Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетка для бигля

Сообщений 41 страница 60 из 440

41

Круглосуточное использование клетки?
Это жестоко.
Но в этой теме никто не предлагал такого.

42

iona написал(а):

очень милое зрелище

только и всего ...

iona написал(а):

меня не будет с 8 до 4-5 часов

не уверен, что твой щенок сможет столько терпеть ... а если и сможет, это очень вредно для молодой мочеполовой системы
Моему столько же, поэтому я говорю обосновано

43

Я про "квартиру" я высказалась Вам в ответ по поводу клетки! Это то, что могли бы Вы сказать... Просто такой маленький пример подобной "категоричности"...

44

Teri написал(а):

Но в этой теме никто не предлагал такого

Да, я ушел немного в сторону ... Но есть такие случаи ...

45

Но клетка используется только в крайних случаях! Я же не знаю, может он уже через 2 дня будет только на улице в туалет ходить! И грызть ничего в доме не будет!
Вот Вам повезло, что у Вас спокойный щенок! А у некоторых такое бывает... что только клетка и спасает!

Отредактировано iona (29.01.2007 00:53:51)

46

iona написал(а):

иду гулять со своим молодым человеком (в том же парке) и могу брать с собой биглика

Че-то не очень стыкуется с теорией "бигль-охотничья порода" ... А когда же "охота"  :D

47

iona написал(а):

Вот Вам повезло, что у Вас спокойный щенок!

Ошибаешься, чертенок а не щенок  :O
Но все убрано "наверх" а грызть мебель не привык ...
Вот и остаются только игрушки

Отредактировано SVCh (29.01.2007 00:57:53)

48

Еще раз повторяю, что это было сказано как пример! Не разжигайте, пожалуйста, споры на пустом месте!

Отредактировано iona (29.01.2007 01:00:13)

49

iona написал(а):

споры на пустом месте!

ошибаешься, серьезный вопрос ...
да и почему бы не поспорить ...
если это тяготит, прекращаю ...

50

Не разжигайте споры по поводу "что то не согласуется с теорией бигль-охотничья порода"! Если человек не понимает о чем идет речь и что до него пытаются донести, то это получается разговор впустую! И он ни к чем не приведет!

51

iona написал(а):

Если человек не понимает о чем идет речь и что до него пытаются донести, то это получается разговор впустую

А, ну да, куда уж нам, старперам понять современную молодежь ...

52

Я тут прочитала, что можно собаку оставлять надолго в клетке, только потом нужны хорошие прогулки 1-1,5 часа.  Так что не переживайте. Главное потом нагрузки давать и в качестве наказаний не запирать, а так мне кажеться проблем не будет!

Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (29.01.2007 10:24:49)

53

А я согласна с СВЧ: Использовать клетку кратковременно (для поездок в транспорте, на выставке, визит к вету, экстраординарные ситуации, при которых надо собаку изолировать от гостей) - нормально. Закрывать ее там на время отсутствия хозяев, чтобы уберечь дом от разгрома - это мера, как я понимаю, вынужденная, и не будем при этом говорить о пользе и удобстве для собаки - удобство, безусловно, только для хозяев, а рассказы о том, что клетка - дом родной и нора, придуманы хозяевами же, чтобы оправдать эту вынужденную меру.
ИМХО, клетка с открытой дверцей - действительно для собаки нора и дом родной, а как только мы эту дверцу закрываем :( ... Сорри, но собака прекрасно понимает, что она "в неволе". Думаю, хозяева тоже!

54

А вот вам цитата с форума RB
Тема "Воспитание бигля"

Татьяна написал(а):

С большим удовольствием приму участие в этой теме!  :D
Моему Биглю  4 года.  И только 6 месяцев назад я вздохнула спокойно!
Сейчас меня уже не пугает мысль и о втором бигле, но ещё совсем недавно я не знала что делать :)

В нашей жизни было ВСЁ!!!! Оторванные шторы, точнее обкусанные ровно по подоконник, ДЫРЫ в диване, на котором я спала, ибо бигль от одиночества любит копать, бесконечные лужи и чёрный паркет!  :evil:

Это фотография дивана, когда он уже даже лишился обивки....
http://foto.radikal.ru/0505/56ef8cadf301.jpg

Я пробовала всё! И наказывать, и выгуливать до изнеможения и смену рациона кормления, перемену графика прогулок и смену работы, клетку и лакомство в награду, антигрызин с антигадином одновременно и по очереди! Ничего не помогало...
Это не первая моя собака, но я впервые столкнулась с таким упрямством и обоянием одновременно!  :wink:
Я перечитала кучу форумов, в том числе и зарубежных всё было напрасно... Как только мы уходили на работу Бигль рыл в диване ямы и портил вещи, а если мы его запирали и писал наружу из клетки, высоко задирая лапу :)

http://www.dog.ru/graphics/001/49174_.jpg

На одном форуме я прочла забавный пост о том, что в одной американской семье жил бигль, он жил во дворе, так как позволял климат! Когда хозяева уходили на работу, он рыл во дворе ямы, громко голося.... и тогда, помятуя о том, что бигль собака сворная и ему нужна компания, чтоб не тосковал, завели они ещё одного бигля :) конец истории был таков, что теперь оба бигля, страдая без хозяев, роют ямы во дворе, громко голося!!!  :P

И так, с радостью привожу Вам письмо, Человека, который мне очень помог избавиться от ВСЕХ моих бед с биглем!

