Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вальгусная деформация стопы


Вальгусная деформация стопы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Форумчане! Помогите информацией, если она у кого-нибудь имеется. Собираюсь оперироваться. Травматолог районный сказал, что будут делать сразу две ноги. А пошла за направлениями на анализы, наш хирург говорит, что не стоит делать сразу обе. Говорит, что ходить не смогу, даже вены вырезают по-очереди. Но я-то вены вырезала сразу на двух ногах, а через 2 недели вышла на работу. Но было мне тогда не 51, а 38. Может кто правил себе ножки или знакомые делали такого рода операции? Поделитесь опытом. Не могу я себе позволить, работая на дядю, два раза ложиться в больницу с последующим реабилитационным периодом в 2-3 месяца.

2

Ольга07, а что прям такая необходимость в этой операции? Вам сколько лет? Вообще вам правильно говорят делать по очереди, могут быть осложнения, вы не сможете ходить после операции, да и нагрузка на организм большая сразу.

Отредактировано ВИВАТ (14.02.2018 13:32:26)

3

ВИВАТ написал(а):

а что прям такая необходимость в этой операции?

Мне сейчас 51 год, и меня не радует перспектива в 61 оказаться с закорюченным пальцем, как у моего отца. В 61 сделать операцию даже по здоровью еще сложнее. У меня не болят эти косточки. У меня косточка вытолкнула палец, который рядом с большим. Он как бы вывихнут, не в суставе. Иногда ходить терпимо, а иногда прям чувствуется дискомфорт конркретный, прям бесит.

4

Ольга07, я знаю про эту проблему, на работе у женщины было тоже самое, делайте по очереди, 51 не 25, любая операция это нагрузка, хотя конечно вам решать. С венами вообще под наркоз ложиться опасно. После данных операций придется постоянно носить обувь широкую и без каблука, допускается совсем небольшой и широкий каблучок.

5

Я делала операцию в 2010 году  на две ноги сразу - правда, не вальгусные косточки, а удаление экзостозов обоих стоп. Делала под перидуральной анестезией - так что "контролировала" ход процесса.  :D Реабилитация очень длительная - от месяца в гипсе. Правда, я сняла гипс через 10 дней к возмущению своего хирурга. И даже эти десять дней вставала на ноги и ходила по дому в гипсе, а один раз даже собак пришлось так хоть вокруг дома вывести. Но вообще никому не советую делать как я - две ноги сразу и рано начинать ходить. Во-первых, это очень больно - так рано вставать на ноги, а во-вторых, лучше делать ноги по очереди - обе ноги в гипсе - это очень ограничивает даже в перемещении по квартире.

6

Виват и Пилот Пиркс, спасибо за ответы. Голова вся кругом. Главный вопрос - кто выводить собаку будет. Гуляя со своей, понимаю, что не всякий справится и поэтому отпадает дедушка( очень активно девушка моя гуляет), бывший муж(боюсь не удержит и потеряет собаку, т.к. сам после аварии остался инвалидом). Буду думать...

7

Ольга07, ну вот даже поэтому разумней будет начать с одной ноги, может хоть на костыле можно с собакой выйти.

8

Ольга07, я делала 2 операции, по замене тазобедренного сустава, оба у меня теперь титановые. Со мной девочка лежала молодая, лет 30-ти, она очень плодовита, к ее годам у нее уже было 5 детей... ну это лирика, ей делали сразу на 2-х, через 5 дней она ушла из больницы и потом пришла на 12 день снимать швы, ходила нормально, но в спец. обуви, этакие страшненькие колодки... И еще хочу добавить, в Израиле даже тазобедренные суставы и коленные меняют сразу все, и тогда не бывает перекоса в поясничном отделе и т.п гадостей, которые настигли меня сейчас.

Отредактировано Дениза Анна (14.02.2018 19:16:57)

9

Дениза Анна, спасибо большое за информацию.

10

Девочки, если кому интересно, делюсь опытом. Сделала 26-го операцию, сразу на обеих ногах. Пока одну ногу делали я проспала, а на второй проснулась. С одной стороны хорошо, что голова относительно ясная, но с другой стороны, когда слышишь, что что-то там выскакивает и не встает как надо, то лучше этого не слышать, а то начинаешь беспокоиться. 28-го в спецобуви уже топала тихонько до туалета с ходунками. Конечно в этих страшных ботиночках на дискотеку не пойдешь, но реально в них можно ходить. Думаю, что дома ходунки мне уже будут не нужны. Если бы мне убирали только косточки, то было бы еще легче. А т.к. у меня две спицы на одной ноге, т.к. правили еще и палец, то левой ноге не так комфортно, как правой.

11

Ольга07, Поздравляю. Все заживет и будет хорошо. Я вторую операцию всю слышала, хорошо что не видела, ...  :canthearyou:  :flirt: жутковато было....

12

Ольга07, выздоравливайте! :flag:

13

Дениза Анна, ВИВАТ, спасибо за поддержку. Буду стараться изо всех сил. Дома ждут хвостатые.

14

Оленька, скорейшего тебе выздоровления, все будет хорошо

15

Вжикуня написал(а):

Оленька, скорейшего тебе выздоровления, все будет хорошо

Марина, спасибо! Будет-будет. Даже сын и Ирмой и Умкой остался. Помощи пока ни у кого не просит. Уже целую неделю!!!

16

Выздоравливайте побыстрее! И берегите себя!

17

Blackberry написал(а):

Выздоравливайте побыстрее! И берегите себя!

Blackberry, стараюсь вовсю, уже с Ирмой хожу гулять сама. Конечно не так быстро хожу, но хожу.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вальгусная деформация стопы