Как обычно с меня отчет:)
На соревнования по аджилити (РКФ) хотели записаться заранее. Позвонили, а нам и говорят: "Приедете - запишитесь. У нас ничего особенного не будет. Все очень скромно".
Мы были первые, кто вошел на стадион в 7:30. Потом подтянулась команда Оли Шиловой и Надя, к сожалению, без спортсмена Чибиса. В 8 к нам подошла женщина, уточнить не на аджилити ли мы приехали. Потом все показала, рассказала, объяснила... Потом и команда подтянулась.
Для снарядов была выделена длинная и узкая территория, но трассы были сделаны граммотно и не очень простые. На аджилити и джампинге было все одинаково, кроме последовательности:) Участников: в стандарте 19, в медиумах 11, в миниках - 13. Уровень спортсеменов, конечено, ниже чем в Москве. Все дружелюбные и очень вежливые:) Просто безумно любящие этот спорт. Ради нас опустили уже поставленную трассу стандарта, когда первый участник уже стоял на старте в финальном забеге! В Москве такое даже представить сложно.
Про результаты (проверьте устойчивость стула):
БИГЛЬ стал ВТОРЫМ в МЕДИУМАХ. (Бигль=Ник, он же Голд Лайнс Ком Он Ловер Бой).
После 2 месяцев полного отсутствия дрессировки Ник чисто прошел все три трассы. Естественно со штрафами за время (4 и 14 секунд соответственно). Просто остальные участники на штрафах поднабрали себе минус-баллов. Мне стыдно перед собакой за свою неопытность . На второй трассе при сходе с горы дала команду "стоять", так как забыла куда бежать дальше:( Команды давала в последний момент, два раза когда Ник уже шел на другой снаряд. Просто повезло, что он такой послушный и небыстрый. Он даже на меня от злости один раз гавкнул: "Думай быстрее, баба."
Единственный минус - тяжело быть в форме и для ринга и для спорта. Судьи все разные. Как обычно аджилитисты: "Да где же у Вас ребра". Участники - выставки: "У собаки торчат ребра".
Диплом пол дороги Ваня нес на руках. Боялся помять, так как он очень длинный. Горесть поражения на выставке полностью компенсировалась этой, пусть очень маленькой, победой на рейтиноговых соревнованиях РКФ. Из поезда не выдержала и позвонила тренеру Лене Дмитроченко. Наверное, смешно. Для меня - величайшее достижение.
Кто бы на свадьбу бордера подарил:) И возможность весь день дрессировать его и Никасюндру. Мы бы всем показали, что такое резвость.