Tasha написал(а):Есть резон! Мы же поощряем (в глобальном смысле) не каждый раз, а хаотично.
Т.е. вы не каждый раз хвалите собаку?
Tasha написал(а):И кстати, разве вы не похвалите свою собаку, когда она на просьбу ребенка на улице "дай лапу" в конце концов все же даст ему эту лапу!
Ну если он даст, что вряд ли, то нет, не похвалю. А за что? Я же ничего не просила у него.
Tasha написал(а):Т.е. если ваша собака активно уклоняется от общения с посторонними, да еще и может в некоторых ситуациях облаить бегущего лыжника, это не означает, как представляют большинство владельцев, что их собака "сдержанная" и "не любит чужих"
Страх можно можно отличить от вежливого уклонения от общения. Я противопоставляю такие типы поведения:
1. Собака счастлива видеть любое человеческое существо, виляет попой, лижит, прыгает (в общем, типичный щенок, по-моему, но мы о взрослых). Если собака бежит куда-то целенаправленно\идет с хозяином на поводке, а встречный прохожий наклоняется погладить, собака счастлива и это демонстрирует.
2. Собака не проявляет инициативы в общении с людьми, если люди начинают гладить, постоит, если ему приятно или нет дел поважнее, или отходит, если есть что-то интереснее или человек делает неприятно. Если собака бежит куда-то целенаправленно\идет с хозяином на поводке, а встречный прохожий наклоняется погладить, собака уклоняется и идет дальше.
При этом опустим тот момент, что за кусок любая собака подойдет , хотя вот, помню, Криволапчук описывала нам упражнение для отучения от этого.
Катялюка написал(а):все зависит от того для чего вы завели собаку
Согласна со всем, только один вопрос. А собака-терапевт должна быть преувеличенно дружелюбной или спокойной?
Янка написал(а):И ещё я очень рада, что он не реагирует на чужие свисты и ЦЦЦЦЦЦЦ, "Иди сюда, такой хороший". Такое впечатление, что я призрак и собака гуляет сама по себе.
Есть такое дело А здесь люди щелкают пальцами и хлопают в ладоши, надеясь, что собака подойдет, а когда не подходит, на лице страшное недоумение ))
Oleg написал(а):Ну как Вы себе представляете на соревнованиях по обидиенсу ОЧЕНЬ тренированную собаку, которая выполняет команды, которые слышит из соседнего ринга, или из-за пределов ринга - кто-то разминается.
Вот было бы раздолье недобросовестным конкурентам
Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):В итоге лучшее исполнение сегодня - жесты моей руки (без слов)
А мы с этим пытаемся бороться, до сих пор себе не могу простить, что не приучала сразу с акцентом на голос. А жесты они и правда гораздо лучше понимают.