iona
Клетка Ferplast Atlas 40 стоит от 75 до 100 у.е.
Ее вполне достаточно для взрослого бигля, НО ...
Не для жизни в ней щенка ... ИМХО
Щенок бигля очень часто писает, а вы хотите на 8 !!! часов его запереть ... Собака не писает там где ест и спит и если она вынуждена будет это делать, это плохо (мне так кажется ...)
И вообще, анализируя 6 месяцев совместной жизни с биглем, я могу сказать, что шкодить он начинает месяцев с 5-ти, когда уже может доставать до стола и запрыгивать на стулья/кресла/диваны ...
К проводам моя всегда была безразлична, но они все аккуратно уложены вдоль плинтусов и укреплены к ним либо спрятаны за мебелью.
Основное «развлечение» - это обувь, обувные коробки, одежда, целофановые пакеты, т.е. то, что сильно пахнет человеком.
Я совсем недавно поставил бокс, но не для жизни, а для привыкания перед поездками на выставки. Принес, сказал - "вот Баффи, твой новый дом". Убрал ее лежанку, поставил бокс (без решетки), сказал "место!" ... ВСЕ!
Через 5 дней поставил решетку, закрыл ее и сказал "лежать, ждать!". Поскулила ровно 5 минут и ВСЕ.
Закрываю решетку только в экстренных случаях (гости, готовится мясо на кухне и т.п.)
Мое мнение, что жить биглю в клетке - ЭТО НОНСЕНС
Это не зверь, а ваш друг! ВОСПИТЫВАЙТЕ!
А если он шкодит уж очень сильно (что совершенно нормально для молодого бигля, независимо от воспитания) - придется перетерпеть пару-тойку юношеских месяцев, убирать источники соблазнов (по возможности), дать на растерзание какую-либо обувь и т.п. Т.е. пытаться обмануть собаку, а "решетка" - это крайняя мера, да и то, для уже подросшего щенка ...
Все это, конечно, мое скромное мнение начинающего биглевладельца ...