Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.


Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

Nata N., собака в принципе животное инфантильное, а бигли среди собак инфантильны по поведению, за что их и любят. К вам то может и поедут, за город, но цена вопроса вас может не устроить.
Ну а на счет того станет ли нынешний щенок взрослым при появлении нового щенка - нет, не станет. У вас просто будет два щенка.

22

Когда была жива ещё одна наша собака, а старший наш теперешний пёс был ещё не самым старшим, он ей прямо в рот смотрел, она была для него абсолютным авторитетом. Она была настоящим лидером и сейчас бы Джоле не позволила бы хулиганить. Она заставляла и учила Кима ловить чужих котов на нашем участке и брать вдвоём их  "в клещи". Когда Ее не стало Кима взял на себя Ее функции вожака, охраняет дом и участок, но все послабее как- то. Котов пока Джольки не было, вообще перестал прогонять, только с Ее появлением опять начал.  Та была крупная- 45 кг и  абсолютно бесстрашная. А Ким боится салютов и выстрелов. Может, в этом дело. Может, поэтому Джолька его за вожака не считает. Хотя он 25кг весит, а она 12. По- моему, у собак это весомый фактор )

23

У всех собак все по разному..и тут нельзя сравнивать. Когда ваша собака станет постарше и многому научится сама и научит вас, возможно, со вторым биглем вам будет легче.

Отредактировано Вжикуня (11.02.2019 23:29:39)

24

Вжикуня написал(а):

У всех собак все по разному..и тут нельзя сравнивать.

Отредактировано Вжикуня (Вчера 23:29:39)


Согласна. Думаю, тезис кинолога о  приоритетном воспитании старшей собаки не всегда работает. И мы все разные, и собаки. Кто- то хочет быть лидером, а кому- то это и не надо совсем. В отношении Джольки и будущего щенка, наверное, и правда, должно сработать, так как Джокьякарта в лидеры рвётся и стремится.

25

Nata N. написал(а):

Думаю, тезис кинолога о  приоритетном воспитании старшей собаки не всегда работает.

если бы у меня была спокойная, не хулиганистая собака, можно было подумать о второй так скоро, понимая, что вторая возможно будет ураганом..но если бы были проблемы в поведении и воспитании первой, я бы сначала попробовала воспитать и подрастить её, а потом уже, исходя из полученных результатов решать, оно мне надо ли вообще, вторую?

26

Дык. речь о третьей )
Нынешняя (хулиганистая) первая такая из всех моих собак неспокойная. Не верится в плохое теперь навсегда )
Ну. раз мнение у всех общее, подожду 1,5 года

27

Nata N. написал(а):

Дык. речь о третьей )
Нынешняя (хулиганистая) первая такая из всех моих собак неспокойная. Не верится в плохое теперь навсегда )
Ну. раз мнение у всех общее, подожду 1,5 года

ну я про ВТОРОГО ЩЕНКА, но в любом случае решать вам :yep: ваш путь с бигленышем только начинается, а бигль не простая порода, так что надо рассчитывать силы, купить то не проблема :dontknow: ВЫ! должны быть готовы, к воспитанию двух собак одновременно-поочередно, к прогулкам с двумя, тремя одновременно, финансовая сторона (прививки, глистогонка, питание, лечение), можно ли будет кому то оставить трех собак, если вдруг что, надо хорошо взвесить свои силы и понять для себя справитесь ли вы не пустить всё на самотек и действительно вырастить комфортных для себя и семьи животных :dontknow:

Отредактировано Вжикуня (12.02.2019 14:31:31)

28

Вжикуня написал(а):

Nata N. написал(а):

бигль не простая порода


На англоязычном форуме, когда заходишь, сначала читаешь прилепленный пост- крик (или вопль) души с призывом  в тч к к заводчикам не продавать щенков биглей кому попало, так как бигль- самая наиболее часто сдаваемая в приют собака. Автор просит уметь найти силы отказывать тем покупателям, которые обратятся с вопросом: не ожидаете ли вы щеночков за 6 недель перед Рождеством. Пост 2008 года. У нас то ли бигли более социализированные, то ли и в США за 10 с лишним лет ситуация тоже изменилась. Либо третий вариант,- нам живется сложнее.
Я так поняла, что у нас много биглей (из хороших питомников), с которыми не так уж много проблем.

