Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Посоветуйте пожалуйста...

Посоветуйте пожалуйста...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В соседней теме недавно написАла, что мой Вертер не пахнет. Накаркала... Последние недели полторы-две я его помыла полностью с шампунем уже 8 раз. Валяется в моче, какашках, в траве испачканой этим же. :dontknow:  Раньше такого не было, а сейчас просто ужас настал. :( В парке каждый день гуляют лошади, о поедании их испражнений я вобще молчу, вроде как полезно. Меня беспокоит, что мою его слишком часто и вонь эту с трудом выношу (я в положении нахожусь).  :x  Посоветуйте пожалуйста, есть какой-нибудь выход? На поводке понятное дело его не держу, тяжело, во-первых, во-вторых, хочется чтобы побегал.

Отредактировано Янка (02.06.2008 16:07:08)

2

В комбез его одевайте.

3

У нас такая же проблема. Раньше Варя этим не страдала, но в последнее время... Приходится ходить за ней, постоянно держать в поле зрения и при каждой попытке изваляться орать диким голосом на всю улицу. Я вроде наловчилась уже, а вот муж вчера вывел её гулять, она скрылась за забором и вышла оттуда, ароматно благоухая падалью.  :x от этого не отучишь, я думаю, только пресекать.

4

Наташа&Ворга
Так жарко же. У него и так язык на плечо. Солнце жарит... Тем блее голова всё равно остаётся открытой :(

Отредактировано Янка (02.06.2008 16:35:55)

5

Aquarel
Когда я рядом, то тоже кричу, пытаюсь отвлечь, но чаще он не рядом гуляет, бегает по канавам, кустам - это любимые места, утки и всё такое :) Вот сегодня, например, гуляли утром 2 часа. Всё хорошо, пошли уже ближе к дому. Я его зову, чтобы пристегнуть( через дорогу переходим), бежит ко мне и... унюхал и извалялся :( Просто в траве, но видимо туда уже  лошадка сходила пипи  :D

Отредактировано Янка (02.06.2008 16:41:29)

6

:dontknow: Придется поработать над командой "Фу!" Смысла нет, конечно, кричать, если он команду не воспринимает. А вообще я склоняюсь к мысли, что отучить от этого практически невозможно. Вот Варя у меня, послушная (почти) девочка, начинает подбирать на улице, я кричу "Фу!", она в этом месте бросает и тут же подбирает рядом. Потом удивляется: "Что, и ТУТ тоже нельзя? Я думала, только ТАМ нельзя."  :D И так во всем! Тут нельзя, а там можно. Она не перености запрет на все аналогичные действия, а относит его только к каждому конкретному случаю.

Отредактировано Aquarel (02.06.2008 16:52:09)

7

Aquarel
Воспринимает в 90% :) Но не всегда успеваю углядеть за ним. Тем более если от меня метров за 50. Даже если заваливается на спину, а я кричу ему, то всё равно успевает прилепить к себе "распрекрасный аромат".

8

Янка написал(а):

Даже если заваливается на спину, а я кричу ему, то всё равно успевает прилепить к себе "распрекрасный аромат".

Меня в таких случаях так и подбивает купить ЭШО. Да как зарядить! :O

9

Aquarel написал(а):

Вот Варя у меня, послушная (почти) девочка, начинает подбирать на улице, я кручу "Фу!", она в этом месте бросает и тут же подбирает рядом.

Вот вот! У меня тоже самое. Последние пару месяцев просто образцово показательный пёс. Недавно даже кость плюнул, как только сказала "Нельзя". Раньше бы убежал быстрее с добычей. Нет к нему никаких претензий, но вот валяние в ... это выше моих сил :( Придётся ждать зимы, когда всё замёрзнет :))

Отредактировано Янка (02.06.2008 16:52:24)

10

Aquarel написал(а):

купить ЭШО

o.O  Это что? Электро шок?

11

Янка написал(а):

Электро шок?

Ага.  :blush:

12

Aquarel
Не, на это я не решусь :)
В принципе мне не сложно мыть его часто, даже приятно :) Чистый и опрятный пёсик. Но не в моём положении. Мог бы и подождать с проявлением своих охотничьих инстинктов  :crazy:

13

Янка написал(а):

Не, на это я не решусь

Вот и у меня рука не поднимается.  ;)

14

Янка написал(а):

Раньше такого не было, а сейчас просто ужас настал.

:D Это просто лето настало!
Потерпите уж, если на поводке водить не хотите. А там, действительно, и зима начнется... (или токсикоз кончится?.. :) )

15

Янка написал(а):

На поводке понятное дело его не держу, тяжело, во-первых, во-вторых, хочется чтобы побегал.

Вставлю свои пять копеек хотя чувствую, закидают помидорами (как часто здесь пишут :))  Наверное есть причины и есть решения, я не специалист, но я бы сделала так…….
Если хотите чтобы ваша собака вас слушалась надо поработать с ней. И когда команда будет 100% отработана спускать с поводка. А мы хотим и на елку  влезть и ..... Поводок и только поводок, отпускаете, тогда тоже на поводке, чтобы успеть добежать и наступить .....

Единственное делаю сноску что вы в положении и бегать вам и даже воспитывать собаку я думаю будет очень тяжело.  Как впрочем думаю и переносить эти запахи.

Я просто часто замечаю что когда хозяева просят совета в воспитании собаки хочется посоветовать изменить себя :) вас это не касается, конечно тут другая история. Может ему не хватает чего-то раз валяется в этом и ест... я не специалист я тихо из под коряги высказываю свое мнение :)

А по поводу ЭШ:  я против битья собаки и тем более ЭШ……

Я думаю все это временно и все пройдет !!!

16

Marysia
Да я согласна. Гуляла бы на поводке и тренировала бы, стоя рядом с кучей :)  :crazy:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Посоветуйте пожалуйста...