У нас одна храпит, другая - нет
+1
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Где должна спать собака?
У нас одна храпит, другая - нет
+1
Tasha
есть законы природы. а также прекрасная книга не помню даже какого автора, зарубежного точно,очень старая, я ее еще в библиотеке давно брала, вот там и написано много из того, что люди не понимают. Например, клетка. Для многих людей держать собаку в клетке - издеваться над животным. И только те, кто занимается собаками, понимают, что клетка=будка. Собака может жить где угодно, но схема иерархии у нее работает.
А Бигли с давних времен спали в обнимку с хозяином у костра , согревая и себя и хозяина
Все равно есть иерархия - кто-то ближе к хозяину, кто-то дальше. Главная сука спит ближе в логове к Альфа-догу.
Ту же самую схему можно наложить на азиатов . Тогда в семье отец - Альфа-дог, мать - Главная сука, а дети - овцы, которых надо охранять:) Я думаю, больше на тему иерархии можно узнать на сайтах, посвященныч служебным, бойцовским и охранным собакам, потому что именно на иерархии основана дрессировка этих пород. Биглеводы особо к этим схемам не присматриваются, потому чтовроде ни один бигль еще не зарыз человека или другую собаку...
Айкун, вы что начитались тех, кто начитался Фишера и прошел курс по обучению немецких овчарок по методичках годов 60-х? Извините, я флужу! Но вы мне так настроение поднимаете
P.S.: у меня собака спит в кровати, потому что мы его сами сознательно приучили, а до этого он даже на диван отказывался залезать. Команды выполняет и что особенно ценно (и морально, и материально), поводок не рвет.
дети - овцы.... у меня культурный шок.
дети - овцы.... у меня культурный шок.
почитайте про азиатских овчарок и их образ мыслей. у разных пород - разные профессии - разные инстинкты.
Айкун, вы что начитались тех, кто начитался Фишера
Вы невнимательны. Я сама читала. Если Вы напрочь отбрасываете то, что "собака - это семейство псовых, отряда хищных.Предок собаки — волк; различия между ним и некоторыми породами столь малы, что этих животных легко спутать. Близкое родство отражено в научной классификации: речь идет о двух видах одного рода (C. familiaris и C. lupus). В результате длинной череды мутаций волк дал начало всем породам собак. Вероятно, волки держались поблизости от древних людей и подкармливались остатками их охотничьих трофеев. Вместе с тем, возможно, и человек пользовался тушами копытных, убитых волками, до того как хищники успевали их полностью съесть. Согласно собранным данным и гипотезам, люди и волки издревле хорошо уживались и в той или иной степени зависели друг от друга.", тогда странно о чем то говорить.
А то, что написано в 60-х, или даже в 20-х годах - не значит того, что это хуже, чем сейчас.
Раз Вы приучили собаку к кровати - Ваше право. У собак также есть лидеры (доминантные собаки) и не лидеры. Поэтому, лидеры будут стараться занять место альфа-дога, а не лидеры - нет. Не все собаки поэтому идут на диваны:)
Предок собаки — волк; различия между ним и некоторыми породами столь малы, что этих животных легко спутать
Да уж, легко!
Отредактировано Oleg (10.07.2008 00:05:54)
А кто же я тогда в семье и Альфа Дог и Главная сука? Т.к. Деня спит только рядом со мной в какой бы я комнате не была.Даже когда наш папа спит Деня все равно рядом со мной.Она у нас не храпит сопит это да есть и спит со мной под одеялом, иногда рядом со мной голова на подушке.
А кто же я тогда в семье и Альфа Дог и Главная сука?
Главная сука. Тем более у Вас - девчонка. Она не претендует быть Альфа-догом.
Олег, 5 баллов мутанты, как пить дать! Это, наврное, сфотографировано как раз перед тем, как чихуахуа собиралась свистнуть догу
Отредактировано nick_cathy (10.07.2008 02:38:42)
Айкун, то есть вы самолично Фишера читали? Что-то я у него того, что вы пишете не нахожу. Подскажите, а что мне еще почитать?
Айкун написал(а):Вообщем, в семье, альфа-дог - это глава семьи для собаки, то есть Вы, Данила. А Главная сука (это термин) - Ваша девушка. Если собака будет спать с альфа-догом и Главной сукой, что она будет думать? Она будет думать, что Я ГЛАВНЕЕ! И по крайней мере пытаться бороться за первенство.
