Мне интересно, можно ли подвести под закон о мошенничестве вот таких вот продавцов? https://www.avito.ru/ivanovo/sobaki/bigl_1810955232
То, что это НЕ бигль понятно с первого взгляда, но даже для эстонской гончей морда узковата и могу предположить, что это метис эстонкой гончей и фоксхаунда. либо эстонец с какой то другой собакой. похожей на гончую.
Продавец утверждает, что это американский бигль
Мошенничество
Сообщений 61 страница 80 из 86
Поделиться116.09.2019 09:23:04
Поделиться6111.10.2019 09:44:30
И наоборот, монстры с отличной родословной - не такая уж редкость, увы...
Это уж точно! У меня живет такая
Отредактировано ВИВАТ (11.10.2019 09:45:13)
Поделиться6211.10.2019 11:20:08
Tasha, возможно, Вы правы. Я чисто из личного опыта. Две собаки у нас, разные, как день и ночь. Ася - тоже вполне себе ворующий еду и жрущий стельки бигль, но это собака - солнце, собака - радость. А вот истеричнее и вреднее собаки, чем Альма, я в жизни не встречала, это реально монстр какой-то, превращающий жизнь с собакой не в радость, а в муку. Вот и ищу причины в генетике, что ещё остаётся...
Поделиться6311.10.2019 13:15:53
Это не совсем так. Если б все дело было в документах! Любой собаковладелец в своем окружении насчитает десятки собак "без документов" с прекрасным характером, завидным поведением и безграничной любовью к хозяину. И наоборот, монстры с отличной родословной - не такая уж редкость, увы...
соглашусь, да и здоровье тоже от документов не всегда зависит. Я вот думаю, что документы это лишь 100% гарантия породности, остальное всё разнится в процентах, характер, здоровье, экстерьер, психика-это всё по разному бывает и у "официальных" породистых и у "условных, фенотипично похожих на породистых"
Поделиться6411.10.2019 13:26:51
Вжикуня, чем дворняжестее, тем здоровее, по-моему
Поделиться6511.10.2019 14:05:45
Любой собаковладелец в своем окружении насчитает десятки собак "без документов" с прекрасным характером, завидным поведением и безграничной любовью к хозяину. И наоборот, монстры с отличной родословной - не такая уж редкость, увы...
" Неисповедимы пути господни"
Поделиться6611.10.2019 14:13:38
вот все так говорят..особенно в очереди в ветклинике
Поделиться6711.10.2019 17:09:01
Вот и ищу причины в генетике, что ещё остаётся...
ewgen,
Возможно, от природы именно этой собаке и достались в избытке какие-то качества, неприемлемые для владельца. Но ведь и у вас не получилось с ними справиться, пока она была щенком, не правда ли? может, недостаточно старались?
Я к тому, что очень часто именно мы, владельцы, усугубляем "природную монструозность" наших собак.
Поделиться6811.10.2019 20:30:36
Tasha, не исключено. Я согласна с тем, что, возможно, другие, более опытные руки, действительно, смогли бы укротить этот бешеный темперамент и истеричность. Но я также совершенно уверена, что чуть менее терпимые и чуть менее любящие руки, чем наши, давно бы выкинули её на фиг, ибо порой обидно бывает реально до слёз. Ну да это я так...
Поделиться6911.10.2019 21:35:07
А о младенческой смертности дворняжек никто не задумался? Вот сравните выживаемость (младенческую и щенячью смертность у породистых собак) и у дворовых. Там естественный отбор - даже если выжил кривой , косой и вообще убогий - он по генетике очень живуч, да и бог ему явно благоволит - остальные все умерли.......Вот так!
Поделиться7011.10.2019 22:14:46
Пилот Пиркс, я не могу сравнить, так как совсем не знаю этой статистики. И, если честно, не думала об этом. Естественный отбор - жестокая штука, это я ещё со школы помню.
Поделиться7112.10.2019 14:01:48
АнкаПулемётчиЦЦа, чтобы утверждать, надо знать хорошо эстонских гончих))))) .
Не надо народное разведение биглей, сразу приписывать к другой породе. (имхо)
я знаю эстонских гончих) даже некоторое время занималась их разведением) и как выглядят качественные и НЕкачественны щенки ЭГ знаю)) так что, как говорите "народное разведение" биглей видимо усиленно разводит очень неплохих ЭГ под видом биглей)) ведь продать ЭГ с документами за 20 штук, это надо постараться, ведь без доков они стоят 2-6т.р. всего-то навсего, а вот выдавать ЭГ за бигля гораздо выгоднее ))
Да и для большинства охотников, собаки, это расходный материал. Часто травмированную на охоте собаку просто убивают на месте в лучшем случае, а в худшем, просто бросают мучительно умирать от инфекций и голода. Так же не все охотники ждут своих собак, а просто уезжают и опять таки бросают животное в лесу. Да и от возрастных собак тоже модно избавляться. в 7-8 лет собака уже не может гонять дичь по лесу, как 1-3 лётняя. У меня есть один знакомый охотник. Так он 6-7 летнюю "постаревшую" собаку убивает ударом тяжелого молотка по голове. Их у него около 4-7 штук в своре и ежегодная "текучка кадров". он даже суками и щенками не заморачивается- не хочет ручки в какашках пачкать., ему проще купить за пару тысяч щеночка.
