Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Туалет, клетка, сон и тд. Нужны советы


Туалет, клетка, сон и тд. Нужны советы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Моей малышке почти 3 месяца. Живет с нами уже 2 недели. Есть ряд проблем!
1. Туалет
Исправно ходит в туалет на пелёнку, но иногда начинает писать прямо в своей клетке на покрывало. Она кушает всегда в клетке, а потом сразу писает там же где и кушает и спит... я сразу меняю, она приходит на новое и тут же писает опять. Про улицу вообще молчу, чикнула пару раз, но обычно все Немет домой на пелёнку. Как с этим бороться?
2. Клетка
Она не воспринимает клетку как свой домик. Пару раз только сама туда игрушки пиинесла и спать пошла. Все остальное время мне приходится ее укладывать туда самой, но она тут же вылезает и идёт либо на диван либо ко мне на ноги(если я сижу на полу) Как обьяснить ей, что это ее крепость?
3. Сон
Укладываю ее в 12 или позже. Но просыпается стабильно в 6 утра и начинает плакать! (Спим в разных комнатах)Иногда минут 20 и вырубается снова, но иногда это продолжается час... Сегодня вообще истерика началась в 5:30... Она билась об клетку и орала целый час... я пришла в комнату, не разговаривала с ней, но она начала ещё пуще... что делать?
4. Команды «фу» «ко мне»
«Ко мне» ей ещё более менее понятно, но далеко не всегда, а вот с «фу» у нас большие проблемы.... ковёр, мебель, туалет кота... на «фу» никакой реакции...

2

Нам тоже 3,5 месяца!
Живет уже 1,5 месяца!
Кушает вне вольера, потом соазу идет на пеленку (но пеленки пока везде, но снизилось их кол-во)
В вольере вообще перестала ходить на пеленку, осознание пришло что ее дом.
Может ваша малышка еще не привыкла?!
Почему спите в разных комнатах? Эти дети не любят одиночество!
Моя с нами по всей квартире: в ванну, значит в ванну и тд.
Вольер только если безобразничает.
Спать стала со мной и мужем)))

3

S-light написал(а):

Моей малышке почти 3 месяца. Живет с нами уже 2 недели

Терпение, терпение и еще миллион терпения... Ребенок маленький, а Вы хотите чтобы через 2 недели совместного проживания  у вас была воспитанная собака! Дети не сразу становятся умными и двухногие и четырехногие...Удачи Вам и еще раз терпения.

4

Я просто боюсь сделать что-то не так! Начиталась про то, что бигля надо держать в строгости с детства, иначе потом захотим отдать заводчику.
И про кровать я знаю, что пустить можно, собака плакать перестанет, но появится много других проблем.

5

S-light написал(а):

Как с этим бороться?

Вы уже сами себе ответили.

S-light написал(а):

Она кушает всегда в клетке, а потом сразу писает

Борются (приучают) так.
Проснуться надо немного раньше щенка, что бы успеть одеть гуляльные штаны и куртку (лето Вам в помощь). Хватаете тёпленького, сонного ребёнка и приговаривая писать-писать-писать бежите с ним на улицу. Пописали. Теперь бежим кушать. Поели и

S-light написал(а):

сразу

на улицу писать-писать-писать. Трёхмесячный щенок после еды вполне может протерпеть полчаса, но лучше это делать

S-light написал(а):

сразу

что бы закрепить результат пописа на улице. И так на протяжении 2-3 недель.
Также Вы засекаете интервалы между пописами и стараетесь вынести малыша на улицу, через 1.5-2 часа в течении дня, но все индивидуально.
За 2-3 недели у щенка выработается рефлекс, что туалет где то за или у входной двери. Как только заметили, что щенок наворачивает очередной круг в коридоре, значит пора. Хватаете, бежите и приговариваете ... Дальше Вы будете учить щенка терпеть, постепенно "растягивая" время между, едой, играми и сном. Будете отвлекать его, если щен закружил у двери, предлагать игру, вкусняшки и пр. А потом бегом на улицу.

