Уважаемые биглевладельцы, помогите пожалуйста советом...
Я сейчас подумываю все таки взять себе щенка бигля... Подрощенного!
1. Я учусь в институте и следовательно часов 8-9 меня точно дома не будет... а щенуля абсолютно не приучен к туалету! Как вообще мне его приучить, если меня полдня не будет? Это вообще возможно?(конечно я понимаю, что когда-нибудь то я его приучу... но хотелось бы чтобы это заняло не год...)
2. Вообще он уже почти взрослый... я часто слышу, что характер формируется до 4 месяцев... Так вот я боюсь, что он уже сформировался и у него может быть полно своих закидонов! Можно ли будет его переучить и нормально воспитать в таком возрасте?
Если у кого-нибудь есть опыт по выращиванию подрощенного щенка, подскажите какие еще трудности могут возникнуть? И как их можно избежать?
И вообще есть какие-нибудь плюсы в том, что он уже большой?
Помогите пожалуйста! У меня на раздумье ОЧЕНЬ мало времени...
P.s. Я ведь живу с родителями, а их не очень радует перспектива взять этого щенка в основном по перечисленным мной причинам, как я поняла... Они вспоминают что было с квартирой, когда мы шарпея завели (то, что она вся была уписана и изгрызена)... но тогда то еще моя мама не работала и целый день проводила с щенком, а теперь никого дома полдня не будет... Не знаю как убедить родителей... Как мне их уговорить, какие доводы привести?????
Я сама хотела летом завести щенка, чтобы было хотя бы 2 месяца, который можно было бы полностью уделить ему, но сейчас есть такая возможность, которую я не могу упустить!
В общем я все взвешиваю... и никак не могу решить...
Разрываюсь на части! Уже два дня спать не могу..