Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетка для бигля

Сообщений 241 страница 260 из 440

241

кого интересует клетка, продаю Flamingo #4 отдаю за 450 грн - Харьков
пишите в личку

242

Приветствую всех, на форуме я новичек, топик прочитал весь.

До этого в семье у меня были ротвейлеры (1 жил в квартире ~8 лет, 2ой за городом) ,
сейчас есть еще тибетский мастив (живет за строго загородом), в общем опыт какой-то у меня имеется.
2 месяца назад мы взяли бигля, я шокирован.
Эти два месяца он провел в полной свободе за городом, при этом игрался с тибетом, на ночь закрывался в дом.
Тибет кстати тоже шокирован, такую взбучку он не ожидал получать от 3 месячного щенка =))
Ночью строго писал на подстилку специальную, и мы были очень довольны.

Переехали в город неделю назад.
Собака координально поменялась, сейчас нам 4 месяца. 
Пока мы на работе (~8 часов) - для начала общий трэш по квартире - куда может пробраться, все что не приколочено,  прорывается к ребенку в комнату, забирается в кровать к нему писает обильно там (ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ???), удивлен как он еще открывание шкафа купэ не освоил, вроде смышленый =)...
может еще на полу написать после кровати у ребенка рядышком, ну естественно таскает игрушки.
При видно, что писает на впитывающую постилку специальную, и большому на нее ходит.  Зачем тогда какать и писать где не попало, если понимает для чего постилка.

Далее, я приезжаю, идем гулять на час. Затем естественно обряд по мытью полов еще час.
После прогулки и мытья полов, он начинает издеваться, по другому сказать не могу, он идет допустим по коридору и во всю его длину писает.
Вытираю, 5 минут снова. Вытираю 5 минут снова, возможно в другом месте, либо мелкими лужицами сразу несколько раз в разных местах.
Наказывал, строго, просто говорил ай ай ай, и вообще молча вытирал при этом не показывая эмоций. 

Устали за неделю, по моему я дома только для мытья полов теперь предназначен =))
Заказали вчера клетку 6 секций по 60 см, высота 76 см.
У нас панорамные окна во двор от пола, поставим туда, во двор ему нравится смотреть, будет эти 8 часов сидеть там.

Не знаю насколько верно это, но терпеть его хождения на детскую кроватку, трэш в новенькой квартире таких масштабов,
я точно не могу, зачем он это делает и что пытается доказать?

243

EyE написал(а):

После прогулки и мытья полов, он начинает издеваться, по другому сказать не могу, он идет допустим по коридору и во всю его длину писает.
Вытираю, 5 минут снова.

:D
И у Вас, и у Вашего биглюши отменное чувство юмора! :cool:

244

Дааа это вам бесенок достался….. мне кажется это знак протеста, что с природы увезли, да и маленький он еще… пройдет.

245

EyE написал(а):

Заказали вчера клетку 6 секций по 60 см, высота 76 см.

Если Вы имеете ввиду вольер из 6-ти секций, то боюсь, он Вас не спасет. В 4 месяца и старше - это уже довольно сильная собака, он будет ставить на край вольера лапы и перемещаться с ним по всей комнате, может и завалить его. Скроее всего Вам нужна металлическая клетка, например 90х60х60 см. В ней Вы сможете оставлять щенка и там у него будет место, где он сможет спать и в другой части ходить в туалет.

246

Повеселили  :D Шок - это по-нашему  :flag:
Конечно в 4 месяца сидеть ежедневно по 8 часов в клетке - это сурово, но ограничить доступ в запретные места все же следует. Во-первых, думаю, ни к чему пускать его в детскую комнату, тем более в детскую кровать, двери же есть? Во-вторых, таких малышей, конечно, лучше выгуливать чаще, чем два раза в день. Но если такой возможности нет и клетка - единственный вариант, то имейте в виду, что если Вы собрались загон приобрести (без дна), то возможно будет вместе с секциями передвигаться по квартире. Лучше брать стационарную клетку с поддоном (написает - в мокроте сидеть не будет) и приготовьтесь к выражению протеста, некоторые биглеособи вообще не могут переносить лишения свободы.

