Моему биглику совсем скоро будет 6 месяцев. У него есть друг лабрадор, ему 4 мес. они друзья с самого детства, играют до умопомрочения, носятся, вообщем была любовь. Но в последнее время где то пару раз играя и в шутку рыча друг на друга начинали драться по настоящему, мы их разнимали, ругали,проходило какое время и они опять играли мирно. А сегодня опять же играя, мой биглик набросился на лабрика и стал его драть по-настоящему, лабрик ответил тем же, просто не могли некоторое время их разнять, после этого какое то время мой избегал общества лабрика, а тот же напротив виляя хвостом к нему стремится. Потом как ни в чем не бывало мой биглик хотел опять поиграть, но мы их друг к другу больше не пускали. Я в шоке!!! Не рано ли такая агрессия и вообще не пойму с чем связано. Они ничего ни делили, не игрушку, не палку. Я просто в недоумении. И еще меня беспокоит, что он проявляет чрезмерный интерес к сучкам, причем это определенные собаки,у которых нет течки, а сегодня проходила незнакомая течная сука, он был на поводке и он даже начал лаять и выть. Что за странное раннее взросление, помогите советом пожалуйста?????????????
Малыш стал агрессивным, что делать?????
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться218.08.2008 11:07:49
мой биглик хотел опять поиграть, но мы их друг к другу больше не пускали. Я в шоке!!! Не рано ли такая агрессия и вообще не пойму с чем связано. Они ничего ни делили, не игрушку, не палку.
Собаки взрослеют, начинают выяснять отношения. Это Вам только кажется, что не было причины. Кто-то кого-то прижал посильнее, посмотрел построже... - ну и результат. Без этого не бывает, и совсем необязательно, что собаки становятся врагами на всю жизнь. Я бы ни за что не стала изолировать их: если они не прочь пообщаться, лучше не вмешиваться в их взаимоотношения, сами разберутся и сами установят "правила поведения в обществе". А так Вы, возможно, закрепите такое поведение: эта собака опасная, на нее надо рычать и кидаться, а играть не надо, и хозяин не разрешает
Поделиться318.08.2008 12:48:00
+1 - я тоже не стала бы разлучать друзей. Хотя наверное следила бы пристально, а он чувствовал бы мое напряженное состояние... Но все равно, не думаю, что нужно изолировать - он должен общаться и учиться, это очень важно.
А на счет девочек - по-моему тоже ничего такого нету. Мой тоже девочек всегда любил и течных, и нетечных - кавалер растет!