Спасибо Таше за сообщение на "мыло".
Кормимся так же, как и все, кто здесь писал рацион кормления на натуралке. Конечно, с небольшими вариациями. Свой рацион я писала в какой то теме про кормежку, но не помню где(а точечки напротив темы, увы пропали..)
Тему про клетки мы действительно сменили на другие околотемы.
Клетка для бигля
Сообщений 101 страница 120 из 440
Поделиться10130.01.2007 20:26:25
Поделиться10230.01.2007 22:09:05
Почему к клетке собаку НУЖНО ПРИУЧАТЬ, а на диван щенок сам лезет с первого дня, и иногда приходится от этого ОТУЧАТЬ? Возможно, на диване ему комфортно, а в клетке - нет?
Щенок с первого дня может залезть куда угодно и на диван, и за диван, и в клетку. Просто всё проверяет. А дальше его приучают лезть на диван тем, что остальные члены стаи сидят/лежат на диване. Всё очень просто...
Очень интересный метод отучения от мебели ( а точнее - не приучения к мебели) использует директор нашей собачьей школы. После того, как в доме появляется новый щенок никто из членов семьи не сидит на мебели. Вообще! Всё делается на полу - и телевизор смотрят, и пищу принимают. И так ведут исключительно половой образ жизни до тех пор, пока собаке не исполнится 5-6 месяцев. А после этого ей и в голову не приходит залезать на мебель. Правда все его собаки - немецкие овчарки. С Биглями я не пробывал, мне нравится когда собаки на мебели. А с Лизой вообще долго пришлось работать - она отказывалась залезать на диван. Пришлось разучивать команду "залезай" - это когда она запрыгивает на диван и укладыает голову на колени.
я каждый день мечтаю чтоб я так жила как мои собаки и мама моя мечтает
Наташа, Вы прямо слово в слово выразили мои чувства. Я тоже всегда говорил: "Как же я хочу быть нашим Бобиком!!!"
Поделиться10330.01.2007 22:12:39
Мне кажется, от любой собаки можно добиться 100-процентного (выделено мною - О.В.)послушания при соблюдении трех условий:
- наличие времени;
- наличие соответствующих знаний;
- огромное желание.
На самом деле, черырёх условый. Четвёртое:
- собака не Бигль.
Поделиться10430.01.2007 22:38:36
По моему мы уже кучу полезной инфы написали для тех кто думает о клетке, прочитав сделает свои выводы и поступит так как считает нужным.
А я не вижу этой "кучи" информации, а вижу 2 лагеря-те, кто ЗА клетки, и кто ПРОТИВ. Каждый отстаивает свою точку зрения и останется при ней. Плюс еще красочные эпитеты в противоположную сторону. Те, кто хочет клетку-все равно ее купят, так что им интереснее узнать про модели и т.п. Те, кто против (считают издевательством) все равно не купят А спорить так можно бесконечно и, опять же повторюсь, каждый останется при своем, т.к. нашел наилучшее решение для себя и своей собаки
Поделиться10530.01.2007 23:01:58
Ох, Олег, как же мне нравится читать то, что вы пишите
На самом деле, черырёх условый. Четвёртое:
- собака не Бигль.
SVCh
ну не может быть 100-процентного послушания у живой собаки
Поделиться10630.01.2007 23:45:29
- собака не Бигль
А я умышленно написал "любой собаки", а не "любого бигля"
ну не может быть 100-процентного послушания у живой собаки
Ну не воспринимайте все так БУКВАЛЬНО
А я не вижу этой "кучи" информации, а вижу 2 лагеря
Очень полезная дискуссия ...
А я хоть и противник клетки, но бокс имею и собак живет с некоторых пор в нем ...
Решетку закрываю исключительно для "привыкания"... Пока
Иногда доходит до смешного - выхожу за хлебом во двор, в киоск, отсутствую 2 ... 3 мин., сын в это время в душе, собак лежит у себя и вроде как дремлет ... прихожу - на коврике у входной двери 48 частей авторучки, которая лежала у компьютера, собак продолжает мирно "спать" ....