247

Art-Fantasy, Катя, опередили  :flag: Компьютер на работе просто сказочно тормозной  :D
Да и еще хочу сказать: один раз видела в ИКЕА продаются специальные калитки для ограничения выхода детей на лестницу, мечта для владельцев маленьких (и не очень) биглей

248

Была уверена, что никогда и не подумаю о клетке, но вот уже 2 недели нахожусь в замешательстве и начинаю менять свою точку зрения  :hobo:

В свои почти что 6 месяцев мой щен еще не самый худший случай, тьфу тьфу тьфу - стены, двери и мебель не грызет, в мое отсутствие не воет (по крайней мере соседи не жаловались пока что), на кровать не писает.. но последние 2 недели начал каждый божий день разрывать свою пеленку и, соответственно, с фанатизмом описывать и обкакивать весь пол! Причем он не просто разрывает пеленку, он буквально СЪЕДАЕТ её, разносит по всей квартире вату и уборка затягивается до уровня серьезного погрома (тк эту слюнявую вату просто так не уберешь пылесосом, её надо оттирать). Подскажите, неужели клетка - единственное спасение?  :dontknow:  Сегодня, уходя на работу, убрала пеленку вообще, нет больше сил перед прогулкой час на корточках вычищать весь дом, да и смысла от нее теперь немного, разрывает её в первые пол часа нашего отсутствия, я думаю. Ведь так нельзя же, паркет уже начал чернеть, да и для щенка пеленки в здоровом рационе не приветствуются, я думаю.  В однокомнатной квартире клетка - звучит как приговор  :tired: , поделитесь опытом, может у кого такое было?

249

crom hunter написал(а):

Да и еще хочу сказать: один раз видела в ИКЕА продаются специальные калитки для ограничения выхода детей на лестницу, мечта для владельцев маленьких (и не очень) биглей

Кстати, да, очень удобная вещь! У нас такая калитка отгораживает прихожую от остальной квартиры, что бы радостные бигли от переизбытка чувств не сшибали с ног гостей :)

250

Я сама неделю назад стала счастливой от установки калитки! И взрослых отгораживаем по необходимости, а с щенками вобще сказка, вы пустил и бегают по комнате (у нас просто "бездверная" квартира).

251

Art-Fantasy написал(а):

EyE написал(а):

Заказали вчера клетку 6 секций по 60 см, высота 76 см.Если Вы имеете ввиду вольер из 6-ти секций, то боюсь, он Вас не спасет. В 4 месяца и старше - это уже довольно сильная собака, он будет ставить на край вольера лапы и перемещаться с ним по всей комнате, может и завалить его.

Абсолютно согласна!!!
Мы тоже подготовились к приезду бигля - заказали вольер, т.е. 10 железных секций 70*60 см. Когда забирали его (вольер  :D ), поняли, что это полная фигня и без доработки не обойтись, т.к. это просто скрепленная сетка, которая ставится на пол и ходит ходуном. В итоге мы поступили так: построили основу-каркас из досок высотой в 15 см., потом таким корытцем мебельным степлером приделали линолеум к доскам (крайне симпатично смотрелось), а потом уже с внешней стороны приделали эту сетку, приподняв ее ещё на 5 см. на всякий случай  :rofl:
вот что получилось в разных ракурсах
http://s40.radikal.ru/i090/1109/47/5c3fed5b7361.jpg
http://i031.radikal.ru/1109/ea/8395354f31b6.jpg
Но... И это все не сильно помогает - сначала моя красотка прогрызла дыры в линолеуме
http://s003.radikal.ru/i202/1109/3a/9a2fd5058f58.jpg
погрызла все крючки (стали чуть ли ни замки амбарные вешать)
http://s45.radikal.ru/i108/1109/21/1b05cbf4117e.jpg
Но сейчас, не достигнув ещё и 4х месячного, возраста она вылезает из него с углов - ставит лапки по разные строны и карапкается как по лестнице  :angry:  - боремся - ткань собираемся натянуть, но чувсвую - все равно будет сбегать ко мне на кровать  :rofl:

252

Юлия и Микки написал(а):

она вылезает из него с углов - ставит лапки по разные строны и карапкается как по лестнице

Юлия и Микки, это классика :crazyfun: , на то она и бигль  :cool:

253

Юлия и Микки написал(а):

вот что получилось в разных ракурсах

очень классно получилось!  :jumping: такие милые ясли!

