Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Норма мяса в сутки?

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Пиковая Дама написал(а):

Для переваривания мяса (я о сыром мясе сейчас) в желудке должна быть оочень кислая среда.
Для переваривания корма - щелочная.
Зачем "издеваться" над желудком? Или одно, или другое.


Ой, а можно источник узнать?
Не подумайте, что ради провокации спрашиваю или что не верю вам. Я правда очень интересуюсь.

Мое мнение против смешанного типа кормления, что сухой и влажный корм переваривается по разному. Сухой сперва вбирает в себя влагу, а потом отдаёт.
А влажный сразу отдаёт и начинает перевариваться.
Думается, что такое переключение тоже не идёт на пользу..

Отредактировано VaeV1ctis (04.12.2017 19:30:33)

22

Пиковая Дама написал(а):

Для переваривания мяса (я о сыром мясе сейчас) в желудке должна быть оочень кислая среда.
Для переваривания корма - щелочная.
Зачем "издеваться" над желудком? Или одно, или другое.

В норме кислотность желудочного сока собаки очень высока, гораздо выше, чем у человека.
Собака прекрасно переваривает и мясо, и хлеб. Просто для переваривания белков выделяется сок с большей кислотностью, а для переваривания углеводов (каш и овощей) - с меньшей.
Щелочная среда в желудке - это ненормально, это уже болезнь, которую лечить нужно.
Кстати, никаких серьезных исследований, доказывающих порочность смешанного кормления, в природе не существует. И все выкладки в пользу и против того или иного типа кормления субъективны и имеют одну основу: "...опыт, сын ошибок трудных"©  :)

23

VaeV1ctis написал(а):

а можно источник узнать?

Строение органов пищеварения собаки ))) Источников достаточно много.
Например, по теме:

Хорошо известна реакция желудочных желез на разные корма. Больше сока с высокой кислотностью выделяется при поедании белковой пищи (мясо), меньше - хлеба и молока. Кислотность сока самая высокая при переваривании мяса - в среднем 0,56%. молока 0,49%, хлеба 0,47%. Однако на хлеб выделяется сок с большей переваривающей силой и его секреция более продолжительная. Переваривающая сила сока при поедании хлеба - в среднем 6,6 мм, мяса 4 мм, молока 3,3 мм. Следовательно, организм собаки лучше использует белки мяса, а не растительные. При длительном кормлении мясом увеличивается объем секретируемого желудочного сока, повышается его кислотность, увеличивается активность протеолитических ферментов и его переваривающая сила. Если собака содержится на углеводном режиме (каши, овощи, молоко), то общем и кислотность сока снижаются. Адаптация к смене режима кормления происходит довольно медленно, поэтому нельзя быстро переводить собаку с одного типа рациона на другой.

Различные кормовые продукты не только вызывают отделение различного по составу желудочного сока, обладающего неодинаковой переваривающей силой и кислотностью, но и влияют на характер отделения сока. При кормлении хлебом максимальное количество желудочного сока выделяется в первый час, затем, в течение второго часа, секреция значительно падает и постепенно прекращается. При кормлении мясом в течение первых двух часов секреция остается почти одинаковой, затем она быстро падает и за 2-3 часа прекращается. В.Г. Скопичев, Хохрин С.Н.

Как справедливо заметила Tasha, никаких серьёзных исследований по кормлению собак не проводилось. Каждый владелец и так знает, что лучше для его собаки )))
Я кормлю своих собак исходя из видоспецифичного питания хищника, но адаптирую под городские условия, отталкиваясь именно от физиологии собаки.

Вот еще. Автор Д-р Брюс Сайм-практикующий ветеринар ,эксперт в области натурального питания ,докладчик на ежегодной конференции Австралийской ветеринарной Ассоциации (перевод М. Эренбург)  http://www.vetsallnatural.com.au/digesting-bones-gast..

О КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

Кислотность желудка (желудочного сока pH) в желудке собаки или кошки употребляющих рацион, преимущественно состоящий из сырых мясопродуктов очень высокая (очень кислая), с РН 2 или ниже (относительно уровня мясного белка). Это очень кислая среда способствует расщеплению сырого мяса и сырых костей, в мягкий удобоваримый для переваривания в кишечнике материал. Высокий уровень РН также является весьма эффективным средством уничтожения бактерий, особенно потенциально патогенных бактерий, таких как сальмонелла, клостридий, кампилобактера и кишечной палочки. Таким образом, естественный "дикий" рацион собаки либо кошки отражен в их специфической желудочной среде, которая способствует расщеплению сырого мяса, сырых костей, и РН, который убивает потенциально вредные микроорганизмы – в соответствии с потребностями хищников, и в частности, обменом веществ собаки и кошки.
Такой плотоядной диете,состоящей из сырых продуктов также способствует очень эффективный пищеварительный процесс, который происходит в относительно коротком желудочно-кишечном тракте.У собак и кошек он значительно короче по сравнению с другими ,не употребляющими мясо (травоядными) животными, тогда как человек имеет промежуточную длину ЖКТ. Относительная длина кишки отражает характер диеты, а также насколько эффективно или медленно, пища расщепляется и всасывается. Сырое свежее мясо легко переваривается и усваивается по сравнению с веществом растительного происхождения. Плотоядные животные имеют короткий кишечник и быструю скорость транзита пищевой массы через кишечник – свежее мясо усваивается и обрабатывается у хищников за 8 - 12 часов, в то время как переработка растительной пищи в кишечнике травоядных может занять 3-5 дней. У собак и кошек, которые едят эти диеты с высоким содержанием углеводов, растительных белков и уменьшенным содержанием животных белков, мы обнаружим, что уровень кислотности желудка начинает уменьшаться (кислотность желудочного сока относительно мясного белка), и желудочная среда становится все более и более щелочной (РН 4 и выше). В менее кислой среде, возникает несколько ключевых проблем пищеварения:

1. С измененным РН, пищеварение и опорожнение желудка замедляется.
2. С измененным РН, бактерии и загрязняющие продукты питания вещества не разрушаются так эффективно.
3. С измененным РН, сырые кости и костный материал не размягчаются для более эффективной функции пищеварительных ферментов, и это может привести к непроходимости.

