Собственно вопрос возник в другом топе, переношу сюда - как "побороть" слабые пясти? При том что собака двигается ОЧЕНЬ много, и с физ. состоянием проблем нет, но вот сказали что пясти слабоваты. Чего делать?
Слабые пясти
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться201.02.2007 12:15:15
Сначала ответить на вопрос почему?
Генетическая предрасположенность, недостаток витаминов группы Д, плохая усваиваемость кальция органихмом собаки, возрастное. Т.е. порасспрашивать своего племенника, заводчика (если щены не первые), владельца папы. Поговорить с ветеринаром, может, сдать какие анализы...
И хорошо помнить, что чрезмерная физическая нагрузка может из слабых пястей сделать кривые, а дозировать эту самую нагрузку хозяину очень сложно. Самым идеальным условием при этом является свободный выгул на огороде собственного дома. Собака бегает, когда хочет, отдыхает, когда хочет.
Из собственного опыта: если плохая усваиваемость кальция - ни один препарат (даже импортный) не работает так хорошо, как кальцинированный творог и естественное солнышко.
Поделиться301.02.2007 12:23:55
Вера, она же маленькая у Вас еще! Может, все не так серьезно? У щенков некоторые недостатки бывают преходящими - "болезнь роста": то голова маленькая, то спина длинная, то лапы вразмет. А вырастет - и просто чудо. Я очень часто встречала в литературе о многих породах, что щенка на предмет достоинств и недостатков рассматривают дважды: в 8 недель и в 4 месяца, а потом до года вообще в его сторону не смотрят, все равно гадкий утенок чаще всего. Правда, может, это только для крупных пород?
Поделиться401.02.2007 13:52:02
Вера, она же маленькая у Вас еще! Может, все не так серьезно?
Может быть...я вообще не спец, я вообще не понимаю чего у нее не так, мне кажется все ок..
Поделиться501.02.2007 13:55:19
Сначала ответить на вопрос почему?
...
Т.е. порасспрашивать своего племенника, заводчика (если щены не первые), владельца папы.
...ну это и к Оле вопрос ...а вообще сказали что это может быть от того, что у нас дома полы-ламинат, что ей скользко...не, ну полы-то мы же переделывать не будем.. :/ Вот поэтому и возник вопрос - настолько ли это серьезно, и стоит ли сейчас какие-то активные действия предпринимать, или подождать пока вырастет, посмотреть
Поделиться601.02.2007 15:40:03
Вера, не "слабые", а "слабоватые". Это возрастное.
А что делать? - В другой теме уже об этом написали:
плавать и ходить по гальке, камешкам
Поделиться701.02.2007 16:38:02
А что делать? - В другой теме уже об этом написали:
KIM написал:плавать и ходить по гальке, камешкам
Главное-сейчас это актуально То есть, насколько я поняла, пока можно подождать, ничего не делать? То есть пока наблюдаем