А что в стае тоже спят парами , и даже есть «шведские тройки»? Про иерархию я читала. Это есть ,но про постель это как-то странно……Откуда такая информация? Поделитесь источником. Я пока еще не в одной книге такое не прочитала. А Бигли с давних времен спали в обнимку с хозяином у костра , согревая и себя и хозяина.
А есть еще такой вариант Альфа кобель отец Данилы а сука главная-мать, тогда собака может спать спокойно и не о чем не думать. Или если в стае вообще три члена сука) кобель) и щенок тогда щенок тоже может спать так как вариантов у него нет он все равно самая низшая ступень хоть и спит с сукой и кобелем:)
Висалия написал(а):В постели находятся одновременно собака, Главная сука и Данила. Почему приоритет у собаки, а не у Данилы? Ведь он тоже спит с Главной сукой
Ребята, перебор, Даниле 14 лет ....
Учитывая, что Даниле 14 лет, и девушек до создания собственной семьи у него может быть много, у собаки есть все шансы сойти с ума. Будет каждый день себя мыслью изводить: "С кем мне сегодня спать и где альфа-дог? И сколько можно уже главных сук менять?" Может, действительно, лучше на коврике?
Это умора!!!! Ну как без флуда? Это же так скучно, ответили на вопрос, какой питомник больше нравится, и все, тема закрыта, Данила спокойно идет выбирать щенка. А тут, какие вопросы затрагиваются, это ж надо!!!!! Форум не дает засохнуть нашим мозгам, постоянно заставляя их работать. а нас улыбаться! Молодцы!
Да понимаете хоть я уже и узнал ответ на свой вопрос, мы затрагиваем много интересных вопросов которые новичкам реально пригодятся.
Aquarel
+1
Айкун
есть законы природы. а также прекрасная книга не помню даже какого автора, зарубежного точно,очень старая, я ее еще в библиотеке давно брала, вот там и написано много из того, что люди не понимают.
------------------------
Айкун, есть много законов, по каким строятся отношения в семье? А книг прекрасных много и с обоснованиями противоположной точки зрения на взаимоотношения человека с собакой. Могу назвать одного автора, пролившего бальзам на мою "измученную душу": Jean Donaldson: The Culture Clash; ее же: Dogs Are From Neptune. Очень рекомендую прочитать тем, кого теория стаи не удовлетворяет. К сожалению, я ее прочли лишь пару лет назад. А если б 10 - мне было бы гораздо проще воспитывать предыдущую собаку и щенка Айлина. Сторонников партнерских, а не иерархических отношений с собаками становится все больше, а 30 лет назад о таком и не помышляли, так как вовсю наслаждались "свеженькими" исследованиями волчей стаи.
А Вы можете возразить одному из участников леснополянского форума (надеюсь, не обидится за цитирование)?
"А кто знает, какие взаимоотношения у собак в стае? Кто это изучал? Жизнь одичавших собак неизучена (оттуда и весь сыр-бор про бродячие стаи на окраине Москвы, что это такое и как с этим бороться)!!! Зоологи знают много больше о социальных взаимотношениях у волков или гиеновидных собак. Все знания кинологов, это знания о домашних собаках живущих в семье, а здесь законы об "альфах и омегах" не действуют или действуют не так, как кажется кинологам. А, если и делались робкие попытки изучения бродячих собак, то всё равно, это были собаки живущие в индустриальной среде созданной человеком, а не в дикой природе! Вот и сидят кинологи, агрегируя эмпирические знания о волках, гиеновидных собаках, красных волках, камышовых собаках, динго, и о гвинейских поющих собаках, и выводят среднюю составляющую о социальной структуре собак, а потом выдают их как аксиомные знания! Бред!!! Кто проверял? Где доказательства?"
Учитывая, что Даниле 14 лет, и девушек до создания собственной семьи у него может быть много, у собаки есть все шансы сойти с ума. Будет каждый день себя мыслью изводить: "С кем мне сегодня спать и где альфа-дог? И сколько можно уже главных сук менять?" Может, действительно, лучше на коврике?
Женя, я под столом... Я свой пост удалила, но все равно очень смешно!!! Надеюсь, Данила нас поймет...
Вижу, обсуждение личной жизни Данилы важнее вопросов, касающихся собак....
Изучайте лучше матчасть, господа.
Вижу, обсуждение личной жизни Данилы важнее вопросов, касающихся собак....
Изучайте лучше матчасть, господа.
Пост 99 очень конкретный, приглашает Вас к дискуссии, а Вы его проигнорировали почему-то...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Где должна спать собака?