Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Рио 6меc: оценка опасности для окружающих - 2 (по шкале от 2х до 5ти)

Рио 6меc: оценка опасности для окружающих - 2 (по шкале от 2х до 5ти)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вчера ветеринар-бихевиорист поставил нашему Рио диагноз: гиперактивность и опасность для окружающих, пока на самом минимальном уровне. Мы во Франции, здесь все серьезно с кусучими собаками. Проблемы у нас теже, что и у определенного количества форумчан, обращавшихся сюда: агрессия - невозможно что-то взять из пасти без укуса; наскоки с укусами, если Рио кажется, что его притесняют, например, не дают ему залезть на стол/запрыгнуть на диван; наш сын 6ти лет уже боится Рио, щенок запрыгивает на него, делает садки, кусает. 

Щенку уделяется много времени: игры, занятия в клубе, у него большой сад, в котором он охотится за кротами. Это наша вторая собака.

Поделитесь вашим опытом, перерос ли ваш щенок такое поведение? Что делали?

Нам посоветовали кастрацию - по мнению врача - это даже не обсуждается в нашем случае. Еще вариант - не бороться с его природой и отдать его охотнику, где щенок будет жить в стае.

2

По мнению специалиста, виноват заводчик, щенок не получил должного начального образования со своей матерью. Почему? - Трудно сказать. Мы не знаем в каких условиях он родился и жил до двухмесячного возраста, так как взяли мы его во время карантина с доставкой на дом. Очевидно, что условия у заводичка были не супер, так как малыш к нам приехал с вирусным энтеритом, который мы обнаружили на следующий день. Через две недели, Рио благополучно оправился после болезни и теперь дает нам жару :)

Мне для себя хотелось бы определиться, стоит ли дальше вкладывать мои ресурсы в воспитание этого щенка, есть ли смысл? Не уйдут ли все мои вложения в черную дыру просто потому что он в принципе неисправим, это особенности породы + генетика? не окажется ли так, что несмотря на все усилия, он станет опасным кобелем с закрепившимся девиантным поведением? 

Пока я в стадии переваривания всей той информации, что вчера мне выдала ветеринар и в раздумьях...

3

Попробуйте найти частного кинолога-корректора. Если хороший специалист- все исправит. Только индивидуальные занятия берите. Я такие чудеса видела, таких собак исправляли! Удачи Вам!

4

Наталия Ле Кам, по жопе не пробовали? Очень хорошо помогает. Еще можно прижать к земле и держать пока не успокоится. Поднять за шкирку и держать. Еще, правда уже тяжело будет, зажать пасть рукой, взять на руки, прижать к себе, свою голову прижать к спине или голове собаки и так держать пока не перестанет вырываться, при этом говорим, что попало тихим, ласковым голосом, можно петь... Делать это надо было сразу. Еще, вы прижимаете к полу собаку, зажимаете пасть, а ребенок пусть ложиться как бы , сверху. Ну и конечно кто родители у этого щенка, какие у них поведенческие проблемы. В принципе все что описано выше помогает. Держанием за шкирку, я исправила, поведение у годовалого бигля друзей, перестала кусаться.

5

Дениза Анна написал(а):

Наталия Ле Кам, по жопе не пробовали? Очень хорошо помогает. Еще можно прижать к земле и держать пока не успокоится. Поднять за шкирку и держать. Еще, правда уже тяжело будет, зажать пасть рукой, взять на руки, прижать к себе, свою голову прижать к спине или голове собаки и так держать пока не перестанет вырываться, при этом говорим, что попало тихим, ласковым голосом, можно петь... Делать это надо было сразу. Еще, вы прижимаете к полу собаку, зажимаете пасть, а ребенок пусть ложиться как бы , сверху. Ну и конечно кто родители у этого щенка, какие у них поведенческие проблемы. В принципе все что описано выше помогает. Держанием за шкирку, я исправила, поведение у годовалого бигля друзей, перестала кусаться.

Анна, зачем по жопе собаке?
По жопе владельцам надо дать, за то, что воспитанием не занимались!

Наталия Ле Кам написал(а):

По мнению специалиста, виноват заводчик, щенок не получил должного начального образования со своей матерью. Почему? - Трудно сказать. Мы не знаем в каких условиях он родился и жил до двухмесячного возраста, так как взяли мы его во время карантина с доставкой на дом. Очевидно, что условия у заводичка были не супер, так как малыш к нам приехал с вирусным энтеритом, который мы обнаружили на следующий день. Через две недели, Рио благополучно оправился после болезни и теперь дает нам жару . 

Мне для себя хотелось бы определиться, стоит ли дальше вкладывать мои ресурсы в воспитание этого щенка, есть ли смысл? Не уйдут ли все мои вложения в черную дыру просто потому что он в принципе неисправим, это особенности породы + генетика? не окажется ли так, что несмотря на все усилия, он станет опасным кобелем с закрепившимся девиантным поведением? 

Пока я в стадии переваривания всей той информации, что вчера мне выдала ветеринар и в раздумьях...

Особенно мне нравится "вирусный энтерит" и "Через две недели".

Это троллинг такой, надеюсь?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Рио 6меc: оценка опасности для окружающих - 2 (по шкале от 2х до 5ти)