Добрый день! Щенок бигля был заветной мечтой всей жизни. И вот пришло время и я встретилась со своим малышом: первый раз мы увиделись, когда глазки были еще закрыты.
Сразу скажу, что я не искала «титулованных родителей, супер родословная и тд». Мне было важно, чтобы мама и папа были здоровы, в чём я убедилась на личной встрече. Причём родители оба рабочие по родословной — занимаются только охотой (хозяин не заводчик (!), просто владелец и охотник). Консультировалась с кинологом по габаритам и «чистоте» внешнего вида, всё было отлично.
Пришло время забирать малыша, по обстоятельствам и со всей ответственностью забрала его в месяц и недельку. Знаю, что рано, но всё делалось под наблюдением кинолога.
Глазки на второй встрече были уже открыты. Обнаружилось, что они РАЗНОГО ЦВЕТА : первый голубой, левый тёмно-карий. Я была очень удивлена, так как давно изучаю породу и была уверена, что таких глазок у биглей на бывает, что там разные, светлые даже большая редкость.
Перерыла весь интернет и не нашла ни одного примера биглей с гетерохромией. Для меня разные глазки вовсе не проблема, так как по медицинским показаниям у малыша ВСЁ ОТЛИЧНО: он отлично слышит, видит и реагирует. Но мне так интересно, есть ли ещё такие уникумы ???
Знаю, что это мутация гена и породный брак, но выставки явно не то, для чего я брала щенка. Знаю, что мы особенные и здоровые
Отредактировано Stasybaff (02.09.2021 18:19:33)