Всем доброго времени суток!) Вопрос как о вязке, так и дальнейшего ухода.
Будущий жених опытный, титулованный, но в душе всё равно какая-то неуверенность в нашей особе.К жениху обычно водят на 12-15, но может быть и раньше?Началась у нашей 28.
Как первая вязка, но жених опытный, то стоит всё-таки ручную?
Сильна только в ДРТ, другая любая порода для меня как новая планета.Роды принимала, но сука практически всё делала сама(однако вытирать и пипеткой жидкость убирала всё равно).Помет был многочисленный 8 щенков, однако 5 малыш родился очень маленьким... большая головка и маленькое тельце.И клуб, и ветеринар говорили что шансы очень малы.Поехали по совету одного заводчика чихуахуа в деревню за молоком козьим, неделю боролись за малыша, но на утру его не стало... очень корила себя, что где-то недоглядела и не додала.Сука питалась практически через неделю вязки Фарминой для щенков, так же давала молочку(«никаких витаминов, в корме всё есть» - твердили мне)
Не хочу повторить тот же опыт...
Сука питается Дилли(плохих отзывов не было, аллергии нет, течь глаза и чесаться уши перестали(до этого был Гоу и Роял)) + из-за составах добавляла витамины 8в1, говядину, овощи и фрукты, творог с перепелиным яйцом.
Много знакомых им кормит(которые успешно выставляются)
Всегда хвалят нашу шерсть, фигуру.Живет на свежем воздухе, бегаем много в лесу(лыжи, велик).Собака неограниченна на выгуле во дворе.
Если переводить на другой корм, то есть Монж.
Мнение разделилось на три варианта:
1) Продолжить так же кормить, но потом уменьшить некоторые нагрузки
2) Перевести просто на Монж для щенков, витаминов не добавлять итак хватит
3) Натуралка
Кто прав, а кто нет?Очень нуждаюсь в более подробном совете...
Если перевести на корм, то на какой стадии переводить? Обязательно ли для щенков, если нет, то какие ещё витамины нужно добавлять? Рекомендуют фолиевую кислоту, подойдёт ли человеческая?
Забота за беременной суки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться130.01.2021 18:07:28
Поделиться204.02.2021 21:19:25
Первое что хочется спросить, есть ли у суки и кобеля разводная оценка?
Поделиться313.02.2021 09:41:36
Да, девочка имеет две оценки! Жених титулованный, я ещё указала в тексте.Вязка составилась и контрольная тоже, сам справится с ней.Остался лишь актуальный вопрос насчёт кормления.Корм Карми, но многие советуют:
1) отдельно давать мясо и овощи/фрукты(молочка обязательна)
2) витамины
Поделиться413.02.2021 12:19:43
Фолиевая кислота до 30 дня беременности, потом собака-мама. Первую половину беременности кормим чем кормили, вторую переводим на корм стартер, во многих фирмах есть такой. Им же кормим и после родов и щенков начинаем прикармливать им же - Стартером. Никаких особых добавок не надо добавлять, главное не раскормить суку. В первые дни течки надо было прогнать глистов.
Поделиться513.02.2021 12:23:06
Спасибо за ответ! Всё так и сделали насчёт глистогона