чем докажите?
shturman, ну как бы считается, если у собаки нет документов, подтверждающих породу, то она не является породистой, а сказки про внеплановые вязки..это известная тема. Ваша собака ну ооочень похожа на бигля, но подтверждение что она 100% бигль- это документы А что такое по вашему внеплановая вязка?Отредактировано Вжикуня (Сегодня 12:33:55)
Внеплановая - это когда хозяева суки и кобеля между собой минуя клуб, заводчиков и проч. договорились между собой и сделали это. И продали щенков знакомым и по объявлениям. И у меня было так. При этом нам уже предлагалось в двух местах "продать" документы и поставить клеймо. "Уж очень красивая у Вас девочка, экстерьер у неё правильный, на 5 баллов, ей выставляться надо!" - вот, что мы слышали. Что из этого следует??? Куплю я родословку, поставлю клеймо и моя пёса тут же чудным образом "преобразуется" из дворняги в бигля чистых британских кровей? Вам не смешно??? Порода собаки, как и кошки, лошади, таракана и рыбки и т.п. определяется соответствием у неё определённых критериев к данной породе ( окрас, антропометрия (по чел.), уши, носы, хвосты, повадки, поведение, способности, может даже биометрия - хз, и т.д. и т.п.) , но никак не бумажками с чернилами на пузе. Я не спорю, что у собаки должны быть документы, если она ощенена через клубную вязку и принадлежит определённой родословной. Но и утверждение "собака без документов - дворняга" - бред полный! При чём довольно оскорбительный для всех владельцев породистых собак без родословных.
И уж ооочень мне интересно еще. Я прекрасно знаю родителей своей псины. Они как раз все с документами. И ответьте мне, уважаемые Екатерина Кудряшова и Вжикуня каким образом у таких родителей вдруг родилась дворняга???
Как в известном мультике: "Усы и хвост - вот мои документы". И в этом как раз истина!!!
Отредактировано shturman (05.03.2019 16:36:36)