В общем пишу на форуме впервые за долгие годы, причем на грустной ноте... Расскажу немного предыстории как в наш дом пришла беда...
Собаке сейчас почти 8 лет. Последние несколько лет была абсолютно здорова... В декабре она начала очень странно вздрагивать. Как от человеческих прикосновений, так и от контактов с другими собаками. Периодически вздрагивала и во время сна... Врачи проверяли ее от и до, и обнаружили избыточный белок в почках. Вздрагивания записали в эпилептические припадки... Сказали, что проблемы с почками, могут вызывать эти эпилептические припадки. Прописали таблетки для нормализации белка в почках и диету для собак с почечной недостаточностью...
Далее месяц мы пропили лекарства соблюдая диету. Но в один прекрасный момент у собаки произошло нечто очень странное с глазами. Третье веко затянуло глаза, а верхние веки как бы провисли.
Были мы в этот момент в Австрии. Т.к. в выходные австрийцы не работают ни при каких условиях, на следующий день я помчался на всех парах обратно в Чехию к нашим ветеринарам. Происходящее с глазами пришло в норму на утро, поэтому врачи ничего не увидели. Прописали капли в подозрении на конъюнктивит. Прокапав капли порядка 10 дней, проблема с глазами повторилась. Дальше очередной визит к ветеринарам. А они перенаправили нас в клинику в которой был профессиональный собачий офтальмолог. Проверив глаза кучей тестов и капель, офтальмолог отправил нас на неврологию т.к. не нашел в глазах никаких проблем.
И в итоге мы попали к неврологу. После всех описанных мной симптомов и осмотра, невролог назначила полное УЗИ и ренген внутренних органов дабы исключить другие болезни... После этого осмотрев результаты сказала, что возможно мы имеем дело с синдромом Лафора. Вкратце объяснила мне неутешительные прогнозы и взяла кровь на проведение генетического теста... И вот сегодня спустя 2,5 недели, я все таки получил на руки результаты теста... Синдром Лафора подтвердился. Со слов невролога это генетическая дегенеративная болезнь, к которой склонны породы вроде бассетхаундов, биглей и такс. Начинается все с эпилептических приступов, а заканчивается слепотой и полной деменцией. Предварительный прогноз крайне не утешителен, собака может не прожить и года... Но якобы все индивидуально и собака может прожить дольше...
В среду поеду на консультацию и обсуждение возможных методов лечения. Врач сказала, что мы попробуем подобрать диету с антиоксидантами и попытаемся медикаментозно лечить эпилептическую симптоматику. На данный момент я уже контактировал заводчицу. Она об этом слышит в первый раз, обещала контактировать других заводчиков. А моя маленькая девочка болеет и мне невыносима даже мысль, что я могу ее в скором времени потерять. Не смотря ни на что собака остается активной, веселой и готова есть за троих (как всегда в прочем) и глаза у нее больше не отекали уже около 3 недель, у меня дико болит душа...
В интернете об этой болезни информации очень мало. До консультации осталось еще два дня... Хотелось бы узнать, может быть кто-то из форумчан сталкивался с этим недугом? К чему мне на самом деле готовиться? В принципе буду рад любой информации...
Отредактировано Assyle (16.04.2018 19:14:55)