Добрый день, уважаемые биглевладельцы!
вот уже второй месяц я нахожусь в стрессе. 1.5 месяца назад мой собакен отказался от еды один день, второй, лежал (накануне в течении недели периодически оставлял немного еды и один раз пропустил еду, но собака была активная и я не обратила внимание даже) , ...и мы поехали в клинику. нам поставили панкреатит (по узи), анализы сказали для нашего возраста хорошие. неделю капельниц, неделю уколов. сейчас до сих пор креон.
Собака всю жизнь была на натуралке. основной рацион курица/рис. нам сказали кушать лечебный корм роял канин лауфет, он его поел ровно 2 раза после капельниц и отказался напрочь, искала по всей Москве паштет - ровно 2 ложки и все...с тех пор он не подходит к этому корму ( я ждала 2 дня). пришло начать кормить опять натуралкой индейка/рис/овсянка в блендере, ел. потом напрочь отказался от индейки и от мяса из блендера. мне разрешили давать постную говядину, которая ему тоже надоела через 4 дня. все это время я кормлю его танцуя с бубном. в результате мы вернулись к курице/рис. ее он ест. сейчас уже 2 раза в день как раньше. но все равно немножко оставляет еды, хотя даю не много. гуляет средне, утром не вытащить, но потом разгуливается и даже немного играет, хотя хвост не стоит, а расположен параллельно земле, но постоянно смотрит в глаза..просит вкусняшек (а вкусняшки это сухой корм, но вкусный, где жира 14 и более %, я сейчас не даю). ну в последние несколько дней то не ходит в туалет, то жидко...хотя до этого все четко.
Вопрос вот в чем...может у кого -то был панкреатит..это состояние теперь постоянное? собака не как раньше, спит, похудел, аппетит на очень..вкусности просит! а вот стандартную еду ест в трудом (рис/курица). наверно с возрастом надо перевести на корм, но на какой? если везде жиры минимум 14%. а лечебный корм не ест даже если сливочным маслом обмазать, он масло слизывает и уходит.
в общем я не знаю, что делать и как лечить , и чем кормить, чтобы правильно было...врач говорит, панкреатит- это навсегда...
Отредактировано Мышиха (22.11.2022 10:35:11)