Добрый день. Столкнулись с одной проблемой, не знаем как решить. Очень нужен совет. У нас Бигль девочка, 29 июля будет 7 месяцев. Гуляем утром с 7 утра час , днём выводим пописать в 12 часов, в 16 часов, потом на часовую прогулку в 20 часов, и часов 23-24 выносим пописать перед сном. Какает с 5 месяцев только на улице. В основном писает всегда на улице. Дома лужи стали все реже и реже. Но🤦♀,всегда была проблема- писает то на все кровати, то на свою подстилку в клетке, а сейчас уже третий раз практически подряд ( по мере высыхания после стирок дивана) писает на диван на кухне. Что с этим делать?!!! Как бороться? Она с маленького возраста могла написать на пеленку и потом на ней же валятся. Сейчас дома пеленки нет, потому что она на них валяется, как на подстилке, а написать может в другом месте. Хотя раньше писала всегда на пеленки. Но сейчас в принципе,она очень редко сделать может лужу на полу. За лужи на полу никогда не ругали. Почему она стала писать на диван и кровати?
Пописы на диван и кровать
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться219.07.2019 12:18:16
Воспользуйтесь поиском по форуму. Подобных много.
Поделиться319.07.2019 12:34:57
Подобных тем перечитала уйму, но похожей ситуации на нашу не нашла. В основном там или маленький щенок который просто ещё писает везде или щенок с проблемами в воспитании или же щенок который остаётся один. Но возможно я что то и пропустила. У нас дома постоянно всегда кто то есть, внимание щенку уделяется постоянно, в клетке находится без проблем, очень умная и в силу своего возраста послушная, особых бед и погрызов не было, дома последний месяц не писает- терпет до прогулки по расписанию, даже иногда дольше. Но при этом писает в тихоня на диван или кровати и так, что застукать не получается. Просто очень хотелось услышать мнения о том, что мы делаем не так и совета бывалых собаководов.
Поделиться419.07.2019 15:12:05
возможно я что то и пропустила
пропустили, перечитайте ещё раз.
Являясь противником любых "люлей", посоветую Вам для начала понять после чего случается попис на кровать-диван-куда либо ещё. Что этому предшествует?
Тема пописов вечная .
Поделиться519.07.2019 17:02:20
Для биглей уж точно тема пописов - вечная. Мы закончили писать дома в 1 год (а может даже и позже), когда поменяли полы. И то....как закончили...пеленочкуа все равно всегда лежит на всякий пожарный. Кора настолько ленивая особа, что когда на улице дождь или холодно, она может спокойно проснуться, пойти пописать и опять залезть под одеяло дрыхнуть дальше. Но такой инцидент случается раз в месяц-два.
У меня хаски уже не писает в 2,5, месяца почти дома, а вот Кора...мы просто смирились, что всегда должна быть дежурная пеленка.
А насчёт лежать на пелёнке...а у вас собака писает каждый раз в разном месте? Или как? Просто если класть пеленку, где она не хочет писать, то конечно она будет на ней лежать, это же не ее место пописа
P.S. прочитала, что на диване. А что, если просто закрыть туда ей доступ? Мы так делали с Корой, на месяц закрывали, забывала)
Отредактировано Людмила Грибова (19.07.2019 17:04:08)
Поделиться620.07.2019 06:57:35
Даже не знаю что и думать! Проснулась сегодня утром, Фрида дрыхнет в клетке закрытая , зашла на кухню, на диване сидит кошка и нюхает то место, где обычно вот уже три дня исправно писает Фрида. Я подскочила и обнаружила, что совсем маленькая лужица на диване есть👀.... Неужели же теперь на диван стала писать кошка?! Или это она всегда туда писала? Но лужи были огромные для кошки... в общем совсем не знаю что делать...
Поделиться721.07.2019 22:03:11
Почему она стала писать на диван и кровати?
Присмотритесь к кошке, может, это все же кошка чуть писнет, а собака сверху своим накрывает?
как закончили...пеленочкуа все равно всегда лежит на всякий пожарный.
Знаете, пока будет лежать эта пеленочка, так и будет у вас: "...как закончили..."
Для собаки эта пеленка - разрешение делать свои дела дома. Кокое там "на пожарный случай" - у нее всегда, как только захочется вдруг дома, так и будет пожарный случай.
Поделиться821.07.2019 22:51:48
Танита, у меня со всеми 3-мя было жестко, отловила в момент и треснула хорошенько, сразу перестали.. Тут главное поймать в момент ...Я так понимаю, что забивают себе место на хозяйской кровати...А про пеленку, Наташа правильно написала, пока лежит будут писать дома, можно же...
Отредактировано Дениза Анна (21.07.2019 22:52:58)