Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бигль или нет?

Сообщений 41 страница 60 из 149

41

Вжикуня написал(а):

чем докажите?
shturman, ну как бы считается, если у собаки нет документов, подтверждающих породу, то она не является породистой, а сказки про внеплановые вязки..это известная тема. Ваша собака ну ооочень похожа на бигля, но подтверждение что она 100% бигль- это документы  А что такое по вашему внеплановая вязка?

Отредактировано Вжикуня (Сегодня 12:33:55)

Внеплановая - это когда хозяева суки и кобеля между собой минуя клуб, заводчиков и проч. договорились между собой и сделали это. И продали щенков знакомым и по объявлениям. И у меня было так. При этом нам уже предлагалось в двух местах "продать" документы и поставить клеймо. "Уж очень красивая у Вас девочка, экстерьер у неё правильный, на 5 баллов, ей выставляться надо!" - вот, что мы слышали. Что из этого следует??? Куплю я родословку, поставлю клеймо и моя пёса тут же чудным образом "преобразуется" из дворняги в бигля чистых британских кровей? Вам не смешно??? Порода собаки, как и кошки, лошади, таракана и рыбки и т.п. определяется соответствием у неё определённых критериев к данной породе ( окрас, антропометрия (по чел.), уши, носы, хвосты, повадки, поведение, способности, может даже биометрия - хз, и т.д. и т.п.) , но никак не бумажками с чернилами на пузе. Я не спорю, что у собаки должны быть документы, если она ощенена через клубную вязку и принадлежит определённой родословной. Но и утверждение "собака без документов - дворняга" - бред полный! При чём довольно оскорбительный для всех владельцев породистых собак без родословных.
И уж ооочень мне интересно еще. Я прекрасно знаю родителей своей псины. Они как раз все с документами. И ответьте мне, уважаемые Екатерина Кудряшова и Вжикуня каким образом у таких родителей вдруг родилась дворняга???
Как в известном мультике: "Усы и хвост - вот мои документы". И в этом как раз истина!!!

Отредактировано shturman (05.03.2019 16:36:36)

42

shturman, не убедили :nope: и я вас убеждать не собираюсь
странные у вас понятия, "люди договорились и в обход"..."продать документы"..."куплю я родословку"
То, что ваша собака не имеет документов, подтверждающую породу-факт, что она не может без них участвовать в выставке-факт, то что щенки от такой собаки не смогут иметь документы-факт. Я понимаю прекрасно что вам этого всего не надо, и вы счастливы и собака ваша и то что какой то прохожий умилился вашей красоте и посоветовал выставку-очень за вас рада. Но с фактами не поспоришь.

shturman написал(а):

каким образом у таких родителей вдруг родилась дворняга

у каких у таких то? без документов непонятно кто родители, уж извините..на слово верить если только...и словом "внеплановая вязка" прикрывается много ньансов.
п.с. и я не писала про дворнягу :dontknow:

Отредактировано Вжикуня (05.03.2019 16:38:47)

43

Kate-s, Согласна! То что вы написали породное, т.е так должно быть. А вот погромы, писанье и т.п ну никак не может быть породным...по степени погромов нельзя определить, что у вас за порода.

44

shturman написал(а):

Внеплановая - это когда хозяева суки и кобеля между собой минуя клуб, заводчиков и проч. договорились между собой и сделали это.

все плановые вязки именно так и проходят, теперь клубы не планируют вязки. Хозяева кобеля и суки договариваются между собой..но ОБЯЗАТЕЛЬНО, при нормальных родителях , щенки  будут иметь документы подтверждающие свое происхождение.В вашем случае скорее всего, может быть у мамы-папы и есть родословные, но хозяева не пожелали хоть 1 раз сводить своих собак на выставку и получить разводную оценку, лень и жадность, щенков то и так всех продали..на фига еще деньги тратить на обучение собаки, хендлера, выставки и т.п.

