То Наташа&Ворга
Что-то с цитированием часто проблемы.
Опытом поделюсь.
Один Айлин, конечно, по 8 часов не оставался - и ни одна моя собака, к счастью, не оставалась. Я с возрастом ко многим вещам построже относиться стала, так что считаю, что если некому с собакой сидеть и некогда и негде гулять - лучше рыбок. По 4 часа оставался (отпуск брала на полдня, если надо было).
Квартира у меня двухкомнатная, пока писал дома (до 5 мес), одна комната была закрыта, остальная территория для доступа свободна. А дом я подготовила серьезно: таких проблем, как "оторванные шторы", "разорванное свидетельство о браке" или "сожранный галстук от Армани" у меня в принципе не могло быть. Все было убрано из пределов досягаемости, закрыто, поднято, спрятано, проводка в первую очередь. Кстати, все это не так уж сложно, да и к порядку приучает, во всяком случае, шмотки и вещи месяцев до 8 никто не раскидывал.
И еще я ему оставляла всякие бумажки и коробки для рванья, старые тряпки (и пару своих ненужных маек), ну и все его игрушки, погрызушки, конечно (а он даже сушеные уши свои любимые, которые я ему оставляла, не грыз, только когда я возвращалась накидывался)
Оставался один Айлин (и до сих пор) очень тяжело - не из тех, кто тихо спать уходит. Щенком был монстром-разрушителем, и сейчас игрушки новые терзает в клочья. Конечно, мебель кое-какую немножко погрыз, двери, обои кое-где вздернул - но все в пределах допустимого . Из самого серьезного урона - два (!!) дедушкины слуховых аппарата, чертовски дорогих Но здесь уж вина целиком на хозяевах была
Когда я дома находилась, признаюсь, первые месяцы только им и занималась, он от меня не отходил.
Вот, в целом, и все.
Наташ, насчет "лодырей и тунеядцев" - у меня и в мыслях такого не было. "Постараться" относилось к подготовке квартиры. Кому-то спокойнее знать, что в доме все в порядке, когда собака в клетке. А мне спокойнее было, что он бегает по квартире с рваной газетой в зубах, а не разодрал в кровь морду и лапы, пытаясь выбраться на волю. И черт с ней, с дверью или обоями - вырастет, отремонтируем (ни фига не отремонтировали до сих пор - все некогда )