Всем,привет!
у нашего Антарика несет крышу.
Все началось в понедельник. Антар пришел с прогулки, такой беспокойный. Поставили ему еду, он стал есть. Не доел, оставил еду( что очень удивительно), и начал бегать по квартире пищать, скулить и выть. Мы все перепугались, побежали к вету. Антара осмотрели , а потом спросили нет ли увас течных собак по близости. Начто мы ответили, что есть.и нам сказали, что такое поведение из-за этого. и надо переждать пока не закончится. вот мы и ждем... пока ждем одну у второй собачки тоже началась течка. Помогите, пожалуйста, а то мы не знаем как успокоить нашего песку. И играем с ним постоянно . и отвлекаем как можем по очереди. Помогает не надолго. а Антар все бегает от двери к окну , воет ,скулит. Нам его очень жалко. Как бы не случился невроз, если можно так выразиться, у Антара и у нас.
Несет крышу (любофф?)
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться115.04.2008 20:50:01
Поделиться215.04.2008 21:36:31
Может вы встретили во время прогулки течную суку или просто ее запах? Мой такс после таких встреч садился у двери и выл грубым голосом такое "А-у-у" И постоянно просился гулять. Мы выходили из положения так: меняли место прогулки, старались быстро отходить от подъездов подальше в лес, куда с течными девушками не доходят. Причем если на следующей прогулке запах не встречался, то собака успокаивалась. Конечно, если течка дома, то это не поможет. Ветеринары при обострениях советовали давать успокоительное, даже типа валокордина...
Поделиться316.04.2008 04:06:53
Mожно орхиэктомию попробовать. Обычно помогает.
Поделиться416.04.2008 11:08:53
Mожно орхиэктомию попробовать. Обычно помогает.
Вам бы все шуточки...
Граффити , если не готовы на такие радикальные меры - наберитесь терпенья. Вечно страдать не будет. И не гуляйте там, где течные суки теоретически могут встретиться. Некоторым помогает "Кот-баюн", таблеточки или микстура. У меня Айлин тоже сейчас страдает. Только молча. Но от завтраков отказался. (Не скажу, что это меня тревожит - может, похудеет чуть-чуть?)
Удачи!
Поделиться516.04.2008 11:39:02
Некоторым помогает "Кот-баюн", таблеточки или микстура.
Попробуйте эти капли давать собе
"ФИТЭКС" капли успокаивающие для собак
http://www.veterinarka.ru/content/view/1675/100/
А себе валерьяночки+настойка пустырника+настойка боярышника.
Можно ново-пассит.
Отредактировано Наташа&Ворга (16.04.2008 11:44:45)
Поделиться616.04.2008 17:52:32
Спасибо за советы!!!!
выл грубым голосом такое "А-у-у" И постоянно просился гулять
Вот также и у нас .
Кот-баюн", таблеточки или микстура
Мы выходили из положения так: меняли место прогулки, старались быстро отходить от подъездов подальше в лес, куда с течными девушками не доходят
Попробуйте эти капли давать собе
"ФИТЭКС" капли успокаивающие для собак
Так и попробуем
Поделиться716.04.2008 18:54:07
у нашего Антарика несет крышу
Мы тоже через это прошли, но прошло быстро, меньше чем за неделю. На физиономии было написано, что ушастый по эти самые длинные уши влюбился . Не ел, скулил, всю ночь требовал, чтобы его гладили...Так что наберитесь терпения .
Поделиться816.04.2008 19:38:51
Милан и Ко
Антар, как только кто-нибудь домой придет, в глаза ТАК проникновенно смотрит, при этом поскуливает, повизгивает, лает, требуя понимания: "Ну выпустите меня погулять!!!" Лапу кладет на колени , как будто хочет получше объяснить какая она красивая... Эх...
Поделиться916.04.2008 19:40:53
Мы тоже через это прошли, но прошло быстро, меньше чем за неделю. На физиономии было написано, что ушастый по эти самые длинные уши влюбился . Не ел, скулил, всю ночь требовал, чтобы его гладили...Так что наберитесь терпения .
Ага, мы пару недель назад обсуждали эту тему. Бим тоже с прогулки приходил (правда, корм сметал в секунду), а потом принимался плакать (только он не выл, а жалобно скулил на дверь и окна). Прошло меньше чем за неделю... На улице тоже вел себя оооочень резво - все метался туда-сюда.
