Kat&Raina написал(а):А лента не перекручивается при наматывании на катушку? У нас и трос бывало заедал, "закусывало" его на самом входе в рулетку. Вот все хочу с лентой купить, да не решусь никак что лучше.
У нас перекручивалась. Но, на самом деле, это просто дело вкуса и привычки. Я для себя выбрала трос, потому что: 1)не такая сильная натяжка, как с лентой. Ну просто мне больше нравится, когда я и собака спокойно отходим друг от друга; 2)опять-таки мне кажется, что трос тяжелее вытягивается и собаке нужно прилагать больше усилий, чтобы отойти на более далекой расстояние, т.е. появляется привычка тянуть, что не есть хорошо; 3)трос легче мыть, он быстрее сохнет. Мою иногда, потому что от пыли он со временем начинает плохо сматываться обратно в рулетку; 4)размер и вес рулетки с тросом, действительно, меньше; 5)то, что трос более травмотичен, вопрос спорный, потому что края ленты ни чуть не меньше царапают голые ноги (для тех, кто гуляет в юбочках, шортиках). Так что, на вкус и цвет.... все фломастеры разные!