Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Страшные новогодние салюты!


Страшные новогодние салюты!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С новым годом,счастливые биглевладельцы !
...ибо нельзя быть несчастливым имея бигля :crazy:

Новогодняя ночь для многих из наших питомцев проходит очень тяжело.
Наши барбосы прячутся под диваны, уходят жить в ванную,страшно нервничают и боятся из-за бесконечных вспышек и залпов.
Моя Баф,к сожалению не исключение,стах появился после петарды взорванной за нашей спиной,с тех пор каждый новы год-УЖАС! УЖАС!УЖАС!
Баф прячется  в ванну,пыхтит,трясется,не ест даже вкусняшки и с ужасом всегда смотрит наверх в ожидании разноцветных всполохов.
Долго искала препарат,который помог бы нам пережить новогоднюю ночь, и ура)
В этом году мы попробовали силео,это гель,который наносится на слизистую ротовой полости и имеет легкий седативный эффект.
Сразу оговорюсь, не реклама, просто описываю свой опыт применения,раньше я рекомендовала пациентам этот препарат,опираясь на рекомендации производителя, теперь на собственный опыт.
Нам реально помогло, дала препарат в самый разгар новогоднего безумия, минут через 15 собака успокоилась и заснула на моих коленках,ее перестали беспокоить всполохи,взрывы и даже очень громкие взрывы,она только иногда грустно вздыхала )
Из недостатков,надолго нам не хватило, признаки паники появились снова где-то через час,а повторно препарат можно давать только через 2 часа,
выждали время,дала снова и снова минут через 15 собака успокоилась,на этот раз повторно давать не пришлось и спокойно проспали до утра.
Еще из недостатков цена и короткий срок хранения после вскрытия.На собаку до 20 кг одного шприца хватит на 3 приема.
Ну и,к сожалению,судя по отзывам, препарат помогает не всем,возможно это вопрос дозы,возможно индивидуальной чувствительности.

Силео удобно использовать для кратковременного эффекта, не думаю,что его можно давать несколько дней подряд.

Буду рада,если наш опыт и силео поможет кому-то еще)
Предлагаю в этой теме делиться вашими способами борьбы с новогодним ужасом.

http://sh.uploads.ru/t/Iy85l.jpg

Отредактировано vesna.vet (04.01.2019 14:06:57)

2

Спасибо за совет,а то ночка была не из легких...

3

vesna.vet написал(а):

Предлагаю в этой теме делиться вашими способами борьбы с новогодним ужасом.

У меня собаки не очень то беспокоятся по поводу петард,их скорее беспокоит то.что в это время их на волю не выпускают! Заранее заготавливаю крупные мослы(это только на новый год им такое счастье) закрываю в коридоре без окон,все! Занялись и стреляй не стреляй,грызут кости.! с 31 на 1 так и сидели в коридоре! А 1 кто то начал палить,так они с лаем прямо бегут в коридор,ждут костей! А фигушки! Рождество еще впереди!

4

ТайкинДом написал(а):

У меня собаки не очень то беспокоятся по поводу петард,их скорее беспокоит то.что в это время их на волю не выпускают!


Ох,прям завидую вам) в первый год жизни мы тоже горя не знали,до встречи с идиотами (

5

vesna.vet написал(а):

Ох,прям завидую вам) в первый год жизни мы тоже горя не знали,до встречи с идиотами (

Дааааа,  вот наверное одно из преимуществ жития в деревне. У нас постреляли в ночь по округе. В доме почти ничего не слышно. Но я думаю мне еще и повезло. Старший никак не реагирует на выстрелы, а у младшего как защитная реакция включается и он начинает лаять....

6

У нас в этом году как-то все мимо прошло. То, что на улице гремело - моих не сильно беспокоило, хотя Лунти раньше боялась после того, как в 5 метрах от нас вверх полетел салют с яркими вспышками. Тогда то нас и сорвало, но мы потом и к танкам на 9 мая ходили, и на керунг к немцам, когда там стреляют, она пугалась, потом я ее выводила на веселье и за веселье давала еду. Так вот за 2  часа она привыкла, что выстрел - это еда. Когда салют у дома - всячески пыталась ее развеселить.
А в этом году дома спокойно реагируют, а на улице ни разу не попали под ситуацию запуска. Как Урсу отреагирует - я даже не знаю. Но впереди еще Рождество, поэтому пока не расслабляемся  :music:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Страшные новогодние салюты!