Да а как насчет где должна спать собака в корзинке своей или с вами на постеле?
Где должна спать собака?
Сообщений 1 страница 20 из 227
Поделиться209.07.2008 14:39:30
Должна на своем месте.
А вот должное место определять будете сами!
Отредактировано mitrich (09.07.2008 14:39:49)
Поделиться309.07.2008 14:47:21
Данила, ну это будет исключительно твой выбор. Если ты не имеешь ничего против нахождения в твоей постели тушки в 15-20 кг, которая уверена, что это её законное место и возмущается, когда её выгоняют - вперед! Лично моё мнение - собака не должна спать в человеческой постели. При всей моей любви к нему.
Поделиться409.07.2008 14:57:50
Данила, как показывает практика, щенулю всегда хочется положить к себе, но даже если это не делать (наш просто спал на другой собаке), то он все-равно стремится на хозяйскую кровать! В гостиной на диване мы позволяем скакать, а в спальне - нет. Хотя, при первом удобном случае он в нашу кровать стремится! Вообщем, гоняем!
Поделиться509.07.2008 15:02:31
1.храпим очень смешно
2. боролись, но спим вместе
Поделиться609.07.2008 15:12:27
а где то читал что если собаку класть с собой спать то она совсем не будет подчинятся командам, так ли это?
Поделиться709.07.2008 15:28:06
как показывает практика, щенулю всегда хочется положить к себе, но даже если это не делать (наш просто спал на другой собаке), то он все-равно стремится на хозяйскую кровать! В гостиной на диване мы позволяем скакать, а в спальне - нет. Хотя, при первом удобном случае он в нашу кровать стремится! Вообщем, гоняем!
Вот слово в слово про нас тоже! Наверное, это всех собак касается, не только биглей. У меня и пудель такой же был.
Поделиться809.07.2008 15:55:24
Оба бигля никогда не храпят. Корж храпит знатно! Не угадаешь)))))
Поделиться909.07.2008 16:14:14
А что бигли тоже храпят?
У нас не храпит, но иногда сладко посапывает
Да а как насчет где должна спать собака в корзинке своей или с вами на постеле?
У нас спит там, где захочет. Когда жарко - на кафельном полу на кухне, иногда - в переноске, иногда на коврике, иногда просто на полу, в общем по настроению. В кровать не пускаем, но он и не стремится.
Поделиться1009.07.2008 16:27:58
Айлин спит в хозяйской кровати. При этом совершенно не возмущается, если его выгоняют - нет так нет, пойдет спать на пол или в домик. И всем командам, которым научили, подчиняется.
Все зависит от того, как Вы будете воспитывать щенка. Спанье на хозяйской кровати не обозначает НИЧЕГО ОСОБЕННОГО в отношениях человека и собаки (кроме особой теплоты и любви), главное, чтобы соба нормально воспринимала и удаление ее с этой постели!
Про тушку - это серьезно! Эти 20 кг очень любят наваливаться на хозяйские ноги!
Поделиться1109.07.2008 16:29:49
а где то читал что если собаку класть с собой спать то она совсем не будет подчинятся командам, так ли это?
Просто у собак, так же, как и у волков, есть иерархия. Есть альфа-дог, то есть вожак, который главный. Есть главная сука - жена вожака. Вот в стае, главная сука все-равно важнее вожака, потому что вожак все свои действия согласовывает с главной сукой. Например, когда стая волков нападает на другую (в борьбе за лося, например), то вести на схватку стаю или нет, решает главная волчица - дает знак. Если да - то альфа-дог ведет стаю вперед, если нет - уходит.
Вообщем, в семье, альфа-дог - это глава семьи для собаки, то есть Вы, Данила. А Главная сука (это термин) - Ваша девушка. Если собака будет спать с альфа-догом и Главной сукой, что она будет думать? Она будет думать, что Я ГЛАВНЕЕ! И по крайней мере пытаться бороться за первенство.
Так что то, что Вам сказали - имеет под собой основу.
Поделиться1209.07.2008 16:49:30
главная волчица - дает знак
свистит в два пальца три раза.
Поделиться1309.07.2008 17:00:18
Tasha, ну я скорей не по Груву судила, он еще маленький и ему с самого начала не разрешается в постель залезать. А по предыдущей собаке - пуделю. Просто зверь был
Поделиться1409.07.2008 18:02:02
У меня на этой странице форум даже Error выдает!
Айкун
«Просто у собак, так же, как и у волков, есть иерархия. Есть альфа-дог, то есть вожак, который главный. Есть главная сука - жена вожака. … Если собака будет спать с альфа-догом и Главной сукой, что она будет думать? Она будет думать, что Я ГЛАВНЕЕ! И по крайней мере пытаться бороться за первенство».
Это если собака живет в волчьей стае. А у нас она живет в семье. Наверное, она думает: «вот уж мне повезло с семьей, пускают спать к себе!»
Поделиться1509.07.2008 18:15:25
Ну в целом я согласен с Айкуном, то же самое я и прочитал в книге! Спасибо всем что рассказываете все больше и больше!
Поделиться1609.07.2008 18:37:47
Вообщем, в семье, альфа-дог - это глава семьи для собаки, то есть Вы, Данила. А Главная сука (это термин) - Ваша девушка. Если собака будет спать с альфа-догом и Главной сукой, что она будет думать? Она будет думать, что Я ГЛАВНЕЕ! И по крайней мере пытаться бороться за первенство.
А что в стае тоже спят парами , и даже есть «шведские тройки»? Про иерархию я читала. Это есть ,но про постель это как-то странно……Откуда такая информация? Поделитесь источником. Я пока еще не в одной книге такое не прочитала. А Бигли с давних времен спали в обнимку с хозяином у костра , согревая и себя и хозяина.
А есть еще такой вариант Альфа кобель отец Данилы а сука главная-мать, тогда собака может спать спокойно и не о чем не думать. Или если в стае вообще три члена сука) кобель) и щенок тогда щенок тоже может спать так как вариантов у него нет он все равно самая низшая ступень хоть и спит с сукой и кобелем:)
Отредактировано Marysia (09.07.2008 18:53:11)
Поделиться1709.07.2008 18:57:05
Ну почему же во многих книгах такое есть
Поделиться1809.07.2008 19:10:21
В постели находятся одновременно собака, Главная сука и Данила. Почему приоритет у собаки, а не у Данилы? Ведь он тоже спит с Главной сукой
Ребята, перебор, Даниле 14 лет ....
Поделиться1909.07.2008 19:26:27
Да, да, Оля права перебор!
Поделиться2009.07.2008 20:33:18
А что бигли тоже храпят?
У нас одна храпит, другая - нет. Спят с нами.