Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » история создания независимого биглефорума

история создания независимого биглефорума

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Эта тема всплыла в битве за флуд, но мне она кажется интересной.

Когда был создан? Какова причина? Каким он задумывался? Чем должен был принципиально отличаться от других?
Кто его создавал? Каков был первоначальный состав участников?

Деды, потрясите бородой. Расскажите историю создания и поделитесь впечатлением, в какой степени удалось задуманное.

Отредактировано mitrich (09.07.2008 15:20:08)

2

mitrich написал(а):

Выяснилось, что форум был создан 7 лет назад.

7 лет назад был другой форум и в другом месте. Но с него началось общение.

3

Именно Независимый биглефорум был создан в 2006 году
Добро пожаловать!
После очередного падения "Птички" где долгое время обитали биглевладельцы Рунета,
на "Птичке" мы начали общаться еще до создания всех биглесайтов и биглефорумов

4

На "Птичке" начались наши биглевстречи в Кузьминках, первая была в 2002 году

Цитата с Птички
[ Автор: Наташа&Ворга ] [ 18-10-02 16:31 ] Давайте встретимся У кого какие предложения? [ Автор: Teri ] Очень даже за! Но вот где и когда? [ Автор: Наташа&Ворга ] Катя, может у вас в Кузьминках в парке в выходные погуляем? [ Автор: Teri ] С большим удовольствием!

Биглевстреча № 1 (или как все это начиналось)

Отредактировано Teri (09.07.2008 15:05:41)

5

Teri
Спасибо, очень интересно. Да и не только мне, по этой ссылке уже пошел народ.
Сейчас на форуме очень активно обсуждаются необходимые изменения.
Думаю, будет очень полезно вернуться к истокам, чтобы развиваться дальше.

6

"Старичков" легко опознать вот по этой ссылке

7

Teri написал(а):

"Старичков" легко опознать вот по этой ссылке

Показатель, но не совсем достоверный, не все люди сразу регистрируются, сначала просто читать форум могут ;))

P.S. предлагаю кстати "старичкам" бороды на атаварках дорисовать...

8

:rofl:  Стоп, на бороде остановимся...:)))
И больше ни..., ни... пририсовывать не будем!!!

9

mitrich написал(а):

Деды, потрясите бородой.

:rofl:  :rofl:  :rofl: Да уж скорее бабки... Дедов мало, и трясти нечем...
Семь лет назад форум был только частью другого, многопородного офрума, да и участников было намного меньше. Насколько я помню, "Птичка" работала на некой поддержке СКОРА, хотя никакой ангажированности я не замечала. Разговоры на ней были все те же, но естественно перечень проблем, обсуждаемых членами сейчас гораздо шире. Всех новеньких принимали с распростертыми объятиями. Я пришла не с самого начала, и девочки мне очень помогли, когда начались извечные вопросы про писюшки-какашки-прививки и т.д. А пототм стало тесно... Катя Heppi взяла на себя тяжелый труд по созданию форума, его технической части, а уж дальше он стал развиваться и разрастаться до сегодняшних размеров. Мне кажется, что в ближайшее время форум ждут не очень легкие времена, т.к. участников становится все больше, мнений, порой самых противоположных тоже. Такое переживали и другие не менее посещаемые ресурсы. И только от нас с Вами зависит то, во что будет превращаться дальше наше общение. Ведь даже не зная друг друга лично, мы обрели здесь немало друзей. Особенно радует общение с биглелюбами из других стран. ТАк всегда было интересно получать информацию от Олега, Светланы (Ланы-Аста-Джули), Арины... Очень бы хотелось и дальше расширять географию общения. Ведь поехали наши девочки в Швецию, были в Польше, Финляндии. Законтачить бы и с тамошними фанатами породы. А публикации о наших биглях в прессе, не только российской, но и зарубежной? Появились ли бы они, если бы не форум? Одним словом - он стал мощным инстументом по популяризации породы.
А вообще я очень благодарна нашему форуму еще и за то, что приходя сюда мы находим то человеческое общение, которого зачастую так не хватает нам в нашей жизни. :yep:

10

Kat&Raina написал(а):

Да уж скорее бабки... Дедов мало, и трясти нечем...

