В общем купили клетку, 100 на 60 на 60, с пластиковым поддоном, двумя калитками, спасибо за совет. Действительно если бы мы просто забор поставили - он бы бегал вместе с ним по квартире. Но закрывать его в клетке на 8 часов - мне кажется жестоко. Один раз оставили на 3 часа, уж очень плохо себя вел, но после этого он в отместку писал весь вечер по всей квартире. Тактика теперь такая, я не обращаю внимания на его писания, молча вытираю, если он наблюдает - максимум скажу ай ай ай (олололо =) )...
Наконец-то приехала дверь ребенку в комнату, в ближайшее время ее установим. Уже наловчились, лишнее все убрано - таскать вроде нечего. Но в субботу утром (в 7 утра) проснулся от того что он рвет обои. Простите, но сдержаться не смог, полетели клочки по закоулкам, расстроил он меня этим капитально. Благо такие обои остались после ремонта, сегодня казбеки будут переклеивать.
Клетку свою воспринимает как место, и закрываем если только чем то заняты, - моем полы, уборка, или занимаемся с ребенком - чтобы не отвлекал.
Дома остается не запертым, жалко.
Назревает еще проблема, помнится мне, когда у меня были в детстве ротвейлеры, пока спит семья - собака тоже спит, даже если ей чето хочется - не шелохнется.
Но Фредди похоже привык к прогулке в 7 утра, и настойчиво показывает, что он проснулся и пора бы отвести его погулять. Не очень нравится это, может с возрастом пройдет?
Вообще конечно по характеру наглец еще тот.
И еще... кто неть сталкивался с проблемой - боится лестницу в парадной... на руках вверх и иногда даже вниз... не похоже что ленится, именно страх, откуда?вроде не пугал никто...