Похоже весь сыр-бор начался из-за моих фраз
"Мое мнение, что жить биглю в клетке - ЭТО НОНСЕНС
Это не зверь, а ваш друг! ВОСПИТЫВАЙТЕ!" (пост 29) и
"Клетка хороша, но для свирепого стафа или буля, а бигль в ней смотриться просто ужасно ...
Это издевательство над собакой ... (пост 30)
а Дон Жуан воспринял это на свой счет
Во всем согласен на 100 с Ташей ...
Мне кажется, от любой собаки можно добиться 100-процентного послушания при соблюдении трех условий:
- наличие времени;
- наличие соответствующих знаний;
- огромное желание.
Пути решения проблем, действительно, могут быть совершенно разными и никто, никогда не сможет провести сравнительную характеристику и оценку этим методам - уж очень много нюансов ...
Поэтому, каждый из вас прав по-своему
Позволю себе "бросить еще одну кость раздора"
По поводу кормления. Вот тут спрашивают о "рецептуре" ... Какая рецептура??? Все тривиально (ИМХО, опять-же ):
1. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячневая, рисовая), свареная "как для людей". Можно ускорить процесс, покупая кашу типа "Геркулес - экстра" (их 4 вида), и запаривая ее кипятком 5 ... 10 мин.
2. Мясо (телятина, курятина) в виде фарша или мелко нарезаного, как в сыром виде, если доверяете продавцу, так и в вареном. Сердце, напр. даю всегда сырое, а почки, естессно - вареные).
3. Морская рыба вареная или жареная.
2 или 3 пункт добавляются в 1. Плюс две-три ложки человеческого бульона или юшки из супа плюс чуток кипятка, если все из холодильника.
4. Иогурты.
5. Овощи (морковь, свекла, капуста, перец, помидор, огурец), сырые и вареные (когда как) с добавлением чуть-чуть подсолнечного масла, бананы, хлеб (преимущественно корки)
6. Сухой корм, 100 г в день (щас меня заплюют, что нельзя мешать .... знаю, многие так говорят ... нам пока 6 мес. и мы еще не определились чем питаться дальше ...)
7. Витамины (в виде таблеток или порошка), регулярно, каждый день.
Имеем поджарый вид, ни капли лишнего веса, но всегда смотрим голодными глазами и готовы есть круглосуточно ...
При этом мы не перешли на двух-разовое питание, а продолжаем есть три раза в день
Отредактировано SVCh (30.01.2007 18:35:03)