Вот после того как я обо всём этом узнала, решила, что не буду разводить собак на убой)
Отредактировано АнкаПулемётчиЦЦа (12.10.2019 14:19:45)
Поделиться7212.10.2019 17:36:45
АнкаПулемётчиЦЦа, ужас какой... (((((
У нас есть две знакомые семьи с эстонками, у одних кобель, у других две суки. Раньше активно охотились, мы несколько лет с ними ездили, пока младшая дочь не родилась (как охотились ниши бигли - это отдельная история, позор на голову нашего папы ), вешали собакам какие-то мудреные ошейники, по которым отслеживали их местоположение. Но сейчас бросили, муж недавно встретил одного, который с суками. Собаки уходят все время, они их ищут неделями, к черту, говорит, эту охоту, собаки дороже.
Поделиться7312.10.2019 19:41:44
АнкаПулемётчиЦЦа, повторюсь)
АнкаПулемётчиЦЦа написал(а):
почему же не похожи? очень даже похожи!по каким параметрам конкретно, Вы утверждаете что это щенки похожие на эстонскую гончую, по стандартам пород?
Поделиться7513.10.2019 13:35:02
АнкаПулемётчиЦЦа, Вы в переписке сразу решили, почему, то что родителей надо искать в биглебазе) ..
Но биглей, ПЛОДЯТ, ну учитывая стаи, крови и прочие аспекты= НАРОДНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ, еще много каких организаций. И таких представителей "дудкообразных" биглей вагон)))))
А чтобы говорить сразу, что это Мошенники, надо как минимум видеть документы помета, клейма, да и еще очень много чего.....
А еще есть такое понятие, как очень неудачное сложение кровей. И такой щенок или весь помет может вылететь у кого угодно и где угодно.
По фото только можно сказать смело, у щенка на главном фото пупочная грыжа)))))
Я ни разу тут ни кого не защищаю. Просто Вы так мастерски со старта, со знанием прям эксперта со стажем, выдали))))
Поделиться7613.10.2019 15:05:44
АнкаПулемётчиЦЦа, Вы в переписке сразу решили, почему, то что родителей надо искать в биглебазе) ..
Но биглей, ПЛОДЯТ, ну учитывая стаи, крови и прочие аспекты= НАРОДНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ, еще много каких организаций. И таких представителей "дудкообразных" биглей вагон)))))
А чтобы говорить сразу, что это Мошенники, надо как минимум видеть документы помета, клейма, да и еще очень много чего.....
А еще есть такое понятие, как очень неудачное сложение кровей. И такой щенок или весь помет может вылететь у кого угодно и где угодно.
По фото только можно сказать смело, у щенка на главном фото пупочная грыжа)))))
Я ни разу тут ни кого не защищаю. Просто Вы так мастерски со старта, со знанием прям эксперта со стажем, выдали))))
дудкообразных биглей я видела раз-два и обчёлся. но там 100% были бигли и форма черепа не такая, как на фото, а именно биглячья. не знаю, как у вас в Москве, может быть дудок вагонами производят, у нас в Краснодарском крае таких ну очень мало. даже народники выдают вполне ничего так помёты. незнаю, может просто повезло, или стечение обстоятельств, но даже бигли без документов, нечасто, но бывают ну ой какие хорошие, что аж до зубовного скрежета обидно, ведь могли бы блистать в рингах!
и не не говорила, что я "эксперт со стажем". я сказала, всего лишь, что одно время разводила эстонцев.
Отредактировано АнкаПулемётчиЦЦа (13.10.2019 15:09:16)
Поделиться7706.11.2019 20:36:06
+1 одна знакомая (держит давно биглей)...купила щенка от известных родителей..сама выбирала (не по фото) и как часто бывает "промахнулась) лучшего щена оставила другим..а этот ни в папу ни в маму и тд если посмотреть вживую., то многие скажут "бигли не такие"...хотя на выставке эксперт( увидел БИГЛЯ ) и дал ЮСАС...
Поделиться7806.11.2019 22:33:03
Так он 6-7 летнюю "постаревшую" собаку убивает ударом тяжелого молотка по голове.
Уважаемая,описанное вами событие есть преступление. Если Вы его укрываете,то же в деле.
Так что считаю Вам необходимо обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.Охотник все таки.......
Поделиться7906.11.2019 22:38:34
Уважаемая,описанное вами событие есть преступление. Если Вы его укрываете,то же в деле.
Так что считаю Вам необходимо обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.Охотник все таки.......
чем же я его укрываю? а с этим субъектом и без меня уже разбираются))
Поделиться8007.11.2019 08:59:02
Москве, может быть дудок вагонами производят
именно так у нас и происходит.