Это в идеале.

6

S-light, 3-месячный щенок - это еще дитя неразумное и требовать от него так много, как Вы написали, просто абсурдно.
Насчет строгости, думаю, Вы не совсем правильно поняли этот совет. Чтобы щенок постепенно всему научился и не сел Вам на шею в будущем, в доме должны быть ясные и четкие правила. Если не разрешаете сидеть на диване - значит, не разрешаете это никогда, никогда не берете щенка на ручки, если сами сидите на диване, никогда щенку это делать не даете, пресекаете попытки. Но правила эти каждый разрабатывает под себя (не каждый член семьи, а каждый биглевладелец, я имею в виду). И, кстати, насчет членов семьи - они тоже должны строго соблюдать эти же правила по отношению к щенку. Когда Вы каждый раз в одной и той же ситуации ведете себя одинаково, члены вашей семьи ведут себя так же (что-то запрещают или поощряют), то постепенно щенку становится ПОНЯТНО, как правильно действовать. Хулиганство и шило под хвостом никто не отменял, конечно. И щенок долго еще не будет ходить дома по струнке. Но со временем научится всему, чему Вы захотите его научить.
На "фу" пока еще никакой реакции и не будет. Она просто пока еще не поняла. Но не сдавайтесь - повторяйте это слово при нежелательных действиях, подкрепляйте чем-то неприятным, чтобы "фу" ассоциировалось с чем-то плохим для нее. Имейте в виду, что поощрять щенка за правильную реакцию на "фу" нельзя. То есть: "ко мне" - подошла - получила лакомство, это правильно, а "фу" - перестала что-то грызть - получила лакомство - так неправильно. Смысл команды в том, чтобы остановить нежелательное действие, а не в том, чтобы выполнить желаемое. Надеюсь, понятно сформулировала))

Julietta (Анна) написал(а):

Терпение, терпение и еще миллион терпения

Одназначно! Это самый главный рецепт! Терпение и точное соблюдение правил.

По поводу утреннего нытья. Думаю, ей просто не хватает выхода энергии с вечера. У меня со старшим биглем была та же самая проблема. Решилось все, когда мы стали вечером долго гулять и играть с собаками. Иногда он после прогулки даже не мог дойти до дома))) Зато дома мыл лапы, кушал, насиловал мишку (ритуал у нас такой был обязательный  :D ) и плюхался спать без задних лап до утра. Так что оцените ваш моцион - возможно, вы гуляете мало или недостаточно активно, возможно, ей не хватает общения с другими четвероногими. У биглей очень много энергии, если хозяин не находит ей выход в мирных целях, пытливый разум бигленыша всегда будет искать выход энергии сам)))

Удачи в воспитании малышки!!!

7

S-light написал(а):

И про кровать я знаю, что пустить можно, собака плакать перестанет, но появится много других проблем.


Категорически не рекомендую!
Щенок маленький, спрыгнуть забоится, может написать, будете расстраиваться.

8

Fry, Проснуться надо немного раньше щенка, что бы успеть одеть гуляльные штаны и куртку (лето Вам в помощь).
Если она просыпается в 5:40 - 6:00 мне просыпаться в 5:30 и тащить ее на улицу, можно сказать ночью?

9

S-light написал(а):

Если она просыпается в 5:40 - 6:00 мне просыпаться в 5:30 и тащить ее на улицу, можно сказать ночью?

Правильно понимаете.

S-light написал(а):

Про улицу вообще молчу, чикнула пару раз, но обычно все Немет домой на пелёнку. Как с этим бороться?