45

shturman написал(а):

И у меня было так. При этом нам уже предлагалось в двух местах "продать" документы и поставить клеймо.

Имя героев в студию!

Почему если человек подделывает человеческицй паспорт(диплом,права,и т.д) ему светит  статья УК и тюрьма.А подделать собачьи документы считается нормой?

46

shturman написал(а):

Куплю я родословку, поставлю клеймо и моя пёса тут же чудным образом "преобразуется" из дворняги в бигля чистых британских кровей?

каких таких британских? :crazyfun:
и что это за экспертиза на 5+

Отредактировано Екатерина Кудряшова (05.03.2019 17:46:50)

47

shturman написал(а):

Куплю я родословку, поставлю клеймо и моя пёса тут же чудным образом "преобразуется" из дворняги в бигля чистых британских кровей?

shturman написал(а):

Я прекрасно знаю родителей своей псины. Они как раз все с документами.

Может быть, с такими же - купленными?

А вы вообще уверены, что была вязка именно с этим кобелем?

Вообще, существует такое понятие как "нулевая родословная" (она же регистровая) - это когда собака без документов приводится на выставку для определения породы, так делается несколько раз под разными экспертами (если мне память не изменяет, то 4, но не поручусь точно). Все эксперты оценивают соответствие собаки породному стандарту. На основании этого собаке делают родословную. Но предки в ней не прописываются, пустые клеточки. Но подтверждается, что эта собака соответствует стандарту породистой собаки. Единственный путь.
И собака с такой родословной не подлежит племенному использованию.

Поставить клеймо и купить родуху не так просто, как Вам кажется. Во всяком случае, в системе РКФ. Если только Вам кто-то продаст родословную другой, на самом деле существующей, собаки. И поставит ее клеймо. Иначе придумать имя и написать родословную - это филькина грамота. Весь помет регистрируется в РКФ, все имена и соответствие имен клеймам прописываются в соответствующих документах. Подписать туда что-то в серединку в любой момент времени просто нереально.
То, о чем Вы пишете, - мошенничество чистой воды. И от получения липовых бумажек собака не станет чистопородной. Мошенничество существует почти в любом виде деятельности. Можно кроличью шубку подстричь и за норковую продать тому, кто в мехах не разбирается. Но кролик норкой от этого не станет!

Конечно, так делают, глупо отрицать - договорились, повязали, все рады. Но именно от этого и происходит вырождение пород. И биглей в том числе. Смотреть на них в рингах - одно удовольствие. А вот смотреть на тех, кто теперь  гуляет в парках, кого привозят на передержку - это слезы. Даже если хозяева их обожают и считают самыми прекрасными в мире. И внешний вид, и психика - как говорит одна моя знакомая, "обними и плачь". Так что гордиться внеплановыми вязками глупо. Нечем там гордиться.

48

shturman написал(а):

Вам не смешно???

Поверите? - НЕТ! Плакать хочется.

49

shturman написал(а):

Внеплановая - это когда хозяева суки и кобеля между собой минуя клуб, заводчиков и проч. договорились между собой и сделали это. И продали щенков знакомым и по объявлениям. И у меня было так.

Какая ж это внеплановая вязка? Это как раз спланированное мероприятие, продуманное, оговоренное двумя сторонами. Внеплановая - это когда у хозяев были одни планы (вязать суку конкретным кобелем либо не вязать вообще) и планы эти рухнули (случился самовяз суки и не с выбранным хозяином кобелем). Между прочим, даже внеплановая вязка не всегда означает отсутствие у щенков документов. Ну если, например, оба самоповязанных производителя имеют документы одной кинологической огранизации, принадлежат одной породе, не нарушены сроки вязки, установленные организацией, то почему бы не оформить помет официально? Что мешает?

50

shturman написал(а):

Да Щаз! У меня без документов! Вязка внеплановая от прекрасных родителей!!! Бигль всем биглям! И что? Она дворняга???