Когда живешь в частном доме с большим участком, очень много проблем с собаками отпадает. Куплю щеночка, когда Джолька подрастет. Буду искать щеночка от рекомендованных родителей.

29

Nata N. написал(а):

Я так поняла, что у нас много биглей (из хороших питомников), с которыми не так уж много проблем.

с любым биглем нет проблем, если уделяешь воспитанию и послушаю достаточно времени, на мой взгляд очень много переустраивается биглей из за того, что просто люди не справляются, а времени и желания заниматься нету, посмотрите объявления!  Вы думаете в хорошем питомнике продают уже готовых, воспитанных на всю жизнь щенков?  :D увы...

Nata N. написал(а):

Когда живешь в частном доме с большим участком, очень много проблем с собаками отпадает

отпадает да, но вот и проблема в том, что собака становится предоставлена сама себе, что хочу, то и делаю и на улице и дома :dontknow: так можно и 5 завести..и 10..пусть себе бегают.

Nata N. написал(а):

Буду искать щеночка от рекомендованных родителей.

а знаете как щенки от рекомендованных разносят дом :rofl:  :flag: ого го

Отредактировано Вжикуня (12.02.2019 14:56:22)

30

Nata N. написал(а):

Хотя он 25кг весит, а она 12. По- моему, у собак это весомый фактор )


Думаю, что нет! У нас во дворе есть шпиц и мой бигль его реально боится (ну, или уважает, не знаю), а здоровых собак не боится

31

Лидерство оно либо есть, либо нет, и от веса, возраста тут ничего не зависит. Можно сделать застенчивую собаку более уверенной в себе, но стоит появится на горизонте особи с врожденной уверенностью и лидерством - все сразу на свои места встает. Как и у людей.

32

Лидер у собачек это их хозяин и ни как иначе. Остальное от лукавого. :crazyfun:

33

alex33 написал(а):

Лидер у собачек это их хозяин и ни как иначе. Остальное от лукавого.

:no: Нет, alex33, нет! Лидер у нас один у всех. Все остальное - от лукавого :playful:

34

Самый важный вопрос - вы второго щенка для себя хотите или для первого, чтоб ему не скучно было?!  :crazyfun:  :crazyfun:

Столкнулась с тем, что люди часто разочаровываются, беря второго бигля.... для первого.... Это самая большая ошибка. Им то будет весело однозначно, а вот хозяин в таком случае потом плачет, что у него был 1, а теперь аж 2 не таких воспитанных, как он хотел.. особенно когда один в подростковом кризисе штормом вас берет, а второй с пеленок за ним повторяет. А уж между собой они без вас разберутся... Тем более суки.. да в подростковый кризис... да в одновременный... И да, если мальчики дошли до драки выяснять иерархию через несколько предритуалов выяснения и объяснения другому своего места, то девочки при стычках атакуют практически сразу, агрессивнее, жестче, хоть и предупреждают о недовольстве. Но т.к. дерутся за место под солнцем - пока не разнимут или одна не перестанет дышать... как правило, любая их стычка с кровопролитием. Да, они могут мирно сожительствовать вместе, пока одна не нарушила границы другой.

35

Границы имею ввиду дозволенного по отношению к себе. Один терпимо отнесется, что кто-то поест из его миски, а другой к своей миски не подпустит вообще, к кому-то можно прилечь сбоку в лежак, а кто-то обозначит еще на попытке входа, что лучше не рисковать...

36

alex33 написал(а):

Лидер у собачек это их хозяин и ни как иначе. Остальное от лукавого.

