Я автоматически запускаю. Даже не просыпаясь. Только он иногда в одеяло заматывается и тогда я мерзну.
Слава Богу! Не одна я мучаюсь!
Автоматически у меня не получается. Потому как, если я крепко сплю ( что бывает редко ) и не сразу реагирую на его шкрёбанье около моего лица, он ещё и скулить начинает, паразит! И, потом, все собаки как собаки - лягут головой на подушку и посапывают себе. А этот.... Не знаю как назвать. Ложится попом к моему лицу, головой где-то в коленях, каким-нибудь тазобедренно-плечелопаточным углом воткнётся мне в рёбра - неудобно аж жуть. Хорошо хоть не пукает.. А если у него где-нибудь в районе коков-писов засвербит и он начнёт там вылизываться - то вообще туши свет - кидай гранату.
А по утрам! Что делают по утрам эти паразиты! Если мне не на работу и я могу себе позволить поспать подольше, эти две морды караулят, когда я приоткрою глаза - и начинают орать и требовать, чтобы я встала! Но у меня режим - раньше 11 я всё равно не встану. Поэтому приходиться шипеть им - пошли вон, кобели! На даче проще. Я им просто открываю дверь и они чешут на двор. Но Монти и здесь мне житья не даёт! Минут через 20 он опять вспоминает про любимую хозяйку - и начинает орать под дверью в комнату - пусти мол меня, болезного. А ложимся мы поздно, просто очень поздно - часа в 4-5. И гуляем поздно с ними тоже.