Дорогие форумчане, нужна ваша помощь-советы.
Скажу сразу - темы схожие на форуме уже все прошерстила, но не нашла информации, которая может мне помочь/обнадежить/успокоить.
Немного предыстории: в январе он тоже имел очень похожие двигательные проблемы, но врач тогда сказал, что похоже на что-то связанное с дисками позвоночника на шее, выписал лекарство (от воспалений) и за неделю у пса все прошло.
Наш Йодик (7 лет) неделю назад во время прогулки был «атакован» собакой без поводка. Та собака никакого особо вреда не принесла, но Йода стрессанул и на обратной дороге мы заметили что он как-то сильно спокойно плетется. Придя домой заметили что трясется все его тело, голова опущена.
Посчитали похожим на январскую историю, поскольку был вечер решили подождать до утра и если не пройдет – везти к врачу. Тем временем Йода сидел, не мог лечь. И так всю ночь. Утром ему стало хуже, или просто невыносимо терпеть боль, и он начал уже дышать через пасть. Ну вот тут паника у меня и началась. Мы быстро схватили его и помчались в клинику.
Там нам сделали 6 уколов (витамины б6 и б9, обезболивающее, стероид если не ошибаюсь, диазепам для расслабления мышц и вроде (но не уверена) для желудка). Врач тоже предположила, что может быть связано с дисками и сказала приехать на следующий день сделать рентген. Его отпустила и весь день он был почти нормальной собакой (если не считать того что много спал). На след день вкололи тоже самое, сделали рентген (врач не увидела ничего страшного, но решила проконсультироваться с неврологом), сказали приехать на следующий день. И вот на след день нам сообщили что рентген в норме, вкололи ему опять лекарства (но уже на 6, а вроде 4 укола), взяли кровь и там оказался С Реактивный белок повышен (после лекарств у него значение было 10, в то время, когда нормальный диапазон до 10). Тогда и предположили что это менингит (но подтвердить не могут до сих пор!). Выписали преднизалон по ½ таблетки раз в день (таблетка = 50мг). Это была пятница. В субботу утром мы вышли на прогулку, где-то в середине прогулки (через 10 минут) он просто остановился и отказался идти дальше. Муж нес домой его на руках. Дома его скрутило так, что ужас. Я хотела дать таблетку – он заскулил, когда взяла морду в руки, так сильно и громко и больно, шею втянул в плечи (сложилось ощущение что шеи нет). Таблетку ему все же смогли дать, схватили собаку и повезли к врачу. Его стало во время дороги отпускать. Когда приехали к доктору – он уже был почти нормальный. Там ему вкололи витамин и сказали увеличить дозу преднизалона до 2/3 таблетки. Дозу увеличили, на след день он не смог даже 7 минут пройти. Пришли, опять его потрясло и вроде отпустило через полчаса. Поехали к врачу на след день, опять повысили дозу до таблетки и разделить на 2 приема, прописали для желудка еще препарат. Сказали гулять минимум, вывести его в туалет и домой. Ну в общем стали мы так ходить, то есть минуты 3-5 максимум. Но теперь на 5 минутах его стало накрывать.
Дома ведет себя более и менее (иногда даже не поймешь что болен), пока не выйдешь на несколько минут и дома его скручивает.
Я не могу понять, нормально ли это для этого лечения? Возможно ли вылечить эту гадость? Через сколько начет действовать, и он сможет ходить хотя бы 5 минут без мучений? Что делать чтобы помочь собаке?
В голове каша, сердце разрывается, глаза мокрые… Уже просто непонятно что делаем не так и чем мы еще можем ему помочь.