Именно так. Дворняга. Точка.
Если у вас нет гражданства - то вы лицо без гражданства , если даже с виду - всем нигерийцам нигериец! :playful:
И еще - если у вас столь прекрасные родители с документами (прекрасные с чьей точки зрения - соседки, прохожих?), то какого черта помет не был оформлен официально? Вот у вас, допустим, дети родятся - красивые , с виду соответствующие национальности родителей.......на россиян вроде похожи (или на нигерийцев - это я без обид, ведь не знаю вашу национальность и гражданство) .......Вы им же будете оформлять документы? Свидетельство о рождении, впоследствии меняемое на паспорт и т.д. и т.п. или не будете? Да бывают случаи когда безответственные родители не морочаться "такой ерундой" - но такие люди - маргиналы. В общем-то и в собачьем мире чаще всего без доков или с липовыми - произведения маргиналов :(

Отредактировано Пилот Пиркс (05.03.2019 20:26:41)

51

Дениза Анна написал(а):

1 раз сводить своих собак на выставку и получить разводную оценку,

а может ее как раз таки и не получили, а ЩЕНОЧКОВ)))))) ну очень НАДО. И знать нам этого не дано, да и не очень и хотелось.

shturman написал(а):

Я прекрасно знаю родителей своей псины.

и кто родители?). В жизни не напишите))). даже если и знаете.

52

А если бы ВЫ не взяли и (или)не купили бы от такой " внеплановой") вязки и НИКТО бы не купил.  То и не было бы стольок умников "внеплановых" вязок. Может и в ринг бы пошли за  оценкой для плем.разведения. Гляди и книги бы пооткрывали по селекции и генетики животных... и многое другое.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (05.03.2019 20:36:31)

53

За каждой неоформленной вязкой кроется причина, не позволяющая оформить помет.
Абсолютно согласна с мнением- нет бумаг, значит дворняга.

54

Екатерина Кудряшова написал(а):

Может и в ринг бы пошли за  оценкой для плем.разведения.

(Сегодня 20:36:31)


Было бы ещё у нас судейство справедливым, многие бы пошли

55

Nata N. написал(а):

Было бы ещё у нас судейство справедливым, многие бы пошли

Получить оценку для племенного разведения составляет трудность? Никакой, если у собаки нету серьезных недостатков на -"хорошо"" удовлетворительно" ( в системе РКФ) или дисквалификация. Для этого даже не надо особо ринговать собаку. Достаточно, чтобы собака знала команду "рядом") и пару раз на ринговке ходила.....- для получения  оценок "очень хорошо" или "отлично" ( в системе РКФ) )
Всё остальное лирика... не так судит, не тех выбирает, тому отдал ЛПП, потому что они друзья и пошло поехало....
Мы в данном случае говорим, о том, что у родителей НЕТ племенной оценки или же она есть, но нарушены сроки вязок согласно ПП РКФ. Потому помет без документов. А собака без происхождения, породной называться не может, как бы она внешне не выглядела. Вот когда будет регистровая родословная, тогда можно говорить- да, у меня красивая девочка)- бигль, без права племенного развЕдения.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (05.03.2019 23:33:45)

56

Печально, что в этой теме участвуют лишь те, которые биглей видят лишь как экспонат для выставок, печатей РКФ, разведения, продажи, более выгодной наживы и т.п. А то, что люди биглей заводят для себя, для охоты, для детей, наконец просто для няш-мимимиш, этим участникам не интересно. Например охотничьих клубах никто не будет заглядывать в пузо животному и читать бумажки, там людей интересует то, на что собака способна и соответствует ли своим охотничьим функциям. Вот здесь проявляется отличие породы от дворняги, а не в ваших бумаженциях...  А вы превратили собак в инструменты для наживы, и раз жизнь у них проходит между диванами, клетками, клубами, выставочными павильонами, то удачи вам и побольше заработка. А меня устраивает моя псина! Я два года изучал породу прежде чем решить завести именно бигля. И вырос у меня бигль, полностью соответствующий тем параметрам и критериям, которыми он должен обладать!