Поделиться10730.01.2007 23:51:41
А я не буквально а с
Поделиться10831.01.2007 11:23:21
Теоретически о не нанесении псих и физ вреда ничего сказать не могу, зато как показывает практика, а большинство кто дескутировал в этой теме пользовались (пользуются) клеткой никакого вреда нет. Физических повреждений нет, психических тоже не наблюдается.
Могу своим опытом подтвердить Причём собака до 6 месяцев не знала, что такое клетка. А когда пришлось узнать, то никаких изменений в его состоянии (физ и псих, так сказать ) я не наблюдал. Всё равно он так же грусил и грустит один и безумно радуется нашему приходу. Вот только с появлением клетки он стал спать в наше отсутствие, причём всегда, а не рыскать по квартире в поисках интересных и неизведанных мест
Отредактировано Дон Жуан (31.01.2007 11:23:44)
Поделиться10931.01.2007 11:30:07
Продолжим о клетках.
Сначала я тоже хочу пооправдываться!
Натаха, прости, если сможешь, если ты посчитала мой пост тебе упреком! Но ведь у меня было:
"Есть те, кто решил все свои проблемы, закрывая бигля в клетке. И вздохнул спокойно, когда бигль вырос, и оставляет теперь клетку открытой". ("Увы" - было другим!)
Ты что, до сих пор закрываешь своих собак в клетке? Зачем? Они что, продолжают разрушать дом? Или лужи оставляют?
Насчет вреда: пальцем указать на собаку, которой "навредила" клетка, конечно не могу. По внешнему виду собаки можно определить, хорошо ли она развита физически, достаточно ли двигается, но от чего у нее мускулатура неразвита - от длительного лежания в клетке или просто от отсутствия нормальных прогулок - вряд ли. Помнится, мы обсуждали, кормить ли с подставки или с пола. Некоторые считают, что когда собака ест, нагибаясь к полу, у нее портится осанка (лично я так, впрочем, не считаю). По-моему, у собаки, лежащей весь день в клетке, осанка еще больше должна испортиться.
С психикой еще сложнее. Неврозы у собак довольно часто встречаются, и бигли не исключение. Боязнь громких звуков, страх одиночества, деструктивное поведение взрослых собак - из этой оперы. Кто из нас может твердо сказать: мой бигль АБСОЛЮТНО не имеет эмоциональных отклонений? Хоть какая-то "мышка" на каждом "чердаке" найдется! С чем это связано, кто знает... Я знаю одно: если собака, со щенячества сидящая в клетке, продолжает разрушать квартиру, оказавшись "на воле" - это точно проблемы клетки!
Наташа:На твой более ранний вопрос: Айлин конечно же спит на хозяйской постели, мне это не мешает. А днем валяется на диване - на мебели во всем доме ему жить позволено. И свой домик он тоже изредка навещает - но предпочтение отдает все же не ему. И очень бурно и эмоционально реагирует на ограничение привычной ему свободы. Так что я без нужды стараюсь его «не нервировать».
ИМХО: вопрос о психическом восприятии собакой клетки мы все равно воспринимаем на эмоциональном, а не на рациональном уровне. Как противники: «собака в клетке», «собака на цепи» = «неволя», так и сторонники: «собака в клетке» = «спокойствие и уют в доме»
Поделиться11031.01.2007 11:45:45
Ну про психику вообще трудно говорить... По сути нет АБСОЛЮТНО психически уравновешенных собак! Точно так же как и людей! Но это лично мое мнение... Возможно, что абсолютно "здоровы" только монахи в каком-нибудь тибетском монастыре... и то вряд ли.. так как и до них добралась цивилизация!
Нас каждый день окружают посторонние шумы, которые плохо воздействуют на психику... доказано, что люди от городского шума потихоньку сходят с ума... а у тех же собак слух намного лучше... представьте себе, как на них действует шум от дорог, мимо проезжающих электричек? (у меня рядом с домой железная дорога, уже чуть на стену не лезу, когда ночью электричка проезжает...). А кто из людей не стоял в пробке?! Да вообще жизнь у людей такая сейчас стала... а у собак не намного лучше... они точно так же страдают! у них так же бывают депрессии, стрессы! Для них клетка бывает наказанием, а для человека квартира... многие же люди вязнут в работе, в этой рутине... многие встают, идут на работу, потом домой, смотрят телевизор и спать... так и у собаки прогулка, сон, еда... Но вот что хорошо, что у людей ть собака, а у собаки есть хозяин! Они помогают друг другу... Собака снимает стресс хозяина, а хозяин снимат стресс собаки... Это мое личное мнение...
