Спасибо всем, что сопереживаете.
Были на обследовании, МРТ пока не понадобилось. Приступ пока единичный, отличный от предыдущих. Активатором мог послужить покрашенный в этот день подъезд, МРТ сделают и направят к неврологу, если приступ повториться. Кровь сдали, сегодня сказали всё норм. ЭЭГ делали летом и вообще каждый год, перед прививкой на обследовании. Пока делать не стали, да и врач не предлагал.
Соглашусь по поводу не компетенции ветеринаров. Соглашусь как биолог по образованию, с опытом государственной службы в надзорных органах при Минсельхозе. Врачи тотально не могут справиться с постановкой верного диагноза по всей стране. И это не только с собаками. Вчера ещё списывался с владельцами биглей, пишут, что бигли могут реагировать судорогами почти на любые заболевания и сильные расстройства.
Тоша у меня не первая собака, до него был эрдель и бассет. Обе суки прожили больше 12 лет. С судорогами столкнулся впервые. Вот и запаниковал. Очень надеюсь, что всё обойдется. Мой пёс не только член семьи, но и верный компаньон и товарищ. Бывало на рыбалке, он слишком увлекается охотой за лягушками, как упускает, что я сажусь в лодку и отплываю. Тогда он бросает всё и плывёт ко мне. А плавать он чертовски не любит. Как-бы это единственный случай, почему он плавает. Этот, и предыдущий, когда он оступился с небольшого обрыва, а мне пришлось броситься в воду в вейдерсах (рыболовный комбинезон) его спасать.
Помню на рыбалке он бегал всё рядом, пока не исчез... пошел к берегу и нашел его зацепившимся шлейкой за металлическую арматуру, торчащую крюком из земли... Больше шлейку на него не одевал. Да много чего ещё было, очень надеюсь что в будущем мы не раз удивим сами себя.