[mod]Предупреждение автору:
оскорбительные высказывания.[/mod]

57

shturman написал(а):

А вы превратили собак в инструменты для наживы, и раз жизнь у них проходит между диванами, клетками, клубами, выставочными павильонами, то удачи вам и побольше заработка.

вы очень ограниченно себе представляете то, о чем пишите. Жизнь намного интересней чем вам кажется :flag:

58

shturman написал(а):

люди биглей заводят для себя,

Вы понимаете что пишите бред??? Наши бигли, которые ходят по выставкам, куплены тоже - для себя, семьи, любви и прочего. Интересно чем охота безопаснее и гуманнее, чем роды?
Вот те у кого вы купили собаку без бумаженции как раз и занимаются наживой, собак кормят геркулесом на воде, производителей купили за 3 копейки, денег не вкладывали ни в выставки ни в документы, хотя последние стоит тоже 3 копейки. Вяжут собак каждую течку, щенки тоже на каше на  воде, без глистогонок, без прививок. Вот здесь да нажива. На некоторых фермах собаки живут в гаражах и ангарах, без выгула и сан. обрабтки, щенки.... родились,  кто выжил и хорошо, еще родим, конвейер. Старых собак или убивают или просто выкидывают, на фига лечить собаку, если она не приносит прибыль...Мой муж как то посчитал, еще по первой моей биглюхе, за 11 лет ее жизни, нажива составила 1 тыс. руб. и это учесть что мы с ней не долго ходили по выставкам, она еще в юниорском возрасте сломала клык, не ездили с ней на выездные, за границу и прочие выставки, а если приплюсовать и это, то заводчик находится в глубоком минусе...Вы считатели наживы, почему то замечаете только цену щенков, а сколько во все это вложено ..... все прилетает с неба...

Отредактировано Дениза Анна (06.03.2019 09:56:37)

59

shturman написал(а):

Печально, что в этой теме участвуют лишь те, которые биглей видят лишь как экспонат для выставок, печатей РКФ, разведения, продажи, более выгодной наживы и т.п.
Например охотничьих клубах никто не будет заглядывать в пузо животному и читать бумажки, там людей интересует то, на что собака способна и соответствует ли своим охотничьим функциям. Вот здесь проявляется отличие породы от дворняги, а не в ваших бумаженциях... 

Я такой человек в этой теме, я не заводчик.
По моему мнению, истина, как всегда, где- то посредине.
Если ты собак любишь, то заводчик ты или нет, породистая у тебя собака или дворняга из приюта, ты в неё вкладываешь очень много, потому, что это член семьи. Бумага не даёт никаких гарантий, вообще никаких. Ничуть породистая собака не здоровее метиса. Как кому повезёт и все. Просто когда у тебя есть родословная и ты видишь инбридинг в 6 поколении, а твоя собака лежит при этом на капельнице в больнице, ты валишь на это и свои эмоции (отрицательные) выплескиваешь на заводчика. А если это дворняга, то просто надеешься на Ее выносливость и эмоции обращаешь в надежде к высшим силам. ИМХО, за бумагу сейчас  держатся потому, что не делают пока массово  для собак анализы  ДНК. Когда станут делать, думаю, бумаги отомрут.

Кстати, в охотничьем клубе спрашивают родословную.

Отредактировано Nata N. (06.03.2019 10:45:44)

60

shturman, не были вы на охотничьих выставках. Там к экстерьеру и здоровью еще более жесткие требования. И рабочие качества должны быть подтверждены специальными дипломами. И качество собаки определяется качеством потомков в том числе. И высококлассные охотничьи собаки не три копейки стоят.

Отредактировано Manana (06.03.2019 11:12:57)