Вчера муж, как обычно, выгуливал Лелю, к ним подбежала стая бродячих собак.
Муж взял ее на руки, в результате порваны штаны и вся нога в синяках, хорошо еще что не прокусили, а то бы 40 уколов делать пришлось
Как правильно себя вести, если на вас бежит стая бродячих собак? мне часто приходится выгуливать песку вместе с двухлетней дочерью, теперь страшновато
Бродячие собаки
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться126.09.2008 14:28:51
Поделиться226.09.2008 14:40:46
вот была похожая тема Про бездомных собак
Хорошо, что все обошлось!!!
Поделиться326.09.2008 14:55:50
Да темка и равда похожая.
но я не нашла ответа на вопрос как себя вести, если на тебя бежит свора собак?
Стоит ли брать на руки?
Поделиться426.09.2008 15:04:47
Я всегда ношу с собой шокер. От 1-3 собак помогает. ТТТ.... Что бы делала, если бы повстречала свору.... Наверное, начала бы включать шокер, а второй рукой кидать в нее камни и все, что попадется под руку... Постаралась бы прижаться к стене, чтобы собаки не атаковали сзади. Брать на руки пса категорически не стала бы...
Отредактировано Висалия (26.09.2008 15:06:01)
Поделиться526.09.2008 15:19:26
А вот за этот совет спасибо
А то иногда чувствую себя полной дурой,когда забрасываю "бродяг" камнями
Поделиться626.09.2008 15:23:35
Еще, говорят, полезно матом на них громко ругаться. Но мне воспитание не позволяет.
Поделиться726.09.2008 15:30:57
, говорят, полезно матом на них громко ругаться. Но мне воспитание не позволяет.
Да, у меня тоже с этим проблемы
Да и дочка вряд ли поймет
Поделиться826.09.2008 15:41:25
Зря. На нас собаки напали сегодня по пути в ветеринарку у таксопарка. Я их сначала и не заметила - из-под забора выскочили. Штук 15. Активные такие. Собаке "рядом" и шагом вдоль забора Особо привязчивым кинула бутылку пластиковую тут же найденную. Лаяли, но отвязались. Никто не укушен, хотя они охраняли свою территорию. Трусливые они, но лучше отогнать, пока стая не окружила - тогда смелеют.
Поделиться926.09.2008 16:01:14
А у меня сотрудницу покусали, зашивали девочке ногу, а для нее ноги - это рабочий инструмент, она фитнес инструктор. Так вот, она была с шокером и когда бродяга вцепилась в ее мопсика, пришлось бить шокером, но разряд отразился и на ее Нике. Затем Инна выхватила Никусю из этой драки и бросилась бежать, но преследовавшая их сука вцепилась Инне в ногу и в двух местах порвала. Ужас!!!
Мы сообща пришли к выводу, что надо брать травматический пистолет, шокер не спасает!
Теперь можете забрасать меня камнями за жестокость, но мои биглики мне дороже и спасать их я буду любой ценой!!!
Поделиться1026.09.2008 17:18:17
Мы сообща пришли к выводу, что надо брать травматический пистолет, шокер не спасает!
Теперь можете забрасать меня камнями за жестокость, но мои биглики мне дороже и спасать их я буду любой ценой!!!
Мила, я с тобой согласна. Но это уже пистолет. А против него может найтись другой пистолет. Настоящий...
Поделиться1126.09.2008 21:09:53
А против него может найтись другой пистолет. Настоящий...
А я свой против собачих хулюганов намерена использовать, тем более бродячих, а у них денежков на пистолет нету, и стрелять они не умеють.
Поделиться1226.09.2008 21:24:52
А я свой против собачих хулюганов намерена использовать, тем более бродячих, а у них денежков на пистолет нету, и стрелять они не умеють.
А статью о жестоком обращении с животными никто не отменял, до 2 лет лишения свободы.
