Доброго времени суток, дорогие форумчане. Вопрос в первую очередь к медикам собачьим и человечьим. В моей семье почти уже год живёт замечательный старичок Кардан, настоящий дворянин (возможно кто его и вспомнит, я о нём рассказывала давно). Ему уже 17 лет и он очень болен. К сожалению, ему осталось немного. Основная проблема сейчас - это сильно пахнущие, незаживающие гнойные раны большой площади. Поражены уши, лапы, живот, теперь вот бока((( При этом пёс ест, пьёт, в туалет ходит только на улице, хотя сам сейчас практически не встаёт, приходится поднимать и класть на ручках. Если уже подняла его, ходит потихоньку, подходит на " почесушки", не скулит, не плачет. Проблема в моей маме, к которой мы вынуждены часто ездить, естественно вместе с Карданом. Её очень, прям до трясучки, напрягает запах от ран. Оставим в стороне наши с ней споры о необходимости его (Кардана) гуманного ухода, вопрос вот в чём. Последний её аргумент - от этих ран можно заразиться всем нам синегнойной палочкой. Сто лет назад в отделении гнойной хирургии её отругал врач за то, что она пришла навестить родственницу и взяла с собой внучку. И вот теперь она вспомнила и выносит мне мозг этой палочкой. Пожалуйста, успокойте меня или, может, наоборот отругайте за легкомыслие. Это правда возможно? И опасно? Пелёнки меняю два раза в день ( раны мокнут), полы протираю также с дезинфецирующими средствами. Спасибо!
Отредактировано Соник (22.03.2018 02:15:52)