Отредактировано iona (31.01.2007 11:48:53)
Поделиться11131.01.2007 11:59:01
Так, что то меня тоже занесло Мы тут правда ведь клетки обсуждаем
Поделиться11231.01.2007 12:18:30
Наташ, спасибо за ссылку, прочитала - удивилась
Поделиться11317.02.2007 22:54:07
Но моя бигля может просидеть спокойно 1 ч 1.5 при этом жуя огромный настоящий мосол покрытый мясом. Когда заканчивается мясо она начинает орать
Нужно методично приучать, постепенно! Лежит в клетке с открытой дверцей - молодец! Прикрыли дверцу, реакция нормальная - ай, молодец + вкусняшечка. И так постепенно, в течении нескольких дней/недель. Зкрыли на подольше, стоите рядом, что б Вас видела собака, потом закрыли, отошли за угол комнаты на пол минутки и т.д.
Успехов!
Поделиться11418.02.2007 21:19:29
Анна, извините за оффтоп, но как зовут вашу биглю? А то вот говорите, что 1 марта год будет, так нам тоже Не думаю, что совпадение...
Поделиться11519.02.2007 16:25:31
У Анны сестра однопометница вашего Дон Жуана.
Я так и понял. Судя по другим постам Анны, это скорее всего Дениза
Поделиться11715.11.2007 11:13:26
Скажите, пожалуйста, клетка 137х94х114 будет впору бигле-разрушителю? Выбрала на сайте "38 попугаев" макисимально возможный вариант...
Видимо придется приучать мальчика к клетке ... Длительные прогулки днем с соседкой тоже не помогли...
Вчера Лука сожрал новый музыкальный центр, достав его из коробки... :bomb:
Поделиться11815.11.2007 11:44:59
клетка 137х94х114 будет впору бигле-разрушителю?
Это для него как трехкомнатная квартира Мои сидят в меньших клетках, и ничего, спят, пока нас нет, а когда просыпаются, начинают жевать подстилку. Выбирайте для клетки матрасик, который потом не жалко выкинуть - они гибнут первыми
У нас сейчас матрасики брезентовые и сложенные в несколько раз плотные простыни, и то некоторые умудряются и в них дырок набуравить
Поделиться11915.11.2007 11:50:24
Это для него как трехкомнатная квартира Мои сидят в меньших клетках, и ничего, спят, пока нас нет, а когда просыпаются, начинают жевать подстилку. Выбирайте для клетки матрасик, который потом не жалко выкинуть - они гибнут первыми
У нас сейчас матрасики брезентовые и сложенные в несколько раз плотные простыни, и то некоторые умудряются и в них дырок набуравить
Симона спасибо за ответ!!! Я ужасно нервничаю и переживаю... До последнего тянула и откладывала неизбежное. Но Лука не исправляется, а его хулиганства с каждым разом становятся все более вызывающими...
Вот еще тут я смотрю есть вторая клетка, чуть пониже Ultima клетка 122х76х89 3дв.цинк, стоит 4600р, а та первая, при которую я написала, называется Клетка для собак крупных пород 137х94х114 цинк и стоит 6700р... Разница существенная по цене... Оправдана ли она и на каком варианте лучше осановиться? Обе - производство США...
Подстилки ничего, найду побюджетнее и попрочнее... Нежалко будет... После музыкального центра Yamaha то...
Поделиться12015.11.2007 12:37:18
клетка 122х76х89
Такая тоже подойдет. Померяла свой Atlas 60, примерно 90х60х67. Мои оба в Atlas 60 отлично помещаются, но не на весь день, а на час-полтора, когда надо ненадолго отлучиться. На большее количество времени рассаживаю по разным клеткам. Но в любом случае, клетки 122х76х89 на одного бигля будет достаточно.
После музыкального центра Yamaha то...
И это мы все проходили, послужной список испорченных вещей обширен , особенно жалко свидетельство о браке, до сих пор руки не дойдут восстановить.