Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юристы в США

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Форумчане, у меня необычный вопрос. Нет ли у кого-нибудь знакомых юристов в США?
Дело в том, что умерла пожилая женщина, у которой был счет в одном американском банке и карточка, привязанная к нему.
Она оставила завещание, по которому всё её имущество и средства оставлены одному лицу.
Теперь хотелось бы получить эти деньги из США. Но наши нотариусы по наследственным делам ничем помочь не могут, так как между Россией и США нет соответствующего соглашения. Говорят, что надо обращаться непосредственно по месту нахождения банка.
Однако поехать в Америку не предствляется возможным.
Кстати, по этому вопросу обратились во вроде бы солидную организацию - Инюрколлегию. Тамошний юрист согласилась заняться этим делом. Однако уже прошло больше полугода, но никого движения нет. Они, по-моему, вообще не занимаются этим делом, так как даже не обратились до сих пор в этот банк, чтобы выяснить сумму средств на счете.
Помогите советом, если кто что знает. Как поступить в такой ситуации?

2

Марина и Джоли, вообще по моему единственный выход ехать тому на кого завещание, или найти доверенное лицо, которое ма будет представлять интересы наследника, но это не обязательно должен быть юрист.

3

Марина и Джоли, запрос в Банк может сделать сам наследник, переслав подтверждающие документы личности ценным или заказным письмом с уведомлением. Нужно в первую очередь связаться с нотариусом у кого завещание. Нужно вступить в наследство, а потом уже обращаться в банк.

4

Есть ряд вопросов:
гражданином какой страны является наследодатель?
где было оформлено завещание?
Если завещание было составлено у нашего нотариуса и можно сделать однозначный вывод о том, что данный банковский счет включен в наследственную массу, то нотариус, которому подано заявление о принятии наследства, должен сделать соответствующий запрос в банк. Либо такой запрос может сделать сам наследник при условии предоставления всех документов, подтверждающих его права как наследника. Просто юрист, даже если он является членом к-л коллегии, этого сделать не может.

5

cellarius написал(а):

Просто юрист, даже если он является членом к-л коллегии, этого сделать не может.

точно!

6

ВИВАТ написал(а):

единственный выход ехать тому на кого завещание

Это невозможно. Значит, надо искать доверенное лицо в США, что тоже затруднительно.

ВИВАТ написал(а):

Нужно в первую очередь связаться с нотариусом у кого завещание. Нужно вступить в наследство, а потом уже обращаться в банк

Это уже сделано. В российские банки, где предположительно могут быть наследуемые деньги, запрос делает нотариус. Но направить такой запрос в банк США наши нотариусы не могут. Как я уже написала выше, между двумя странами нет соответствующего соглашения.
cellarius, 1) наследодатель была гражданкой России и одновременно гражданкой США. Она много лет жила в эмиграции в США, заработала некоторую пенсию, которая и поступала на её счет в американском банке. В 1987 году она вернулась в Россию, но от американского гражданства не отказалась, паспорт США сохранила.
2) завещание составлено в России. Но наш нотариус не может послать запрос в банк США (см. выше).

cellarius написал(а):

Либо такой запрос может сделать сам наследник при условии предоставления всех документов, подтверждающих его права как наследника

Все документы на русском языке. Значит, надо их перевести, сделать апостиль? Я не знаю процедуру общения с американскими банками.
Ещё один момент: неизвестно, какая сумма на счете. Она может быть солидной, а может быть такой, что овчинка выделки не стоит.
ВИВАТ, cellarius, большое спасибо за отклики!
Проблема остается, и пока решение не найдено. Мне думается, что надо найти доверенное компетентное лицо в США.

7

Марина и Джоли написал(а):

Все документы на русском языке. Значит, надо их перевести, сделать апостиль?

В этом Вам поможет нотариус: пусть сделает нотариальный перевод и прикрепит его к нотариальной копии документа (чтобы оригиналы документов остались у Вас). У многих нотариусов есть такая услуга как передача документов на апостиль. Если нет, то это не трудно сделать самостоятельно.
Вот тут все подробно указано:
http://www.primavista.ru/rus/articles/g … y-v-moskve

С банком можно связаться по электронной почте и уточнить, какие потребуются документы от наследника для получения выписки. Конечно же, никакие суммы о размере вклада не сообщат, но Вы будете точно знать перечень запрашиваемых документов. + Связываясь с банком напрямую, Вы застрахованы от различных мошенников.

8

Доверенное лицо не обязательно должно быть из США, можно из любой страны, главное доверенность от наследника и имеющаяся виза США. Связаться с банком можно через переводчика или официальным письмом от наследника, заказным или ценным. Банк обязан ответить.

9

cellarius, ВИВАТ, спасибо большое за дельные рекомендации!
Насколько я поняла, надо начать с того, чтобы связаться с банком хотя бы по электронной почте и узнать, какие документы им нужны. А потом уже делать перевод документов и всё остальное.