так и было :mybb:
я многому обязанна форуму. Благодаря ему я нашла мою Асту (купила то я ее в европе, но подталкнул меня к далеким и дорогим поискам именно форум).
  Благодаря форуму, а вернее Кате - Teri я создала свой сайт, который в эти дни посетил 10000 посетитель! :flag:
а потом, как затянуло...и теперь в доме 10 хвостатых которые по праву называются биглями :love:
старая птичка мне очень дорога, там было уютно и узкий круг друзей был очень сплочен.

нынешний форум поразил нас своими возможностями и разнобразием (на птичке был диалог, без возможности показать фото, надо было вывешивать фотки отдельно,а это было очень неудобно). еще раз спасибо Кате за ее смелое решение подарить нам место общения! :love:

11

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

я создала свой сайт, который в эти дни посетил 10000 посетитель!

Света, поздравляю! Это уже достижение!

12

Kat&Raina написал(а):

Дедов мало, и трясти нечем...

Ну да, я так много чем могу потрясти!  :D

13

Олег... Вы меня в краску вогнали... Я имела в виду, что у нас, бабок, бород нет, вот и трясти нечем. А получилось, что вроде в ваших, дедовских, возможностях засомневалась. Уж простите, старую... Да и запамятовала я, чем трясут... зачем трясут... Склероз. :sceptic:

14

Kat&Raina написал(а):

Олег... Вы меня в краску вогнали...

+1 :D  :D  :D

Kat&Raina написал(а):

Склероз.

и у меня, не помню других дедов кроме Олега на птичке...

15

Ну, у меня борода пока только отрастает, рано ещё :crazyfun: Тем более Птичку я не застал, собаки ещё не было
Хотя именно на нашем форуме я практически с самого начала, сегодня вот заметил, что число сообщений за 1000 перевалило :glasses:
Помню, что как только появилась собака, сразу захотелось найти единомышленников в сети, попал я на кинология.ру, так как мы в Эксллере занимались сначала. Оттуда помню Машу-Симону, Катю-Хэппи, Катю-Тери, Арину, Олю с Цезом и Наташу с Воргой. Очень рад, что в дальнейшем получилось познакомиться со всеми этими людьми вживую, а позднее приобрести ещё больше новых знакомых. Так вот, на том форуме постепенно стало немного скучновато, и как раз в этот момент Оля&Цез пригласила меня сюда, если не ошибаюсь. За это огромная ей благодарность 8-)
Собственно, с тех пор никуда не уходил, скоро опять порадую серией макро-фотографий :)

16

А еще, кроме Птички был и есть Бридер.ру
Там до сих пор много-много старых фотографий :) и до сих пор он плохо-плохо грузится :dontknow:
А первая биглевстреча в Питере была почти шесть лет назад, тогда собрались впервые в одном месте (парк Сосновка) 5! биглей :yep:

исторические фотки биглей

17

Ага, очень многие именно там регились, вывешивали фото своих собак, т.к. на Питичке таких возможностей не было. Кстати, благодаря именно этому ресурсу, нас наша сестричка из Питера, Китана, нашла. Сейчас там как-то нет новеньких, видно все сюда перетекли  :flag:

18

А я, помню, пришла на Птичку по наводке местной таксятницы. Я только Айлина привезла, биглей никто вокруг не видел, пожаловалась на выгуле, что информации никакой конкретной нет, а мне в ответ сходу: "Как нет? А ты зайди на teri.narod.ru - там все ваши бигли!"
Зашла...
Так до сих пор и не знаю, откуда она про Катю узнала :dontknow:

Отредактировано Tasha (16.07.2008 17:26:32)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » история создания независимого биглефорума