254

crom hunter написал(а):

Юлия и Микки, это классика  , на то она и бигль

Но в 4 месяца мы такой прыти не ожидали  :sceptic:  Вечером за сеткой - посмотрим потом на результат  :D

255

dashadude написал(а):

очень классно получилось!   такие милые ясли!

Спасибо - даже сестренке моей маленькой (3,5 года) понравилось - сидела там и играла с Миккиными игрушками  :D

256

Дааа, я вспоминаю, как мой барбос разорвал себе в кровь пятые пальчики, подтягиваясь по стенкам деревянного манежа в надежде из него выкарабкаться. И ему это удавалось такой дорогой ценой.  ^^
Самый лучший вариант - это все-таки клеточка. У нас была просторная. Высота - 100, длина - 110, ширина - 90. В ней бигль прекрасно оставался на целый рабочий день.

257

Юлия и Микки, EyE, у нас была абсолютно такая же история! Купили вольер, а Белка из него в 2,5 месяца (собственно в первый же день дома) научилась выбираться. Потом мы подумали и соорудили из него клетку!

Принцип такой: отсоединяешь от вольера две секции, остается 4 соединенные между собой, как прямой заборчик или разобранная "коробка". Соединяешь крайние секции между собой, получается уже собранная коробка. Сверху на эту коробку кладешь отсоединенную секцию, прикручиваешь, получается крыша, снизу тоже самое, получается дно. Кладешь поддон и вуаля - клетка! "Крыша" должна легко разбираться, чтобы можно было поддон вытаскивать и мыть. Если нет поддона(как у нас), то можно без него, тогда "накрываешь" получившейся клеткой собачью лежанку (у нас был тазик), фиксируешь, чтобы конструкция не ездила по квартире (в нашем случае - привязали к батарее, дело было летом), и усё! Покупку новой клетки можно на время отложить!  :D  А вольер нам понадобился потом для Марли (другой собаки), чтобы ограничить его гуляния по квартире. Мы его заново пересобрали и всё! Может еще пригодится, если у Белчусика щеночки родятся...  :love:

На фотографии немного видно, как это выглядело:

http://s46.radikal.ru/i114/1109/70/dc48234758a3.jpg

258

Спасибо всем ответившим.
Дверь к ребенку в комнату ждем до конца месяца, квартира после ремонта, ребенок маленький, дверь решили в последнюю очередь ставить.
Заказ на вольер отменили, как то не подумали что он вместе с вольером пойдет громить квартиру.
Заказали полноценную клетку 80*60*60 с калиткой.

Вчера пришел с работы, уже заранее приготовил себя к худшему. И все равно шокирован... Фреди даже ни разу не пописал! Потаскал игрушки, проник в комнату к ребенку, но при этом ничего не сделал! О_О Вышли на улицу, погуляли часик, думаю ну сейчас вернемся и начнется... НЕТ! Ни разу не сикнул даже, мы его даже ради интереса впустили в спальню на заветный коврик - н и ч е г о! На ночь погуляли еще и до утра (до 6 утра) все отлично!

Есть еще маленький вопрос, немного не в тот топик, но все же, как биглики относятся к деткам? Наш в игре пытается всегда потаскать ребенка за ногу, прикусить, отбирает у него игрушки итд...(ребенку 3 года)

259

Старое видео, но в тему =)

260

EyE написал(а):

Есть еще маленький вопрос, немного не в тот топик, но все же, как биглики относятся к деткам? Наш в игре пытается всегда потаскать ребенка за ногу, прикусить, отбирает у него игрушки итд...(ребенку 3 года)

Ко мне пару дней назад приезжала маленькая сестричка (3,5 года), так Микки вполне прилично себя вела - ничего не отбирала, не кусалась. Единственная проблема - она ооочень любит детей и сильно им радуется, поэтому иногда наскакивает, пытается лизнуть и может случайно задеть когтями - дети немного пугаются и опасаются, но потом ничего - все привыкают друг к другу :D  Ещё сразу детей предупреждаю, чтобы не наклонялись к собаке, т.к. тогда собачьи поцелуи неизбежны  :D

Завтрак написал(а):

Старое видео, но в тему =)

Моя точно так же вылезает из вольера  :angry: