День добрый всем.Сначала краткая предистория.У нас была собака.В ноябре месяце ее не стало.Боль не прошла.Но определенный ритм жизни у нас уже выработался за те 8 лет,что мы были счастливы,когда нас было трое.Это я,муж,и собака,которой уже нет.Теперь хочу обратиться к вас за советом,или не знаю,как правильно это и назвать.Совет,помощь,подсказка?Раньше у нас был мальчик.Теперь хочу девочку.Потому для того мальчика были особенные слова-прозвища,помимо клички.Не хочу их переносить на новую собаку.Одним словом,не хочу,чтобы что-то как-то,отдаленно мне напоминало о том времени.Это не попытка забыть его,а просто начало чего-то нового.Мы два раза в год ездим в другую страну.Перемещаемся на поезде.Поэтому размер собаки тоже важен.Небольшая.Это я веду к тому,что долго я смотрела на породы и потому остановила свой выбор на этом.С девочкой вообще раньше никогда не сталкивались и как вести себя с ней,в плане течек и всего остального,абсолютно не в курсе.Но и ту собаку,мы брали с закрытыми глазами.Любовь с первого взгляда.Это потом я только прочитала литературу всю и только потому,что там изначально были заложены определенные болезни,которые мы прошли.Наверное,не осталось ни одной клинике в Москве,где мы бы не личились.Теперь я знаю,где есть окулист,кардиолог и разные специалисты.Это я пишу к тому,что теперь я подхожу к выбору породы осознанней.Тут со здоровьем порядок.Не исключенено,что что-то нас да и настигнет,я к этому готова во все оружии.Режим работы у нас с мужем такой,что с 4 утра нас нет уже дома,и появляемся к часу дня.Боюсь я плача девы нашей перед соседями на площадке.Никому не понравятся концерты в 4 утра.Очень хотелось бы узнать поподробней про первые дни жизни в доме новом.Как подготовиться к этому правильно.Я читала и про клетки,и про намордники(это,чтобы не грыз ничего пес).Выставляться,я думаю,мы не будем,так как опыт выставок у нас есть,не вижу в этом необходимости.Теперь о выборе щенка.В смысле,где его приобрести.Просто прочитала тут черные списки,и очень не хотелось бы нарваться на тех,у кого это поставлено на поток.Одним словом,если можно,подскажите,как,что и где
Помогите разобраться
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться216.05.2008 18:05:23
Очень хотелось бы узнать поподробней про первые дни жизни в доме новом.Как подготовиться к этому правильно.
Вам прямиком в этот раздел: http://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=41
где его приобрести.Просто прочитала тут черные списки,и очень не хотелось бы нарваться на тех,у кого это поставлено на поток.Одним словом,если можно,подскажите,как,что и где
Следите за объявлениями на форуме.
Поделиться316.05.2008 18:18:31
Я слежу.И даже нашла.Осталась как раз девочка.Одна.Саманта вроде
Спасибо за ответ,мне это очень важно на данном этапе.Куча вопросов в голове,а как садишься писать,сразу все вылетает
Поделиться416.05.2008 18:29:34
ЛюдаЕдова, не волнуйтесь, берите девочку и всё! Течки - это не так страшно, как кажется. Намордник не обязательно, просто купите клетку для собаки, а на улице следите за собакой одергивайте, если захочет что-то подобрать. И правда, с биглем путешествовать приятно, особых проблем нет. В поезде в основном попутчики всегда умиляются биглю, всем очень нравится. К нам один раз подсел очень недовольный тем, что в купе собака, дядечка. Но после получаса общения, он даже сам на себя удивился, что собака его не раздражает. Она не воняет, не брешет, ласковая, спокойно спит себе, поезд укачивает...
Поделиться519.05.2008 09:53:45
Раньше у нас был мальчик.Теперь хочу девочку.Потому для того мальчика были особенные слова-прозвища,помимо клички.Не хочу их переносить на новую собаку.
у нас тоже был мальчик, мы тоже очень боялись того что будем переносить прозвища, будем сравнивать..
но на деле оказалось, что Джой СОВСЕМ другой по характеру и тд и тп
не переживайте, новая собака, новая личность, новые ощущения =)
Поделиться627.05.2008 16:43:19
Спасибо всем за ответы.Мы с девочкой уже.Вашего полку прибыло
Поделиться727.05.2008 16:47:30
ЛюдаЕдова
Поздравляем, ждем рассказов о вашей девочке
Поделиться827.05.2008 19:05:29
Поздравляем! Открывайте свою страничку и показывайте нам вашу малышку!
Поделиться928.05.2008 16:30:26
Я бы открыла,но как и где?
Поделиться1028.05.2008 16:37:42
ЛюдаЕдова, заходите в раздел "Персоналии", нажимаете "Начать новую тему" и... начинаете!
Поделиться1214.06.2008 17:52:43
ооооо,ура,научилась и получилось.Ну,будем знакомы еще ближе.Это мы везем нашу девочку домой.Выглядывают руки папы и мамы и по центру любимая доця Тина
Поделиться1314.06.2008 18:08:09
Вот, взгляните: Это вряд ли как то повлияет на ваш выбор ( и не должно повлиять). Просто, из разряда : "Это интересно".
Я сама из заядлого и принципиального кобелевода стала суководшей.
суки терпимее относятся к ситуации "несколько собак в доме"
СУки вообще комфортнее, любая сука на вопрос "по Ж... или как", скорее всего ответит именно "как".
Хотя.. статистика показала много неожиданных вещей.
Кобели и суки - в чем отличие?
Отредактировано Nani (14.06.2008 18:08:54)