Мнение Олега взятое из истории с Бадди внес в мою душу беспокойство. Заводчики не объяснили ?!
не один человек не отпустит свою собаку с поводка и тем самым спасёт ее от смерти
Какие ужасные слова и я думаю что справедливые, но как найти тот компромисс???
Я до сих пор не считаю что Бигль это та собака , которая должна всегда быть на поводке (правда у меня слишком мало опыта). Я гуляю в парке , моя собака играя с другими наворачивает круги и я не удивлюсь если в процессе игры или от громкого звука она рванет на дорогу. Многие меня осудят. Но мне кажется в нашей жизни не в чем нельзя быть уверенной. Я могу переходить через дорогу по пешеходному переходу и меня собьет машина. Конечно, можно перестраховаться и всегда водить собаку на поводке или ездить подальше от городских улиц. Но мне кажется от всего не убережешься . Я так хочу чтобы она поиграла с моей дочерью в мячик или поиграла с другими собаками. А на поводке это нереально. Я пыталась, но путаются ноги и ее и другой собаки. А ведь она каждый вечер ждет вот этой вечерней прогулки, когда я ее спущу.
Что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь, как вы гуляете с собака. ВСЕГДА ли на поводке и спускаете только в безопасной зоне?