Сегодня видела картину в Швеции как золотистый ретривер плавал на поводке. Благо хозяйка немелкая.
Всегда на поводке!?
Сообщений 241 страница 260 из 359
Поделиться24204.07.2008 00:17:26
"Айк, иди быстро мыться!". Сам в ванную запрыгивает и носом кран вверх поднимает. Я удивляюсь, когда говоришь: "Обходи ка эту лужу" - и ведь обходит, хотя, большой любитель пошлындать по грязи! Вообщем, Вы правы на 100%.
А вы точно уверены, что у вас бигль? Может другая порода?
А спинку он Вам не трет, когда Вы моетесь?
И спинку трёт и массаж делает
Поделиться24304.07.2008 00:21:36
Айкун написал(а):
" Я удивляюсь, когда говоришь: "Обходи ка эту лужу" - и ведь обходит, хотя, большой любитель пошлындать по грязи!
Наша на рулетке часто заходит за деревья и я постоянно твержу : "Обойди"
Сначала приходилось объяснять, сейчас поупрямится немножко, но обходит.
Поделиться24404.07.2008 00:23:11
Вы несете какой то бред про имя.И вопрос причем тут аватар
А при том, что товарищ Мариа21 не знает разницы между ником и аватаром, для него это один чёрт
Поделиться24504.07.2008 00:24:07
Сначала приходилось объяснять, сейчас поупрямится немножко, но обходит.
У меня, кстати, и вовсе пес перестал путаться в деревьях. Я иду по тропинке, а он если и зайдет за дерево, что потом обратно возвращается и мне не приходится обходить дерево самой...
Поделиться24604.07.2008 00:31:49
она помогает нам с обменами родословных,
Ой, а зачем вы обмениваете родословные? И что у вашей собаки их много(родословных)?
Поделиться24704.07.2008 00:34:28
На самом деле, в Швеции, напимер, с собакой можно идти в любой магазин.
Представляете, о ужас, я в России хожу в любой магазин с двумя собаками.
Поделиться24804.07.2008 00:36:44
У меня, кстати, и вовсе пес перестал путаться в деревьях. Я иду по тропинке, а он если и зайдет за дерево, что потом обратно возвращается и мне не приходится обходить дерево самой...
У нас, кстати, тоже с годами сама стала обходить, а раньше была команда "Обходи". А на счет рулетки - у нас был один нехороший опыт игры, когда моя девочка вечером умудрилась в 3 секунды запутать тросом и себя и друга-пуделя. Причем его шерсть запуталась так сильно, что я минут 10 пыталась в потемках распутать этот клок. А девочка при этом продолжала ходить кругами и запутывать его еще сильнее, как раз вокруг шеи! Короче, все закончилось хорошо, но я сильно понервничала! Поэтому, когда мы гуляем во дворе (далеко от дорог), я отпускаю свою поиграть! Как только вижу, что наигралась, сразу подзываю!
Поделиться24904.07.2008 08:36:21
Наташа&Ворга
Наташа, как тебя не хватало.
Поделиться25004.07.2008 09:42:11
, свою очередь, подерживаю тебя по поводу рулетки. Ни разу Лука никого не опутал и не поранил. А если вторая собачка без привязи, то и вовсе ноу проблем!
Вспомнилось, когда Милан был совсем маленьким (месяца три), я вела его на рулетке, а навстречу шла девушка с маленьким таксенышем (без поводка). Начались гонки (Милана за таксой), причем такс очень ловко крутил восьмерки вокруг ног хозяйки. И за пару секунд все восемь метров рулетки обмотались вокруг ног хозяйки таксенка. Благо метров всего восемь, рулетка закончилась . Пока мы успели сообразить, как это предотвратить, было уже поздно. Хорошо, девушка с юмором попалась, ругаться не стала. У нас обеих это первые собаки были, так что техника предотвращения таких ситуаций была не отработана. Теперь, когда мы их встречаем, она уже так не запутывается. Сноровка появилась. Но вообще конечно рулеткой можно сильно поранить, особенно если запутывшаяся собака, испугавшись, дергаться начинает.
