Здравствуйте, взяли щенка 1,5 месяца. Почитав в интернете информации понял, что общего мнения нет и люди делятся на два лагеря: те кто сначала выгуливает; те кто сначала кормит.
Как быть? Что нужно делать в первую очередь , чтобы у щенка не было проблем с ЖКТ.
Выгул и кормление
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться113.06.2020 20:16:46
Поделиться213.06.2020 22:29:34
В первую очередь у щенка должен быть качественный сбалансированный рацион - натуральный или промышленный.
А когда им кормить, до или после прогулки - это совершенно неважно
Поделиться315.06.2020 09:13:56
Ms. Nika, в 1.5 месяца гулять рано.
Но на будущее - лучше вообще кормить в процессе прогулки, закрепляя нужное поведение, а еду дома исключить.
Поделиться415.06.2020 15:27:34
У нас свой участок, выгуливаем буквально на минут 10-15 в туалет
Поделиться510.08.2020 16:30:35
По кормлению могу сказать, что проще всего уже с месяца давать корм для щенков. В нем все необходимые минералы есть и витамины.
Поделиться615.09.2020 15:39:48
По кормлению могу сказать, что проще всего уже с месяца давать корм для щенков. В нем все необходимые минералы есть и витамины.
Я своего кормила до года этим кормом https://m.mirkorma.ru/catalog/suhoy-kor … kg-yunior/ . Отлично его ел, на еду со стола с детства не стала подсаживать, чтобы сразу привык к корму
Поделиться723.09.2020 22:57:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже 9 месяцев как в нашей семье живёт Дива, уморительная и прекрасная. Никаких проблем с кормлением не было никогда, о слова вообще. И во буквально насколько дней назад стала очень плохо есть. Приходится уговаривать или оставлять еду на полдня. С двух месяцев кушаем корм гоу. Повторяю, проблем в принципе не было. По прежнему активная, никаких проблем со стулом и зубами нет. Просто не хочу, её буду.... Причём на прогулке то же корм в качестве лакомства ест за милую душу. Дома идёт в отказ. Что посоветуете?
Поделиться824.09.2020 03:09:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже 9 месяцев как в нашей семье живёт Дива, уморительная и прекрасная. Никаких проблем с кормлением не было никогда, о слова вообще. И во буквально насколько дней назад стала очень плохо есть. Приходится уговаривать или оставлять еду на полдня. С двух месяцев кушаем корм гоу. Повторяю, проблем в принципе не было. По прежнему активная, никаких проблем со стулом и зубами нет. Просто не хочу, её буду.... Причём на прогулке то же корм в качестве лакомства ест за милую душу. Дома идёт в отказ. Что посоветуете?
Убирать корм сразу, как только собака перестала есть из миски.
Ну, максимум минут 5... может вернется....
Убирать безоговорочно и до следующего кормления ничего не давать.
А, вообще, собака в какой кондиции?
Фото можно?
Поделиться1124.09.2020 08:34:10
По словам ветеринара, у которого были заа три недели до начала этих выкрутасов, сказала, что собака в норме6
Поделиться1225.09.2020 03:56:11
Учим собаку есть порцию корма до конца следующим образом:
1. Ставим корм на 10-15 мин. Если съела - хорошо! Кормим в обычном режиме.
2. Если не доела. То, что не съела - убираем насовсем в мешок с кормом обратно. В следующее кормление даем 1/2 порции на данное кормление и возвращаемся к п.1 (см.выше).
3. Каждый раз, когда собака не доедает порцию, уменьшаем ее в 2 раза.
3. Когда собака начнет съедать всю порцию корма (уменьшенного в воспитательных целях), порцию можно понемногу увеличивать и довести до нормы.
Ну, и имейте ввиду по количеству кормлений. В этом возрасте достаточно кормить собаку 2-3 раза в день.
Поделиться1307.06.2021 15:13:23
Здравствуйте, взяли щенка 1,5 месяца. Почитав в интернете информации понял, что общего мнения нет и люди делятся на два лагеря: те кто сначала выгуливает; те кто сначала кормит.
Как быть? Что нужно делать в первую очередь , чтобы у щенка не было проблем с ЖКТ.
Добрый день! Нам заводчик сказал, что кормить надо обязательно после прогулки, т.к может быть завороток кишки. Кормить можно перед прогулкой в том случае, если выходите минут на 15 не активно гулять.