Нам 2 мес, посмотрела фото щенков. всех к этому возрасту мочка носа уже почернела, а у нас нет! Она вообще почернеет? А если нет. то это дефект?
почему не чернеет нос?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться209.05.2008 13:15:03
Пока рано переживать, нос может набрать пигмент к 4 месяцам. У большинства прокрашивается к 2-м , но это не принципиально, время у вас еще есть.
Поделиться309.05.2008 15:33:01
а может, что он вообще не почернеет?
Поделиться409.05.2008 15:38:13
светлана.11
Не паникуйте, у Фроси и в 4 месяца был светлый нос, а к 6 месяцам почернел.
Я тоже дергалась, наш нос даже обсуждали на клубном форуме.
Зато теперь нас зовут Фрося - черная нося! 
Поделиться509.05.2008 16:43:03
Почернеет! Обязательно! 
Поделиться609.05.2008 17:03:17
а может, что он вообще не почернеет?
Не паникуйте  У всех по-разному пигментация проявляется. У зимне-весенних щенков возможна попозже
 У всех по-разному пигментация проявляется. У зимне-весенних щенков возможна попозже 
Поделиться709.05.2008 17:33:30
ну спасибо вам! успокоили, а то я переживала, хотя он и с таким носиком просто очаровашка
Поделиться809.05.2008 21:53:57
Happy
Не паникуйте  У всех по-разному пигментация проявляется. У зимне-весенних щенков возможна попозже .(Почему так , может плохо кормили или не давли витаминов и т.д?)
И зимой и осенью щенки рождались, но чернели носы всегда во время в 2-3 недели.
А почему заводчик не поставил Вас в известность об этом ? Не плохо бы, было задать ему этот вопрос.
Отредактировано marriah21 (10.05.2008 10:08:10)
Поделиться909.05.2008 23:18:50
А почему заводчик не поставил Вас в известность об этом ? Не плохо бы, было задать ему этот вопрос.
Потому что для данного возраста это норма!
Поделиться1010.05.2008 01:14:48
Задавайте, я слушаю. Нос почернеет, а вот голубые глаза у ваших щенков нет. Вы своим-то покупателям много сообщаете?
(Почему так , может плохо кормили или не давли витаминов и т.д?)
Да мы их голодом морили и мечтали поскорее избавиться. Может просветите, какие витамины давать и чем кормить? 
А ещё помимо непрокрашенного носа у Арчи КРАП! Представляете, какой ужас!
Поделиться1110.05.2008 01:40:06
Может я и не права, но по моим личным наблюдениям, у щенков с небольшим колличеством черного в окрасе, носы часто чернеют попозже, а у "чернявеньких" - раньше. И Катя права, многие собаки приобретают более яркий окрас черного пигмента с наступлением солнечных дней. загорают что ли? У нашей все пузо летом идет черными пятнами, а зимой почти все проходит. Может у весенне-зимних щеников это тоже проявляется более поздней пигментацией? В любом случае, пока щенок еще мал, тревогу бить рановато 
Поделиться1210.05.2008 10:45:53
Aquarel  А.....дак это Ваши щенки ?
Задавайте, я слушаю.  Почему не предупредили покупателя,  о белом носе?                                     .
 Нос почернеет,(а почему покупатель должен нервничать и думать .....) а вот голубые глаза у ваших щенков нет. Вы своим-то покупателям много сообщаете?    А как иначе ?     Поговорите ,приятно слышать, как Вы стараетесь "завести меня".
Happy
А может подскажите источник , где это написано , а то у меня другое мнение. (это мое мнение и еще некоторых знакомых)
Я думаю белый нос у щенков от плохой кормежки беременной собаки .
Kat&Raina
Щенок относится к "чернявеньким" , а может это сказалось потому ,
что матери не было и двух лет?
Поделиться1310.05.2008 10:57:49
Happy
А может подскажите источник , где это написано , а то у меня другое мнение. (это мое мнение и еще некоторых знакомых)
Это из личных наблюдений 
Я думаю белый нос у щенков от плохой кормежки беременной собаки .
Kat&Raina
Щенок относится к "чернявеньким" , а может это сказалось потому ,
что матери не было и двух лет?
Во-первых, у щенка не белый нос, зайдите в персональку этого участника и посмотрите.
Во-вторых, возраст суки уж всяко никак не влияет на пигментацию.
Поделиться1410.05.2008 11:04:54
Света, вот здесь Деле 3 недели.
Здесь 1 месяц.
На этой фотографии Деля крайняя слева.
А вот такой нос у неё сейчас.
Aquarel А.....дак это Ваши щенки ?
Ой, а вы не знали?   Читайте форум внимательнее, учитесь на своих ошибках, не позорьтесь перед людьми, работайте над собой.
 Читайте форум внимательнее, учитесь на своих ошибках, не позорьтесь перед людьми, работайте над собой.
Поговорите ,приятно слышать, как Вы стараетесь "завести меня".
Слишком много чести, ваш бред неиисякаем.
Вы так и не ответили на мой вопрос 
Может просветите, какие витамины давать и чем кормить?
Может, не знаете?
А вообще, Света, хорошо, что спросила на форуме. Надеюсь, тебя успокоит мнение людей, более профессиональных в этом вопросе, чем я.
Отредактировано Aquarel (10.05.2008 11:07:41)