Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Болевой синдром биглей

Болевой синдром биглей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый день! Вы последняя надежда на совет. Мой пес, бигль Энзо (7 лет) четыре дня назад заболел болевым синдромом Биглей. Но он угасает на глазах, сегодня уже отказали лапы, не ходит. Оставила его в стационаре, колят ему Проднтзолон и Синубокс. Но состояние только ухудшается. Делали анализ крови, там все в норме, делали ультрасонографию: ничего нет, кроме спазмов. Он выгнул спину колесом и не дает дотрагиваться никуда. Лежит и воет, даже уже мое присутствие и круглосуточное поглаживание и успокоение не помогает. Я уже боюсь самого худшего. Помогите хоть чем, мы в первый раз столкнулись.

2

тут есть тема большая ... но по моему только преднизолон и помог.

3

Болевой синдром биглей (препараты) еще была огромная тема, но давно...

4

А обследования какие проходили кроме крови? Обычно,если не помогает терапевтическое лечение,делают МРТ и по результатам обследования операцию,если в этом есть необходимость.Смысл назначения синулокса при данной патологии вообще не понятен .Доза преднизолона? В каком городе вы живете?

5

Живем в городе РИга, Латвия. Как я просла инструкцию. Это от спазм, он при всем еще очень напряжен и трясется. Есть боли в области позвоночника, как раз, где его пик дуги колеса на спине. Для меня самое страшное, это то, что он воет от боли. Е у дают таблетки от болевых ощущений, но они действуют около 4 часов. И опять воет. То что за эти пять дней он становится только хуже. То что еще всера утром пошел на улицу, а вечером вообще не мог вмтать. Я его ношу, но 18 кг мне очень тяжело. Сказали посадить в клетку и чтоб вообще не вставал и так месяц. Но это ужас для всей семьи. Надо же параллельно заниматься всеми делами. Невозможно сидеть сутками и не спать ночами. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНы проверили, там все нормально. Не выл бы он, дома бы лечила. Соседи жалкются на вой. В клинике ночью только скулил. Аппетит есть..

6

Светлана/Энзо написал(а):

Живем в городе РИга, Латвия. Как я просла инструкцию. Это от спазм, он при всем еще очень напряжен и трясется. Есть боли в области позвоночника, как раз, где его пик дуги колеса на спине. Для меня самое страшное, это то, что он воет от боли. Е у дают таблетки от болевых ощущений, но они действуют около 4 часов. И опять воет. То что за эти пять дней он становится только хуже. То что еще всера утром пошел на улицу, а вечером вообще не мог вмтать. Я его ношу, но 18 кг мне очень тяжело. Сказали посадить в клетку и чтоб вообще не вставал и так месяц. Но это ужас для всей семьи. Надо же параллельно заниматься всеми делами. Невозможно сидеть сутками и не спать ночами. ВНУТРЕННИЕ ОРГАНы проверили, там все нормально. Не выл бы он, дома бы лечила. Соседи жалкются на вой. В клинике ночью только скулил. Аппетит есть..

Еще раз- если терапевтическое лечение не помогает ,надо обратиться к неврологу , сделать МРТ и возможно оперативное вмешательство.
Какие обезболивающие собака получает тоже не понятно,вы писали раньше про преднизолон и синулокс,а это не обезболивающие.
С обследованием у невролога нельзя тянуть ,если проблема действительно в смещении диска,то время работает против вас!!!!
Ищите в вашем городе невролога и обращайтесь к нему.

7

Сказали посадить в клетку и чтоб вообще не вставал и так месяц. Но это ужас для всей семьи.

Ужас в том, что Вы не хотите организовать собаке покой, который ей необходим. У меня Беник 2 месяца в клетке провел, когда его скрючило. И сколько бы мы его не лечили, результата не было, пока не посадили в клетку. Вот тогда лечение стало приносить положительный результат. Не будет у собаки покоя, не будет толку, можете мне поверить. Дважды сталкивалась и дважды Бендер сидел в клетке, столько, сколько доктор считал нужным.

8

Покой как раз и организован сейчас, определили только в субботу невролгию. Сейчас вынесла на улицу. А как вы справлялись с болевыми его ощущениями? Моему дают пол капсулы обезбаливающих. Точно название напишу, как дойду до докуметов. Мой воет круглосуточно. От моих уколов он вздрагивает, делала в холку. Поэтому и отвезла уже в больницу. Но как понимаю лечение на месяцы.

9

А кмк узнать, помогает или нет. Состояние такое же, вот только хуже, что лапы не ходят. Он круглосуточно ноет.

10

А как вы справлялись с болевыми его ощущениями?

Если собаке снять боль, она побежит, а если она побежит, значит опять будет боль. Мы делали какие то нестероидные препараты, и что то ещё, не помню уже, 5 лет прошло. Но мне кажется, лучше всего помогла нам клетка. И лаял там кобель, и выл, и что только не делал, но мне надо, что бы он был здоров и я готова была его держать там хоть полгода. Он за полторы недели привык к своему заключению и успокоился. Зато вся семья вечерами была вокруг него. Клетку как журнальный стол начали использовать ). Пережили все это! 12 лет кобелю. Гоняет ещё, только шапочку держи ). Тьфу-тьфу-тьфу.

11

Fry,
Наташ, у вас со Светланой разные диагнозы, так что сравнивать тут вряд ли стоит.

12

А кмк узнать, помогает или нет. Состояние такое же, вот только хуже, что лапы не ходят. Он круглосуточно ноет.

Какие препараты  получает собака?

13

Светлана/Энзо, у нашей Мэри тоже периодически бывают, не часто, боли в позвоночнике чуть выше таза. Делали рентген, анализы, тоже ничего не нашли, но боли были очень мучительные, не могла вставать, стонала, любое шевеление было болезненным. Нам выписывали Превивокс, он хорошо снимает эти симптомы, боль проходила, но долго давать нельзя, плохо действует на кишечник. Преднизолон тоже не всем можно давать. И от него появляется недержание.
Правильно выше написали, что нужен покой, и еще не переохлаждаться, не лежать на сквозняке.

Отредактировано ВИВАТ (14.08.2018 13:24:32)

14

А с чего вообще взяли, что это болевой синдром бигля? Анализ спиномозговой жидкости делали?
Да что- то  и поздновато для 7 лет заболеть этим.
Почему не сделали исследования состояния позвоночника? КТ , МРТ? ?
Может нужна срочная операция...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Болевой синдром биглей