Здравствуйте, Татьяна!
       Работы вам предстоит много. Знаю по собственному опыту. Так что приготовьтесь.
       Во-первых, не гладить собаку просто так. Уж если хочется приласкать - дать какую-нибудь команду. И хвалить за выполнение.
       Во-вторых, не обращать на собаку внимания 20 минут до выхода из дома и 20 минут после возвращения. Вести себя так, как будто никакой собаки не существует. Такое отношение сгладит разницу между тем, когда Вы дома и когда никого нет: когда дома много ласки и внимания, а когда никого нет - тоскливое одиночество.
       И наконец, самое сложное: постепенно приучать собаку к тому, что Вы то есть, то Вас нет. Для этого усадить собаку и начать от нее удаляться. Сначала в пределах комнаты. И следить за реакцией. Если собака начала нервничать - остановиться, подойти, успокоить. И снова. Так 10-15 минут несколько раз в день. Когда собака привыкнет - начинать выходить из комнаты. начала на полминуты, потом - на минуту. Собака дожна оставаться в комнате по команде "сидеть" или "лежать". Довести одиночество собаки в комнате до 10-15 минут. Потом начать проделывать то же самое с уходом за входную дверь. И тоже в конечном итоге довести время ожидания до 10-15 минут.

Процесс длительный. На несколько месяцев. В какой-то момент возможно ухудшение положения. Тогда начинать опять с одной-двух минут.
      И еще, я бы порекомендовала легкое успокоительное, но без ветеринара это опасно.

Удачи.Если будут вопросы - пишите
      Зоя.

Я забыла еще один момент.
     Вам нужно завести специальную игрушку (KONG), в которую засовываются вкусняшки (обычно это каучуковый колокол, полый внутри или шарик с пищалкой или что-нибудь в этом роде. Лучше покупать американский, т. к. китайского хватает на две недели) И оставлять эту игрушку с вкусняшками ТОЛЬКО КОГДА ВЫ УХОДИТЕ ИЗ ДОМА. И ОТБИРАТЬ СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ. Вкусняшки - это могут быть собачьи бисквиты или что-нибудь в этом же роде. При чем ТАКИЕ вкусняшки должны использоваться только для этой цели. Колокол набивать плотно, чтобы собаке пришлось приложить усилия, чтобы их оттуда выковырять. Это займет собаку на первые полчаса (самое критическое время для наливания луж) и отвлечет ее от "страданий".

Вот собственно Зоя нам и помогла!!! Только я выполняла все её рекомендации, кроме успокаительного! :)

Удачи!!!!

55

Как всегда, мнения разделились.

Есть те, кто решил все свои проблемы, закрывая бигля в клетке. И вздохнул спокойно, когда бигль вырос, и оставляет теперь клетку открытой.
Есть те, кто вырастил бигля без клетки (в их числе и я). Не нанеся непоправимого урона квартире, семейным взаимоотношениям и самому щенку. Но для этого пришлось постараться.
И есть те, кто закрывал бигля в клетке и так и вынужден закрывать его всю жизнь - увы им!

У каждого свой неповторимый индивидуальный опыт. И каждая собака уникальна и по-своему реагирует на одну и ту же ситуацию. И хозяева, кстати, тоже.

Мне кажется, спор "клетка или свобода" из серии "натуралка или готовый корм" или "жесткие или мягкие методы дрессировки" - у каждого своя правда :D

56

Tasha написал(а):

У каждого свой неповторимый индивидуальный опыт. И каждая собака уникальна и по-своему реагирует на одну и ту же ситуацию. И хозяева, кстати, тоже.

Согласна  :yes: Мы воспитывали Альвина без клеток, естественно были свои проблемы, но мы знали, что они будут, а экстрима не было, потому что малыш не экстремал. Все зависит от характера собаки и хозяина - сойдутся или нет.

57

По-моему, каждый должен выбрать сам:учиться ему на чужих ошибках или на своих. Нашему щенку уже почти 8 месяцев, но меня не оставляет мысль, что клетка в доме нужна. На 8 часов оставлять собаку - это перебор, конечно, но когда приходят в дом посторонние - хочется оградить людей от назойливых "собачих ласк" (не все так трепетно относятся к нашим "чудовищам". Или, например, в гостях (длительные поездки), гостиницах.   
Ну, а что лучше (удобнее) иметь все-таки клетку или переноску? Вот  допустим, при перевозке в машине клетку можно сложить и перевозить в багажнике, а как с переноской (ее размеры так точно никто и не указал).

58

Teri написал(а):

Оторванные шторы, точнее обкусанные ровно по подоконник

Вот примерно это я и подразумеваю...  :D Просто ко всему другому я была морально готова, а вот к такому, наверное, не была бы...  :rolleyes:

59

Вот на этом сайте можно посмотреть размеры переносок и цены фирма MARCHIORO (говорят что качество лучше, чем другие)

И там же клетки и вольеры, тканевые клетки

Этот магазин работает от фирмы Валта, может быть если напрямую заказыавть на Валте, будет дешевле.

60

Дор у меня вырос без клетки, сейчас я ему клетку если и приобрету, то как домик и/или для путешествий.
Когда он рос, в доме постоянно кто-то был, сын маленький, бабушки. Особого урона он не принес, не считая разобраннного паркета :),
но паркет был и так гнилой да и квартира перед ремонтом :) Было не очень-то жалко :)

Но вот если у меня все сложиться со второй собакой, то будет клетка у нее, однозначно :)