24

Пиковая Дама, спасибо, это было полезно!)
Ну, все таки не щелочная среда, а просто менее кислая, как и сказала Tasha. .А то я уже начала думать, что совсем аще ничего не понимаю)))

25

VaeV1ctis, да-да  :crazyfun: менее кислая.
Я имела ввиду сдвиг в щелочную сторону ))))  Написала и не перечитала.
Читаю ответы и недоумеваю, что к чему. Спасибо, что поправили!

26

Tasha написал(а):

Кстати, никаких серьезных исследований, доказывающих порочность смешанного кормления, в природе не существует. И все выкладки в пользу и против того или иного типа кормления субъективны и имеют одну основу: "...опыт, сын ошибок трудных"©  :)

:yep:
Мои едят утром корм, вечером - сырое мясо.

27

Risha написал(а):

Мои едят утром корм, вечером - сырое мясо.

А почему так кормите, если не секрет?

28

VaeV1ctis написал(а):

А почему так кормите, если не секрет?

Исключительно ради собственного удобства. Хотела бы кормить полностью натуралкой, но забываю с вечера выложить разморозить мясо.))) Да и в поездках и на передержке собаки едят сухой корм.

29

Как мне кажется, основание для того или иного вида (способа) кормления есть всегда. Мы склоняемся к чему-то - и находим оправдание тому, что именно так правильно.

Tasha написал(а):

никаких серьезных исследований, доказывающих порочность смешанного кормления, в природе не существует

Наверное, именно поэтому.
Я когда переходила с мяса на сушку, все больше думала о том, что сейчас все мясо исколото антибиотиками и еще фиг знает чем. Ну не растят сейчас животных на убой иначе... А что за мясо кладут в сушку, вообще большой вопрос... Поэтому сколько угодно можно рассуждать в теории о кислых и щелочных средах, но все это теорией и останется. Сами мы едим, увы, не здоровую пищу и животных кормим неизвестно чем.
Поэтому проще всего подобрать корм (сухой или натуральный), на котором собака хорошо выглядит, хорошо какает, не болеет, активна и с удовольствием его кушает - и так и кормить. :dontknow:

30

Тоже скажу.
Я сторонник натуралки, потому что мне нравится знать, что именно я кладу в миску, и потому что собака ест это с удовольствием. Рацион давным-давно выверен, я не заморачиваюсь высчитыванием калорий и процентного содержания питательных веществ, потому что "...опыт..."  :blush:
Но я спокойно угощаю собаку всякими вкусняшками, остающимися после наших человеческих трапез, и моя собака (внимание, начинающие биглевладельцы: не читать!!!!  :D ) с удовольствием доедает какой-нибудь супчик или картошку - это лакомство.
Предыдущая моя собака прожила прекрасные 15 лет на натуральном/смешанном рационе - сухой корм мешали с мясом или кашей-овощами, когда не хватало достаточного количества мяса.
Диета БАРФ мне не очень нравится, потому что ее трудно придерживаться в Москве - где-то в проверенном месте нужно все время покупать и хранить эти сырые составляющие - слишком сложно. Да и кости все эти... как-то не очень я уверена в их безопасности...

31

Вот по поводу диеты БАРФ... Собака - плотоядное животное? Она уже столько тысячелетий живёт с человеком, что, по-моему, уже привыкла питаться тем, чем питается человек.

32

Risha написал(а):

Мои едят утром корм, вечером - сырое мясо.

Мы тоже так кормим. Утром сушка, вечером (без исключений)- мясо,  чуть овощей, бывает свежая рыба, перепелиные яица. Днем на перекус даю творожок, мацони, натуральный иогурт. Во многом наше меню сформировалось благодаря Пиковой Даме, спасибо ей огромное за советы и наглядные фото. :flag: 
С нашего стола никаких супов, каш, шашлыков не даем никогда. Тут строгое табу. В качестве поощрений даем вкусняхи, например, высушенное в духовке, лёгкое. Зимой , конечно, придерживаемся этого рациона строго, а вот в летний период наш парень любит лазить в огород и сжирать там все овощи-фрукты-ягоды :D

33

Алла и Мася,
И все же, это плотоядное животное - у собаки пищеварительный тракт хищника, и тысячелетия общения с человеком повлияли только на экстерьер  :rolleyes: , а анатомия и физиология не изменились. То, что собака способна переваривать каши и овощи, из разряда хищников ее не исключает.

34

Tasha написал(а):

с удовольствием доедает какой-нибудь супчик или картошку - это лакомство.

Утром даю творог 100 или 150 г плюс 50 г кашу и 50 г овощей - это обычно тыква или морковь. Вечером мясо 150 г и опять же по 50 г каша и овощи.  остатки  с нашего стола тоже не выкидываем. Нам полтора года. Тарелка после него чистая блестит.ТТТ.