Сейчас спокойный, хотя и гуляют у нас тут пара течных сук. Что удивительно, многие владельцы своих текущих сук подпускают к кобелям, и только когда все уже обнюхаются, предупреждают: да мы с вами особенно много не погуляем... у нас течка...
Поделиться1016.04.2008 22:10:29
как будто хочет получше объяснить какая она красивая... Эх...
А она правда красивая? Мы вкус Милана одобрили, влюбился в такую красавицу...
Поделиться1116.04.2008 22:31:41
У нас подобная ситуация продолжалась почти 2 недели,Джек не давал покоя ни днем ни ночью. Не ел почти неделю..!!!!
В итоге потерял всякий аппетит,но гулял при этом не больше 15 минут в день(гуляем 2 раза),рвался домой,но мы нашли ВЫХОД !!!!!!!!!!!!!
Давали капли КОНТРАСЕКС и табл.валерьянки на ночь,после этого могли спокойно поспать ,час.до 5...
Поделиться1217.04.2008 10:44:14
Мой такс после таких встреч садился у двери и выл грубым голосом такое "А-у-у"
Вот у нас вчера так и было!только хуже в 2 раза муж начал передразнивать и выть как Бакс один выл под дверью,другой за компом
Что удивительно, многие владельцы своих текущих сук подпускают к кобелям, и только когда все уже обнюхаются, предупреждают: да мы с вами особенно много не погуляем... у нас течка...
У нас вообще весело,потекла наша любофф и первая подруга детства(бульмастиф)....Вчера идем,а они гуляють возле подъезда на детской площадке(место выхода всех собак)БЕЗ ПОВОДКА....ну как это?хорошо наш был на поводке еле оттащила,а то бы наделали бигле -мастифов)))зато как нанюхался!!!Весь день выл....
Отредактировано Ната и Бакс (17.04.2008 10:44:35)
Поделиться1317.04.2008 11:39:35
муж начал передразнивать и выть как Бакс один выл под дверью,другой за компом
Может, у мужа тоже обострение?
Что удивительно, многие владельцы своих текущих сук подпускают к кобелям
Это безобразие. Я недавно ездила на выставку, с нами в одной газели везли кобелей сенбернара, амстафа, мопсов и течную суку бульмастифа. Когда народ начал возмущаться, зачем повезли течную суку, хозяйка сказала: "Да что вы! У неё всего третий день! Она даже ещё не пахнет!" На что ей сказали: "Это тебе не пахнет! А кобели течку за месяц чувствуют."
Поделиться1417.04.2008 11:51:05
А она правда красивая?
Да, симпатичная такая девочка,...только она из рода ротвелеров. Не знаем как Антарику сказать, что она ему не пара
Вчера сбегали в ближайшую аптеку. Там был только препарат "Секс-барьер" его и купили. Скулить не перестал, но и не выл.
Отредактировано Граффити (17.04.2008 11:51:43)
Поделиться1517.04.2008 11:51:18
Женя, Вам просто не повезло, что ехали в одной машине. На выставках очень часто выставляют течных сук и вроде всегда все обходится. Я правда не рискнула, хотя даже в клубе намекали, что можно. Моя течет в мае и ноябре, как раз в только в это время у СКОРа крупные международные выставки и что нам делать?
Поделиться1617.04.2008 11:56:09
А самая любимая подруга у Антара- немецкая овчарка, ей нет еще года.Как увидит ее в окно... начинается беготня , лучше сразу выйти с ним на улицу.
Поделиться1717.04.2008 12:18:26
А мой эстет не ровно дышит к мелким дамочкам, к мопсихе особенно! Но концертов дома не устраивает, только на прогулке слюни распустит, уши назад откинет и ходит выпендривается.
Поделиться1817.04.2008 19:27:23
Моя течет в мае и ноябре, как раз в только в это время у СКОРа крупные международные выставки и что нам делать?
Повязать! Тогда течки сдвинутся!
Поделиться1917.04.2008 20:13:47
Nataly&Mary, получается, что нашли еще одну причину для вязки суки
Отредактировано Yummi (17.04.2008 20:51:50)
Поделиться2017.04.2008 20:39:47
Да, симпатичная такая девочка,...только она из рода ротвелеров. Не знаем как Антарику сказать, что она ему не пара
У жесткошерстной таксы Рыжего дамой сердца была алабайка.