отдаленном будущем.
Сталкивалась так уже - меняешь свои планы, ждешь, люди опаздывают на несколько часов, вваливаются толпой друзей-родственников-соседей, отвечаешь на стотыщпятьсот одних и тех же вопросов (а все это можно почитать в сети), тратишь драгоценное время и визит заканчивается ничем.
Смотреть собак - это на выставку. Их для этого и проводят.
Смотреть щенков и общаться детально - велкам.

14

Мы решились на собачку породы Бигль. Перед этим прочитали об этой породе на разных форумах. Искали на Авито...а где еще??? Связывались по скайпу с несколькими заводчиками...выбирали, присматривались. Сделали свой выбор))) Продавец кинула ссылку на этот форум, где была подробнейшая информация о щенках. Выбирали по фото. В назначенное время привезли нам нашу девочку-припевочку в наш город.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Заводчики-нужна ваша помощь.