Поделиться1326.09.2008 21:50:08
В своем жизненном опыте бродячие собаки сталкивались с летящими в них тяжелыми предметами, но вряд ли боятся пистолета. Мне так кажется. Перестрелять. конечно, можно, но займет много времени. И попасть не так просто без должной практики. Не думаю, что это мне подходит. Знаю, что надо избегать подобных встреч, никогда не провоцировать бродячих собак и желательно не хватать свою на руки. Это только усугубляет ситуацию. Но всегда можно припугнуть летящим камнем, льдышкой и т.п. В Вологодской области этой зимой мы с ребенком, катаясь по полям на лыжах, наткнулись на стаю бродячих, реально диких собак голов в 30. Старалась обойти. Но один на нас залаял. Отвели его, лаящего от стаи - он за нами шел, а затем отогнали снежками. Если бы набросилась стая не знаю что было бы.
Поделиться1426.09.2008 21:54:14
А вообще уже быи темы по этой проблеме Про бездомных собак
Поделиться1526.09.2008 22:31:40
Что делать?
Не брать собаку. ( Я своего ставлю между ног, если окружают и "рядом", если нужно пройти)
Увеличить собственную площадь (распахнуть куртку, взять палку....)
А вообще я замечала, что мужчин они боятся больше.
Поделиться1627.09.2008 02:49:19
Мы приобрели газобалонный метатель "УВЫШ" в Дзержинске ( немного на игрушечный пистолет похож) и комплект метателей с веществом в Казани. Соба получает дозу и в течении 15 сек. засыпает. Но если дозу увеличить- летальный исход. Еще не использовали. (Я имею в виду на работу, а не домой приобрели). У нас бешенство зафиксировано - были вынуждены.
Поделиться1727.09.2008 12:53:09
Наташ!!! Жестокое обращение с животными, а когда они мою Денизу в 4 месяца чуть не порвали, хорошо моя нога оказалась вкуснее. И я после той встречи месяц мучалась, на свой страх и риск не стала делать уколы от бешенства прочитав в интернете последствия этих уколов. Народ после уколов спрашивает как лечить отвалившиеся почки , печень и т.д.Как потом относиться к сворам? . Я из-за этих стай не могу своим ходом доехать ни на биглевстречу ни на притравочную станцию т.к. у Фрунзенской 14 штук огромных ненормальных собак, у Прака культуры вообще не считано. И как к ним относиться? Зачем и кому они нужны?
Поделиться1827.09.2008 13:59:30
Наташа, я преклоняюсь перед Вашим великодушием и очень уважаю Вас за ту помощь, которую Вы оказываете обездоленным . Я и сама готова собрать под крышей своего дома всех несчастных, больных и просто нуждающихся в заботе и человеческой любви животных. Но!!! Если собака агрессивна и направляет свою агрессию против беззащитных людей или животных, тут я готова действовать. Ведь единожды напавшая собака, будет делать это с завидной регулярностью, осознав безнаказанность.
Поделиться1927.09.2008 23:27:46
Наташа, я преклоняюсь перед Вашим великодушием и очень уважаю Вас за ту помощь, которую Вы оказываете обездоленным . Я и сама готова собрать под крышей своего дома всех несчастных, больных и просто нуждающихся в заботе и человеческой любви животных.
Во первых я никого под своей крышей не собирала, во вторых если Вы готовы собрать всех, то почему этого не деаете? А собираетесь купить оружие и убивать собак?
А на счет статьи, я просто напомнила чтобы у Вас неприятностей не случилось, когда захочется пострелять.
Поделиться2027.09.2008 23:43:49
собираетесь купить оружие и убивать собак
Наташ, у меня абсолютно нет маниакальных наклонностей и я не собираюсь убивать собак направо и налево. Я собираюсь в экстремальной ситуации ОБОРОНЯТЬСЯ!!!! Я не смогу спокойно наблюдать, как рвут мою собаку или моего ребенка.