Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бигль или нет?

Сообщений 141 страница 149 из 149

141

Дениза Анна написал(а):

И раньше то когда был разрешен любой

инбридинг близкий и  тесный разрешен РКФ

142

Дениза Анна написал(а):

Откуда у вашей собаки проблемы по здоровью, а не от неправильного ли выращивания? Вот это чаще всего бывает. И не надо винить заводчика, инбридинг в 6 м колене и .п.

диагнозе не пишется, что с собакой и на основании чего поставлен диагноз. Зато при любом случае шестое колено упоминается.
Упаси Господи, от таких покупателей...

Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.03.2019 14:36:36)

143

Nata N. написал(а):

если кто- то сознательно, в своих личных интересах, использует приемы, приводящие к увеличению на порядок процента появления таких пороков в потомстве

На мой взгляд, Вы слишком преувеличиваете влияние отдаленного инбридинга на здоровье Вашего щенка. Я так понимаю, что цепочка размышлений привела Вас к корню бед - инбридингу именно в связи с предположениями ветврача? Может Вам обратиться к другому ветврачу? Они ведь тоже все разные, сколько ветеринаров столько и мнений.

144

Сил нет читать все, но из прочитанного, про инбридинг.
Любая порода создавалась на основе инбридинга, абсолютно. Более того, породные линии (заводская линия, к примеру, когда собаки одного питомника отличаются из поколения в поколение одним и тем же, к примеру объемная голова, как это было у питомника Дар Шах на мой взгляд - бигля из питомника Дар Шах можно узнать даже не спрашивая домашней клички) - тоже самое - инбридинг. Он неотъемлемая часть породного разведения. НО. Очень важное но. При использовании инбридинга заводчик ОБЯЗАН быть циничным и отбраковывать плохих собак, и ни в коем случае не пускать их в разведение, если они способны. А если у  щенка дефект серьезный - то лучше усыплять сразу, это мое мнение, я никого к этому не призываю, просто это практика в нашем питомнике. Более того, есил из поколения в поколение делается инбридинг то необходимо "приливать" новые крови, дабы избежать инбредной депрессии.

Про дворняжек с отличным здоровьем - оно у них отличное потому что у них как раз до сих пор действует правило "выживает сильнейший". Из приплода у дворни из 6 щенков в живых к году останется 1-2. Остальные помрут в страшных муках, потому что слабые! А заводчики многие тянут щенков, которые сами до соска не могут доползти или еще какая вещь. На улице бы такой не выжил. Но это опять же, мое мнение. Я не тяну щенка, который не может доползти до тепла или до соска. Пару раз подложу только в начале, но еси через пару дней он не "ожил", значит не судьба.

Про инбридинг в 6 поколении - это даже инбридингом назвать сложно...
Очень жаль, что у вас болеет собака. Но мнение ветеринаров тоже надо часто делить на 2. Они как раз очень любят наживаться на горе владельцев. Вот как ни ужасно. Сколько уже случаев у наших выпускников было, кого то не успевали вразумить и люди отдавали сотни тысяч ветеринарам.
На плохой иммунитет можно все свалить, и на заводчиков. Однако не будь заводчиков - не было бы и пород. ВСЕ собаководство держится исключительно на заводчиках.

Отредактировано Kate-s (07.03.2019 15:16:55)

145

Kate-s написал(а):

А если у  щенка дефект серьезный - то лучше усыплять сразу

однозначно

146

Екатерина Кудряшова,

Екатерина Кудряшова написал(а):

инбридинг близкий и  тесный разрешен РКФ

вроде бы нельзя? Или лучше не читать Песик.ру?

147

Nata N. написал(а):

если кто- то сознательно, в своих личных интересах, использует приемы, приводящие к увеличению на порядок процента появления таких пороков в потомстве, то это не может аукнуться, бумерангом.

Nata N!Включите здравый смысл - подумайте, а кому и зачем надо "увеличивать на порядок процент появления пороков в потомстве?" В каких-таких "личных интересах"? Вот мы "барыги, превратившие собак в средство наживы" прекрасно понимаем что плембрак стоит раза  в два дешевле, чем не плембрак, а хлопот с его выращиванием и оформлением ничуть не меньше и не дешевле. Зачем же мне, "барыге" , плодить плембрак? А если щенок вообще не жизнеспособен - то вообще один сплошной убыток. Или мои "личные интересы" это продать щенка с тяжелыми пороками и смотреть как вы с ним мучаетесь? :angry:

Nata N. написал(а):

Здесь про совесть, как я понимаю, говорить- пустой звук, понимания не найти.

Ну и не надо тогда про совесть - давайте про здравый смысл - что выгодно и что не выгодно заводчику. Плембрак и нежизнеспособные щенки ЗАВОДЧИКУ  НЕ ВЫГОДНЫ, поэтому "сознательно, в личных целях" никто такие вязки не делает. Да, бывают ошибки в подборе пар, бывают и спонтанные генетические мутации , много что бывает - это сложное дело разведение. Но сознательно не разводит плембрак ни один настоящий заводчик - даже если откинуть вопросы совести и морали - это просто невыгодно.

148

Дениза Анна написал(а):

вроде бы нельзя? Или лучше не читать Песик.ру?

лучше читать сайт РКФ))
С 2015 года начали ходить слухи , о том что не будут проводить ))
Ничего подобного. Я лично проводила помет 2 : 2 ( летом) 2016 года, когда активно на песике писали, что не проводят. И никакого ходатайства для этого заранее не нужно питомнику. Что там клубам отказывали и почему, не в курсе.

http://beaglebase.ru/dog.php?screen=1&a … amp;ifid=1
Также Хомасуридзе Р.Р на Фбуке и других форумах писал, что никаких запретов в РКФ на эту тему нет. А тому кому отказали (пару случаев),  на то были другие причины.

http://s8.uploads.ru/t/noT0l.png

Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.03.2019 20:50:54)

149

Екатерина Кудряшова, спасибо, услышала т.е. прочитала... из первых уст.