Я по утрам гуляю мало, минут 15-20. Потому что мне на работу надо к 8 часам и ещё надо ребенка поднять и в садик сдать. Выгуливаемся вечером. В основном на рулетке. Отпускаю с поводка только далеко от дороги. Варя не убежит, далеко не отойдет, но вот за кошкой или собакой рвануть может, это 100%. И фиг она остановится, ори не ори. Добежит до неё и вернется с побитым видом. Знает, что нельзя, но забег прервать не в состоянии. Поэтому вблизи машин и дорог - ни-ни, только на поводке. Ещё, я заметила, у биглей есть такая черта - если они гуляют и играют стаей, она им интересна только до определенного момента, потом бигль может резко повернуться и уйти по своим делам. Поэтому, если мы гуляем без поводка, я ни на секунду расслабиться не могу, постоянно Варю одергиваю, чтобы она всегда была на виду, верчу головой, чтобы успеть заметить что-то раньше собаки и подозвать её. Такие прогулки изводят и меня, и собаку. Поэтому лучше, конечно, поводок. Варька у меня - пищевик, она на еду хорошо идет, а вот мелкая Фифа - не пищевик ни разу, её лакомство не интересует вообще, поэтому как мы с ней управляться будем, не знаю, только за "интерес", наверное. С ней сложнее.