Отредактировано Милан и Ко (04.07.2008 09:44:17)
Поделиться25104.07.2008 09:56:36
Где бы Вы не спустили собаку ни за что? Опишите, пожалуйста.
Вблизи дороги и в любом месте, где есть знак "только на поводке".
Поделиться25204.07.2008 10:00:24
По поводу рулеток: мы всегда покупаем рулетку с лентой, а не с тросом. Это гораздо безопаснее в случае заматывания и для собак, и для людей, лента не жжет так и не режет.
Поделиться25304.07.2008 10:07:58
У нас обеих это первые собаки были, так что техника предотвращения таких ситуаций была не отработана.
Такое вот отсутствие опыта чревато последствиями. Хенк у меня первая собака. и когда он был маленький, на прогулке в лесу на него неожиданно из кустов выпрыгнул лабр, они начали вокруг меня наматывать круги, шнур от рулетки обмотался вокруг ног. Все бы ничего, но лабр рванул в сторону, мой за ним - и в результате у меня остался шрам на ноге.
Теперь наученные горьким опытом, мы либо отпускаем собаку поиграть без поводка, либо проявляем чудеса эквилибристики, бегая за собами с рулетками
Поделиться25404.07.2008 10:09:00
По поводу рулеток: мы всегда покупаем рулетку с лентой, а не с тросом
Согласна.. после одного такого инцидента, теперь только рулеткой с тросом используем.
Поделиться25504.07.2008 10:15:00
Такое вот отсутствие опыта чревато последствиями.
Да, конечно, знаю, одного того случая было достаточно. Но это была одна из наших первых прогулок (причем что у меня, что у хозяйки таксеныша). Ну и конечно спасло то, что щенки еще были маленькие и сильно не тянули, так что все обошлось. Сейчас на рулетке играть не даем.
Поделиться25604.07.2008 10:17:52
Согласна.. после одного такого инцидента, теперь только рулеткой с тросом используем.
Вы, наверное, хотели сказать с лентой?
Поделиться25704.07.2008 10:30:14
Точно! пишу "с тросом", а в уме "с лентой"
Поделиться25804.07.2008 11:10:09
Orchid
Лорд написал(а):
Вы несете какой то бред про имя.И вопрос причем тут аватар
А при том, что товарищ Мариа21 не знает разницы между ником и аватаром, для него это один чёрт
Какие Вы интересные ЗЫ....Это было написано специально , сильный аппонент не обратит на это внимание , а другой начнет еще и ошибки искать и т.д.....Так что делайте выводы....
Гордый Пес, для Вас же старались , потому-что мне лично неловко к Вам обращаться....Гордый Пес... Я думаю Вам стоит прислушаться.....,
Наташа&ВоргаПредставляете, о ужас, я в России хожу в любой магазин с двумя собаками.
Какой ужас?? Я лично хожу с 2 собаками в продуктовый магазин....
Aquarel Сколько я про Вас нового узнал ...,а главное кто муж ,тепеть то я понимаю.... почему он с охоты ничего не привозит.... И за помощью- то уж начали ,к Наташе обращаться да.....
Висалия , а что у Вас трава(марихуанна) не относится к наркотикам???
Отредактировано marriah21 (04.07.2008 11:11:50)
Поделиться25904.07.2008 11:19:00
Гордый Пес, для Вас же старались , потому-что мне лично неловко к Вам обращаться....Гордый Пес...
Я очень рада, что Вам неловко! Не обращайтесь, я Вас очень прошу! Неприятно с Вами общаться чесслово...
Поделиться26004.07.2008 11:21:32
Какие Вы интересные ЗЫ....Это было написано специально , сильный аппонент не обратит на это внимание , а другой начнет еще и ошибки искать и т.д.....Так что делайте выводы....
Интересный это вы! Пытаетесь показать какой вы сильный-сильный, а остальные все вас боятся. Ваши слова не состоявшегося манагера не делают вам чести.... Подумайте об этом.... Мышление отличает нас от братьев наших меньших
Отредактировано Pokemosha (04.07.2008 11:23:14)