Привет всем.
Посоветуйте,пожалуйста,что делать. Мы столкнулись с такой проблемой: из-за сложившихся обстоятельств песика приходится оставлять одного дома на полдня,а иногда и больше, а он, дожив до 3хлетнего возраста, совсем...совсем-совсем не привык оставаться один. Дома всегда кто-то был. И сейчас,возвращаясь домой, я уже не знаю, чего ждать. Вроде бы убираю все,что находится в "зоне доступа",но он ухитрятся напакостить... Мало того,он громит квартиру с гомким лаем и скулежем.+ по приходу меня ожидает радость,граничащая с истерикой.
Я поговорила с ветеринаром,она посоветовала подавать успокоительное.Но у меня складывается впечатление,что оно не омогает..
Почитала статьи по корректировке поведения, в принципе механизм понятен, но проблема в том,что нужно постепенно увеличивать время отсутствия хозяина,а это просто невозможно,так как 5 дней в неделю у меня учеба.
Короче,опускаются руки... 

Сейчас даже наоборот: когда выхожим на 10 минут из дома и собаку не закрываем, начинается лай и суета по квартире, через дверь слышно
Ну, как вариант, можно попробовать сильно угуливать собачку! Я иногда со своей хожу в парк, так она там убегивается так, что потом ей вообще целый день ничего не надо, спит как сурок! Просто подобные проблемы, как мне кажется, возникают от того, что собаке банально некуда девать лишнюю энергию!
Так надо постараться его замучить с самого утра, чтобы хотелось только спать! Ну или отдать ему на растерзание пару журнальчиков, пусть займется!

А как приобрели клетку, сразу все стало нормально, он спокойно в ней спит и квартире нет урона!
А в свободное время стараемся, чтобы он побольше двигался, играем в активные игры. 
Тьфу тьфу тьфу.
. Ветеринар посоветовала попробовать. Надеюсь,без него обойдемся
Сорри за оффтоп... В какой части ВАО вы живете? Может мы соседи? 
Он скулил, лаял, подпрыгивал чуть ли не до моей головы... Вобщем, всем своим видом показал, что он был несчастен эти ТРИ минуты.