Когда хозяина нет в поле видимости, лидер кто-то из собак :) Потом вернется хозяин и своим поведением опять утвердится как лидер... при каждой новой встрече... но стоит ему только расслабиться, как его корона перестанет царапать потолок :)))

37

Nata N., в другой теме прочитала, что старший ваш кобель еще и не кастрированный :) Вот о двух девчонках в его доме он всю жизнь мечтал )))

P.S. У нас взрослый лабр не кастрат и когда Лунти родила, остался еще кобель. Оставлять девочку было совсем жестоко для лабра. То ли 2 месяца в год-полтора страдать, а то 4, если они не "договорятся" о единовременной течке.. а так каждый 1 раз в 9 мес сочувствуют друг другу...

38

Nastuxxa написал(а):

старший ваш кобель еще и не кастрированный  Вот о двух девчонках в его доме он всю жизнь мечтал )))

тоже, кстати, подумала... Nata N., надеюсь вы не думаете-ой, ему уже 11..ему это уже неинтересно :P у меня сестра так говорила, когда заводила вторую собаку/суку (французского бульдога), имея 13 летнего шарпея. А потом не знала что с ними делать, когда у французихи течка началась :canthearyou: говорит откуда что взялось, еле ходил уже, а тут рвал и метал так, что она из дома боялась отлучиться, в комнату, в которую пришлось отселить течную, все двери изодрал :canthearyou:
Конечно в частном доме больше места, что бы держать разнополых собак отдельно друг от друга по месяцу, пару раз в год, но всё же...

Отредактировано Вжикуня (13.02.2019 09:21:15)

39

Не могу не поделиться, статейка честно стырена с просторов интернета  :D Мне показалось она вполне по теме, когда приобретя щенка и столкнувшись с какими-то проблемами, начинают искать объяснение (а в случае ТС - решение проблемы). Итак:

"Моя собака - дебил!"

Когда заводчик выращивает помет щенков, он видит их характер. Этот, в красном ошейнике – заводила и бунтарь. Этот, в синем – спокойный и рассудительный. В розовом – тихоня, но весьма хитрая. Они все разные, а диспозиция между однопометниками меняется, как только одного из щенков отдали. Толпа сразу перестраивает иерархию. Все, как в человеческом коллективе.
Конечно, это не означает, что щенки такими и останутся – ведь они попадают в новую «стаю», в человеческую семью. И все без исключения владельцы, опьяненные видом блестящих темных глаз, бархатных ушей и виляющего хвоста, кивают головой: «Конечно, мы будем его воспитывать! Мы обязательно пойдем на дрессировку! Мы будем звонить и консультироваться».

Вот и сказочке конец
Вот только порыв этот длится до поры до времени. Точнее, ровно до того момента, когда щенкам пора гулять на улице и дрессироваться. Тогда владельцы просто исчезают с горизонта, изредка позванивая – если уж пес натворил что-то совсем безумное. А однажды, спустя еще несколько месяцев, они пишут заводчику: «Мы вынуждены отказаться от собаки. Наша собака – дебил, и он не поддается дрессировке». 
Впрочем, бывает, что любовь все-таки перевешивает личный комфорт, и хозяева появляются у дрессировщика, вцепившись вдвоем-втроем за поводок, чтобы резвый пес не унес их в далекую даль. Пес ничего не слышит и не видит, и все, что его волнует – как оседлать собаку, которую он приглядел вдалеке. Неважно, противоположного она пола или такого же.
«Моя собака – дебил. С этим можно что-то сделать?»