Вот в принципе не правильная позиция "бороться". Не надо воспринимать воспитание, обучение щенка как "борьбу". Вы же воспитание своих детей не считаете борьбой с ними? Не надо удивляться тому, что трехмесячный щенок мало писает на улице. Это нормально. Во-первых, на улице новый мир, там могут быть опасности, щенок может просто бояться там расслабиться. Во-вторых, щенку на улице может быть просто интересно и не до того, чтобы справлять нужду, так много новых запахов, так любопытно. Сделал что-то на улице - сразу покажите щенку как Вы этим довольны, хвалите, гладьте, чтобы понял, что Вы довольны именно произошедшему, а не просто пребыванию на улице. Одна-две недели таких усилий и щенок поймет что Вы одобряете его пописы на улице. Это процесс ОБУЧЕНИЯ поведению на улице. Но это совсем не значит, что щенок прекратит гадить дома. Особенно сука. Процесс ОТУЧЕНИЯ гадить дома происходит параллельно. Сначала по дому разложены пеленки, где только щенок может находиться, постепенно (как щенок попривыкнет к новому дому) число пеленок сокращается, пока наконец не остается одна возле (или по направлению) входной двери. Время обучения может растянуться достаточно надолго, особенно со сукой.

10

Ольга и Чар написал(а):

S-light, вы гуляете мало или недостаточно активно, возможно, ей не хватает общения с другими четвероногими.


Мы не можем себе позволить гулять много, до сих пор нет второй прививки.
А еще, я читала, что щенков нельзя переутомлять.

11

S-light написал(а):

я читала, что щенков нельзя переутомлять.

Раз щенок просыпается активной в 5 утра, он явно не переутомляется

S-light написал(а):

Мы не можем себе позволить гулять много, до сих пор нет второй прививки

Значит, игры и занятия дома, побольше ей внимания вечером. Но, честно скажу, меня лично это не спасало, у меня был бигль гипер-активный. Переутомления его не убили, за это вряд ли стоит волноваться. Но как только позволили прививки, мы стали вечерами гулять сначала час, потом полтора, потом два и с активными играми со щенками. Тогда только и начал спать до нормального времени утром.

12

Crom Hunter написал(а):

Сначала по дому разложены пеленки, где только щенок может находиться, постепенно (как щенок попривыкнет к новому дому) число пеленок сокращается.

У меня одна пеленка и она ходит в туалет на нее. Проблема именно в том, что как только я меняю плед в ее клетке, она прибегает и писает именно на это плед. Получается, что она специально это делает. Во всех остальных случаях она молодец, писает только на пелёнку. Как ей объяснить, что нельзя писать там где спишь и кушает ? Про улицу я понимаю, что это долгий процесс.

13

S-light написал(а):

Если она прорестал писать сыпается в 5:40 - 6:00 мне просыпаться в 5:30 и тащить ее на улицу, можно сказать ночью?

Примерно так.
Для примера. Кобеля я научила показывать, что он хочет в туалет за 2 недели. Лилу учила 6 мес, Шаде 3 мес.

14

Только я написала о том, что она писает только на пеленку или в клетке на плед... она только что поела и надула посреди комнаты.... такое у нас первый раз.

15

S-light написал(а):

она только что поела и надула посреди комнаты.

мстит. Не иначе. Видать, не наелась
А если по теме, то положите ей побольше пеленок. Она кроха и терпеть не может. Где приспичило, там и села. И такие новости у вас будут каждый день. Вы очень много хотите от щенка. Почитайте хоть одну книгу про рост щенка. А то воспитанием уже занялись, боясь недоглядеть что-то, а как себя вести в обычной ситуации, вообще не знаете. Это же не игрушка, а живое существо со своими физиологическими потребностями.

S-light написал(а):

Начиталась про то, что бигля надо держать в строгости с детства, иначе потом захотим отдать заводчику.

дайте источник, пожалуйста. Хочется тоже почитать

16

Fry написал(а):

Для примера. Кобеля я научила показывать, что он хочет в туалет за 2 недели. Лилу учила 6 мес, Шаде 3 мес.

напишите, пожалуйста, как учили ?
Спасибо.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Туалет, клетка, сон и тд. Нужны советы