Здравствуйте! Очень хочу завести щенка через пару месяцев, понравилась эта порода. Но боюсь, что не смогу полностью удовлетворить собаку в плане активности. С утра могу выгулять чисто для того, чтобы сделал дела, а домой возвращаюсь часто после 4:30. Вечером прогулка минут 60. Но дома заниматься собакой тоже.
По выходным выгуливать дольше и заниматься больше.
Подскажите, в таком режиме будет ли собака счастлива?🥹
Потяну ли бигля ?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться105.10.2022 08:24:40
Поделиться206.10.2022 13:23:07
Вообще-то большинство людей так и живет - с утра на работу, а вечером домой. И многие имеют собак, в том числе и биглей. Сложновато будет пока это еще щенок. Но люди растили и успешно растили и в более жестком режиме щенков. Волноваться надо о другом - как я это называю "три П" - погромщик, помоечник и "склонен к побегу". Ну до помоечника и "склонен к побегу" еще дожить надо, а вот погромщик - это сразу. Причем вычислить погромщика невозможно - у заводчика может быть ангел, а у вас ...........равно как и наоборот. Подумайте сначала вот на эту тему - готовы ли вы к погромам (кто надеется что их не будет - получает "по полной", иногда везет тем, кто изначально был готов ко всему)? Как вы относитесь к клетке или как планируете пережить погромный период? Почитайте на эту тему тут на форуме, поспрашивайте опытных биглятников. Вот сначала это. А уж если вы с этим справитесь - то вопрос с активностью решаем. Хотя бы так - если есть время гуляем много, сколько влезет. Если время лимитированно - гуляем активно - нагружаем собаку - хоть в тарелку играем, хоть палку бросаем.
Поделиться308.10.2022 15:35:13
Ну по поводу долгих и активных прогулок для бигля, не соглашусь. Ни с одним своим биглем не гуляла часами, утром минут 20-30 и вечером час-полтора. Гуляли на собачьей площадке, в основном собаки сами себя занимали, играли с другими собаками и тп. Никаких тарелок не кидала, ну может быть палку, да и то не долго. Громила квартиру у меня первая биглюха, остальные и их дети нет. Дениза да, та громила виртуозно, со вкусом, с полной отдачей, еще и орала часами, когда дома не было никого, но я с первых дней ее воспитывала, как обычную собаку, а не как бигля. С Анитой и Асей, все было по другому, не было погромов, не было воплей. Но..... надо быть готовым ко всему, перед покупкой бигля.