Марли среди нас
Что будет дальше с этими собаками? Их отдают в добрые руки по объявлениям на «Авито». Или даже пытаются продать.
- Какова причина?
- У нас нет времени/аллергия/мы переезжаем.
В лучшем случае собаку возвращают заводчику. Не всегда бесплатно – ведь дебил съел немало корма, ему купили игрушки и подстилку.
Заметьте – ни слова о том, что собака «трудновоспитуема». С глаз долой – из сердца вон.
Я ни разу не слышала истории, чтобы отдавали воспитанного, умного, социализированного пса. Такая корова нужна самому. Отдают тех, кто беспрестанно лает, громит квартиру, гадит дома, на прогулках стремится сбежать, подбирает все с земли, и трахает все, что шевелится. Иногда еще и дерется (или лает на сородичей). И вот этих особей – их сотни. Тысячи. Каждый месяц, каждый год. Хаски и кокеры, лабрадоры и терьеры, овчарки и далматины. Собаки-марли.
Скажите, они все – дебилы, произведенные заводчиками? Или все-таки этих марли порождают сами владельцы?

Время течет сквозь пальцы
Наша жизнь запрограммирована. Мы ходим в детский сад. В школу. Поступаем в институт. Устраиваемся на первую работу… Попутно прокачиваем скиллы успешности и коммуникабельности, осваиваем лидерские навыки – в общем, становимся Личностями. Заводим семью, рожаем детей и повторяем цикл. Мы успешны (пусть по-разному) и самодостаточны, мы готовы не только получать любовь, но и отдавать ее. Для сущего и вящего кайфа и модели счастья некоторым из нас не хватает только четвероногого и пушистого комочка.
Так вот он. Мы его взяли, и прочли в Википедии, что проживет он с нами долгую и счастливую жизнь: лет 12-15. Много это мало?
По минимуму это 144 месяца, 4320 дней, 103 680 часов.
За это время можно несколько раз сходить замуж или жениться. Родить детей и даже вырастить их до тинейджерского возраста. Сменить несколько работ или освоить несколько профессий. Можно облететь половину Земного шара. Выучить иностранные языки. Да хоть научиться рисовать, когда от роду Бог не дал таланта. Можно все. Прочитать тысячи книг и посмотреть тысячи фильмов. Конечно, мы не всем этим занимаемся. Но мы работаем, отдыхаем, путешествуем, ходим в кино и кафе, неплохо было бы в спортзал, к друзьям, на дачу…
И в сутках, в этих насыщенных 24-х часах у многих владельцев совсем не остается времени на занятия с собакой.
Им некогда. Дрессировка на площадке – это час занятий и два часа дороги. Когда?
3 часа из 168 в неделю…
Им некогда потратить на отработку навыков хотя бы по 10 минут на двух прогулках. Легче уверить себя, что бестолковые бешеные игры с другими собаками гораздо более полезны для социализации. Ведь эти полчаса можно поговорить по телефону…
20 минут из 1440 в сутки…
Люди думают, что собака «крадет» это бесценное время. Которое они, несомненно, потратили бы с пользой.

Я не хочу
Наверное, есть тысячи причин, по которым люди не совсем точно представляют, что такое – собака в доме. Но причина, по которой 99% владельцев даже не пытаются что-то изменить, когда животное уже приобретено, одна. Они НЕ ХОТЯТ.
Они не ходят на дрессплощадку не потому, что им некогда. Не потому, что у них не получается. Они не хотят тратить свое время и свои усилия. Они же самодостаточные, прокачанные Личности. Чувствовать себя школьником, который никак не может решить уравнение, обидно. Гораздо легче и изящнее мысль, что само уравнение неправильное.
Они не хотят заниматься самостоятельно, потому что это поиск своих ошибок и подхода к собаке. Гораздо легче списать все на неправильное разведение, на недостатки породы. «Моя собака – дебил»…

В конечном счете, все хотят отдачи: любви и взаимопонимания. Это ясно, как 2 х 2 = 4.

Но чтобы получить любовь, нужно ее дать… А это уже не из области математики. "

Как то так  :glasses:

40

Crom Hunter, мне кажется этот монолог из интернета каждый заводчик как памятку должен отдавать вместе со щенком новым хозяевам. Прям вот как приложение к договору, чтоб с подписями, что ознакомились и приняли к сведению! Тогда может и меньше будет отказников и собак-марли))


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » Обдумываю покупку второго щенка. Старшему щенку 6 месяцев.