Добрый день!
Подскажите как правильно подобрать намордник.
Наша Лёля на прогулке подбирает все от тухлятины до какашек
В темное время суток гулять с ней стало невозможно.Приходится ее постоянно одергивать, так как непонятно нюхает она или уже ест какую нибудь гадость, с поводка отпускать тоже страшно .
Мне кажется, что намордник может помочь, или я ошибаюсь?
Какой лучше выбрать и как правильно подобрать размер?
Как правильно подобрать намордник?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться107.10.2008 14:56:14
Поделиться207.10.2008 15:18:03
Попробуйте и тряпичный, и в сеточку. Сами поймете, какой Вам больше подходит. Мой в тряпичном умудрялся пылесосить, а в наморднике в сеточку отказывался гулять.
Сейчас вроде не подбирает (во всяком случае у меня на виду).
Поделиться307.10.2008 15:36:46
У нас был в детстве тряпичный, который через пару надеваний был благополучно стянут с носа и сгрызен, потом купили кожаный, судьба у него была та же....
В зоомагазинах иногда встречаются пластмассовые намордники в сеточку, они небольшого размера, легкие. Моя подруга как раз такой купила, чтобы отучить своего пуделя грызть все дома, когда он один. В таком наморднике соба может спокойно высунуть язык, попить, что нереально в тряпичных намордниках, которые полностью облегают пасть. Попробуйте пластмассовый найти, мож вашему подойдет, главное, чтобы у него было 2 застежки: крепится за шею и за затылком - такой фиг стянешь. А размер можно определить при непосредственной примерке.
Поделиться407.10.2008 15:50:16
Сейчас вроде не подбирает
А это у него само прошло или дрессура
Поделиться507.10.2008 16:01:50
А это у него само прошло или дрессура
Мне кажется, что с возрастом он стал разборчивее, все подряд уже не метет. Плюс стоит мне закричать (Фу! Брось! Плюнь!), он тут же выплевывает. Но это что касается подбирания у меня на виду... А что уж он там в кустах делает заодно с играми с собаками... Об этом я стараюсь не думать.
Поделиться707.10.2008 16:39:05
Мы тоже одно время ходили в наморднике. Потом отказались! Собака грустная ходит, морду трет об землю. А из-за того, что она не может укусить (т.е.беззащитная, если что), стала проявлять агрессию к некоторым собакам, видимо от страха. С палочкой поиграть тоже никак! А в жару вообще жалкое зрелище! Ей жарко, а она язык высунуть и пасть открыть широко не может! Короче, не наш вариант.
Поделиться807.10.2008 22:57:07
Короче, не наш вариант
Да мы на постоянной основе его носить и не собираемся
Нам бы только на вечернюю прогулку и когда отпускаем в парке.
А потом я надеюсь, что подрастет, поумнеет и каку всякую подбирать не будет
Хотя может быть и зря
Поделиться907.10.2008 23:06:53
Нам бы только на вечернюю прогулку и когда отпускаем в парке.
А потом я надеюсь, что подрастет, поумнеет и каку всякую подбирать не будет
Хотя может быть и зря
Лучше перебдеть! Вы все правильно решили!
Поделиться1008.10.2008 01:44:48
Понятное дело! Мы тоже одевали на прогулки.
Попробуйте! Потом нам расскажите свои впечатления.
Поделиться1108.10.2008 10:32:44
Многие очень хитрые собаки, привыкшие гулять в наморднике (и в сеточку и не в сеточку), делают так, тычут морду в наморднике в ка...ку, зачерпывают, убегают и слизывают. Потом приходят как ни в чем не бывало...
Поделиться1208.10.2008 14:18:33
Многие очень хитрые собаки, привыкшие гулять в наморднике (и в сеточку и не в сеточку), делают так, тычут морду в наморднике в ка...ку, зачерпывают, убегают и слизывают. Потом приходят как ни в чем не бывало...
Ну и успокоили
Тогда какие будут предложения по борьбе с поеданием какашек
Поделиться1308.10.2008 14:32:52
Внимательно следить за собакой на прогулках, больше играть, отвлекать, и т.д....
Со временем утихнет эта страсть... , а может быть и нет..
Поделиться1408.10.2008 14:36:41
а может быть и нет
все тот же оптимизм
Поделиться1508.10.2008 14:45:16
Со временем утихнет эта страсть... , а может быть и нет..
да уж, второй вариант более вероятен. Хотя бывают еще случаи "трансформирования" этой гадкой привычки: наш, будучи мелким, с удовольствием ел и валялся в к..ках, потом только метил их (мол, это моя к...ка, никому не трогать), а сейчас мы снова вернулись к поеданию.
Тогда какие будут предложения по борьбе с поеданием какашек
Четко выучить команду Фу! Нельзя!, ну и всегда и везде быть на чеку
Поделиться1608.10.2008 14:45:34
Намордник мы купили, пока тканевый.
Уже два дня по вечерам в нем выходим.
В первый вечер она почти всю прогулку пыталась его снять, не вышло,
Вчера уже лучше, правда, когда нашла косточку тоже попыталась снять, но опять не вышло
намордник не очень удачный, видимо с размером промахнулись,будем искать
Но даже в нем гулять стало намного приятнее, не приходится ежеминутно одергивать псинку, надеюсь она это тоже оценит
Поделиться1708.10.2008 22:05:24
Эльза
Поищите из пластика, такой светло- коричневый, он не стягивает морду плотно, как тканевый, и в то же время с двойной решёткой, ничего засосать через намордник не получится. Мы носим, тоже на вечернюю прогулку.
Поделиться1808.10.2008 22:54:56
Кристина
Спасибо, попрбуем найти
Поделиться1909.10.2008 15:05:12
Эльза, если не сложно, сообщите, где нашли. Если найдете, конечно)))) У нас уже 6 намордников перепробовано - эти - самые лучшие. Но первые два нам стали малы, а следующего я не могу найти, к сожалению... а в тряпочном - слюней напускает и шерсть ужасно портится от этого
Поделиться2009.10.2008 15:15:11
Есть в магазине на АрбатеВот