Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вкусняшки для поощрения

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте. господа форумчане.

Стенька (Тристан) у нас четвертый день, собак замечательный! Умный. красивый, общительный. Потихоньку учимся на поводке ходить рядом, не гонять голубей. когда не велят и т. д. Но! Не можем пока подобрать вкусняшки для поощрения собаки. Сыр - не любит, собачий крекер - тоже не в восторге, нравится детское печенье, но не хочется его использовать, поскольку ребенку даем, а собака может отнять, если будет думать, что это его вкусняшки. Подскажите, кто что использует, пожалуйста.

2

Если он у вас ест корм, то можно его использовать в качестве поощрения.

3

У нас всегда было любимым - огурец. А вообще, если ест корм, то идеально его же и использовать.

*Бигль и не любит сыр?  :O *

4

Да, вот такой он бигль:)) Сыр не любит. А корм сухой ест только из миски, в отведенном месте и в определенное время. Пробовали давать в качестве поощрения - не хочет. Так они рядом с ним и лежат, эти колечки... Молодой наверное слишком, не оголодал еще:)) И взгляд. вроде не голодный, а скорее слегка шкодливый.

5

У меня тит-битовские легкие, разломанные на мельчайшие кусочки. Или сыр.

6

Мой, кстати, вообще на еду не падкий. Сыр вообще не ест!

7

Мы используем говяжью печенку, т.к. сыр очень жирный. Просто берете кусок печенки и варите до состояния ластика, потом режете на маленькие кубики и бросаете в морозилку. Потом достаете по мере необходимости. Когда она мороженная, то практически не пахнет (для человека) и не пачкает руки, а бигля за нее родину продаст! :crazy:

8

Я всегда использовала специальные вкусняшки для дрессировки Bosch Goodies. Но в последнее время более активно отзываемся на запах семечек...  :rolleyes:

9

вот темы была такая Вкусняшки

Есть фунция на форуме ПОИСК

Отредактировано Наташа&Ворга (25.06.2008 23:54:53)

10

Yana&Quido написал(а):

Легче сказать, что он не ест, всего 2 вещи, лимон и чеснок :D

А у нас и лимон пытается есть, только морщится. Чеснок съест. Даже сельдерей стал есть, когда, как я уже писала, мы ему сказали, что это для мужского здоровья полезно :))

11

А попробуйте поощрять не вкусняшкой. У нас Тон вообще ничего не любит. Кроме охоты и всяких игрушек-пищалок:)

12

А еще вот интересный текст: поощрение собаки

13

KIM написал(а):

А попробуйте поощрять не вкусняшкой.

Кстати для нас, для более сложных для собаки вещей чем столбик-сидеть-поклон-переворот-лежать, поощрение голосом лучше всего работает. Потому что думать одноврменно о вкусняшке и о том, что надо делать, не получается. Еда перевешивает, мозг собаки отказывается соображать. Вот теперь кликер осваиваем...

14

Спасибо всем, очень интересно. У меня до Стеньки были таксы, так они ели все, а поощрения только голосовые воспринимали. Возможно, что и этот такой будет. Фразу:" Молодец, Стен. Хороший мальчик."  уже знает и хвостом машет:))

15

:crazyfun:  У меня такса тоже поощрялась только эмоционально. Но и ела с уговорами, мясо из каши выбирал виртуозно. А Снупа жадный и ест все подряд. С ним вкусняшки ношу.

Отредактировано Snoopy&July (26.06.2008 12:29:00)